Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 61 страница 70 из 513

61

" не
произноси имени господа в
суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.

0

62

Василий написал(а):

И дай, таки, определение тому, что ты называешь духовным. Ибо, по-моему, сознательное и духовное практически одно и тоже.

в смысле от эгоизма к духовности ))

Василий написал(а):

Ибо в том мире, в котором я царь и бог, моих скромных возможностей на это хватит.

мы как будто рассматривали объективную реальность, а не частные патологии )

Василий написал(а):

Чего уж тут сложного, особенно когда к тебе в дом ломятся вооружённые бандиты, или того круче, враг у стен родины.

что же вы мудрость божественную упрощаете-то так?... пряма до бытовой пошлости

Отредактировано prophet (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 17:15)

0

63

христианин написал(а):

" не произноси имени господа в суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.

это как раз и значит, что не нужно опошлять бога до уровня словесных формулировок

Отредактировано prophet (Понедельник, 4 февраля, 2013г. 16:38)

0

64

prophet написал(а):

в смысле от эгоизма к духовности ))

А это Путь.

prophet написал(а):

мы как будто рассматривали объективную реальность, а не частные патологии )

А мне моя частная патология намного ближе к телу, чем вся объективная реальность в совокупности. :rofl:

Потому-то я и предложил освежить договорённости о терминах.

prophet написал(а):

что же вы мудрость божественную упрощаете-то так?... пряма до бытовой пошлости

А чего стоит божественная мудрость без бытовой пошлости?

prophet написал(а):

христианин написал(а):
" не произноси имени господа в суе" Василь, я думаю имеется ввиду не называйся верующим в Бога если поступки твои говорят об обратном.
это как раз и значит, что не нужно опошлять бога до уровня словесных формулировок

христианин
Вряд ли стоило одно называть другим.
Речь об Имени.
Которое подкреплёно несомненной верой. Оно само по себе является мощнейшим "амулетом". Обращение к которому напрягает Вселенную, готовую исполнить любое твоё желание.
А тебе нужно объяснять, что могут нести в себе наши желания? Какую опасность, я имею ввиду.

prophet
:rolleyes:
И вновь о пошлости...

0

65

А Бог по твоему на побегушках у наших желаний? "Просите и не получаете, по тому что просите не на добро"...

0

66

Мне даже страшновато выходить с таким революционным предложением. Но всё-таки рискну:
А что, если понимать под написаным то, что написано? :rofl:

0

67

font написал(а):

А что, если понимать под написаным то, что написано?

а причина?

Василий написал(а):

И вновь о пошлости...

ну если вы все упрощаете до крайности?

Отредактировано prophet (Вторник, 5 февраля, 2013г. 10:30)

0

68

Василий написал(а):

Обращение к которому напрягает Вселенную, готовую исполнить любое твоё желание.

а почему напрягает?

0

69

font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.

0

70

христианин написал(а):

font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.

Зачем Богу говорить одно, а подразумевать другое?
Хотелось бы также увидеть божью доверенность на тех, кто "знает" эту самую глубину..

0