" не
произноси имени господа в
суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.
Заповеди и христианство
Сообщений 61 страница 70 из 513
Поделиться61Понедельник, 4 февраля, 2013г. 15:39
Поделиться62Понедельник, 4 февраля, 2013г. 16:31
И дай, таки, определение тому, что ты называешь духовным. Ибо, по-моему, сознательное и духовное практически одно и тоже.
в смысле от эгоизма к духовности ))
Ибо в том мире, в котором я царь и бог, моих скромных возможностей на это хватит.
мы как будто рассматривали объективную реальность, а не частные патологии )
Чего уж тут сложного, особенно когда к тебе в дом ломятся вооружённые бандиты, или того круче, враг у стен родины.
что же вы мудрость божественную упрощаете-то так?... пряма до бытовой пошлости
Отредактировано prophet (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 17:15)
Поделиться63Понедельник, 4 февраля, 2013г. 16:37
" не произноси имени господа в суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.
это как раз и значит, что не нужно опошлять бога до уровня словесных формулировок
Отредактировано prophet (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 16:38)
Поделиться64Вторник, 5 февраля, 2013г. 00:44
в смысле от эгоизма к духовности ))
А это Путь.
мы как будто рассматривали объективную реальность, а не частные патологии )
А мне моя частная патология намного ближе к телу, чем вся объективная реальность в совокупности.
Потому-то я и предложил освежить договорённости о терминах.
что же вы мудрость божественную упрощаете-то так?... пряма до бытовой пошлости
А чего стоит божественная мудрость без бытовой пошлости?
христианин написал(а):
" не произноси имени господа в суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.
это как раз и значит, что не нужно опошлять бога до уровня словесных формулировок
христианин
Вряд ли стоило одно называть другим.
Речь об Имени.
Которое подкреплёно несомненной верой. Оно само по себе является мощнейшим "амулетом". Обращение к которому напрягает Вселенную, готовую исполнить любое твоё желание.
А тебе нужно объяснять, что могут нести в себе наши желания? Какую опасность, я имею ввиду.
prophet
И вновь о пошлости...
Поделиться65Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:21
А Бог по твоему на побегушках у наших желаний? "Просите и не получаете, по тому что просите не на добро"...
Поделиться66Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:23
Мне даже страшновато выходить с таким революционным предложением. Но всё-таки рискну:
А что, если понимать под написаным то, что написано?
Поделиться67Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:28
А что, если понимать под написаным то, что написано?
а причина?
И вновь о пошлости...
ну если вы все упрощаете до крайности?
Отредактировано prophet (Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:30)
Поделиться68Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:31
Обращение к которому напрягает Вселенную, готовую исполнить любое твоё желание.
а почему напрягает?
Поделиться69Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:32
font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.
Поделиться70Вторник, 5 февраля, 2013г. 12:47
font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.
Зачем Богу говорить одно, а подразумевать другое?
Хотелось бы также увидеть божью доверенность на тех, кто "знает" эту самую глубину..