font
назови хоть одну адекватную причину... почему нельзя произносить имя бога?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство
font
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Ну так там и ответ..уважай, значит..или зарезервировано только для молитв..
уважай, значит
т.е напрасно ты понимаешь как оскорбление?
или зарезервировано только для молитв
я просила адекватную причину )))
Отредактировано prophet (Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:09)
т.е напрасно ты понимаешь как оскорбление?
Неуважение. Оскорбить Бога нельзя. А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.
я просила адекватную причину
Адекватная для кого? Мы, вообще-то, говорим о религии. Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы". Для них это очень даже адекватно.
А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.
иначе говоря, не произносить имя бога в суе, значит не давать обещания от его имени?
Адекватная для кого?
я вообще-то тебя спрашиваю... или для тебя "использование божьего имени исключительно для молитв" это нормальная причина?
иначе говоря, не произносить имя бога в суе, значит не давать обещания от его имени?
Речь идёт о любом злоупотреблении имени Бога.
"Я так думаю"
я вообще-то тебя спрашиваю... или для тебя "использование божьего имени исключительно для молитв" это нормальная причина?
А я и отвечаю: да, я считаю это вполне логичным: изображать Бога нельзя и произносить его имя (в cуе) - тоже.
Отредактировано font (Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:13)
Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы"
наоборот, язык реконструировали, чтобы только на нём и говорить.
из священных книг есть ещё талмуд, там даются пояснения к торе/ветхому завету.
Да у христиан есть заповеди, и их 10:На русском языке (Синодальный перевод)
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
да, это Ветхий Завет!!!
христианин написал(а):
font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.
Зачем Богу говорить одно, а подразумевать другое?
Хотелось бы также увидеть божью доверенность на тех, кто "знает" эту самую глубину..
Я читаю то, что написано: не произноси в суе.
ну если вы все упрощаете до крайности?
Это не упрощение, а реальное применение. Т.е. это не так и просто.
а почему напрягает?
Потому что Она готовится к изменениям.
А Бог по твоему на побегушках у наших желаний? "Просите и не получаете, по тому что просите не на добро"...
Как бы тебе объяснить...
У этого Мира есть определённые Законы и закономерности: сила тяготения, например, или изменения времени. Это известно.
Но не всем известно, а многие тупо не верят, что существует и такая закономерность, как тяготение реальности к мыслям или желаниям.
А использование обрядов и тем более обращение к Имени Бога Есть мощнейший инструмент в изменении реальности по своему произволу. Или ты в магию не веришь?
Ну, и безусловно Господь взыщет с тех, кто получил незаслуженное. Так же как и не даст ни чего дилетанту, не имеющему не то, что Веры, а и веры в собственную правоту. Т.е. во втором предложении правда.
я просила адекватную причину )))
А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.
Это не напрасное применение. А очень даже осмысленное.
Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы". Для них это очень даже адекватно.
Так ведь это именно они и забыли имя Бога, ибо соблюдали это правило. Если ты знаешь, что Иегова\Яхве это лишь приблизительные звучания.
Речь идёт о любом злоупотреблении имени Бога.
"Я так думаю"
Может быть.
Василий, Иегова\Яхве это Ангел, но не Бог.
Концепция "Спасения" в китайской духовной культуре и христианстве. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 17 февраля, 2024г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
У нас украли христианство! Что пытался нам дать Иисус? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 20 июня, 2015г. |
Декалог. Почему 5 первых заповедей закрыты для понимания. | Общехристианский форум | Пятница, 19 марта, 2010г. |
Бахайская религия, сикхизм, ислам, христианство и иудаизм | Иудаизм | Воскресенье, 4 апреля, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Заповеди и христианство