Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 71 страница 80 из 513

71

font

назови хоть одну адекватную причину... почему нельзя произносить имя бога?

0

72

prophet написал(а):

назови хоть одну адекватную причину... почему нельзя произносить имя бога?

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
Ну так там и ответ..уважай, значит..или зарезервировано только для молитв.. :)

0

73

font написал(а):

уважай, значит

т.е напрасно ты понимаешь как оскорбление?

font написал(а):

или зарезервировано только для молитв

я просила адекватную причину )))

Отредактировано prophet (Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:09)

0

74

prophet написал(а):

т.е напрасно ты понимаешь как оскорбление?

Неуважение. Оскорбить Бога нельзя. А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.

prophet написал(а):

я просила адекватную причину

Адекватная для кого? Мы, вообще-то, говорим о религии. Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы". Для них это очень даже адекватно.

0

75

font написал(а):

А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.

иначе говоря, не произносить имя бога в суе, значит не давать обещания от его имени?

font написал(а):

Адекватная для кого?

я вообще-то тебя спрашиваю... или для тебя "использование божьего имени исключительно для молитв" это нормальная причина?

0

76

prophet написал(а):

иначе говоря, не произносить имя бога в суе, значит не давать обещания от его имени?

Речь идёт о любом злоупотреблении имени Бога.
"Я так думаю"

prophet написал(а):

я вообще-то тебя спрашиваю... или для тебя "использование божьего имени исключительно для молитв" это нормальная причина?

А я и отвечаю: да, я считаю это вполне логичным: изображать Бога нельзя и произносить его имя (в cуе) - тоже.

Отредактировано font (Вторник, 5 февраля, 2013г. 17:13)

0

77

font написал(а):

Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы"

наоборот, язык реконструировали, чтобы только на нём и говорить.
из священных книг есть ещё талмуд, там даются пояснения к торе/ветхому завету.

0

78

Nikolas написал(а):

Да у христиан есть заповеди, и их 10:На русском языке (Синодальный перевод)
            Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.
            Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            Не убивай.
            Не прелюбодействуй.
            Не кради.
            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

да, это Ветхий Завет!!!

0

79

font написал(а):

христианин написал(а):
font, тогда будешь видеть только одну сторону, длинну и ширину образно говоря, а глубина останется сокрытой.
Зачем Богу говорить одно, а подразумевать другое?
Хотелось бы также увидеть божью доверенность на тех, кто "знает" эту самую глубину..

Я читаю то, что написано: не произноси в суе.

prophet написал(а):

ну если вы все упрощаете до крайности?

Это не упрощение, а реальное применение. Т.е. это не так и просто.

prophet написал(а):

а почему напрягает?

Потому что Она готовится к изменениям.

христианин написал(а):

А Бог по твоему на побегушках у наших желаний? "Просите и не получаете, по тому что просите не на добро"...

Как бы тебе объяснить...
У этого Мира есть определённые Законы и закономерности: сила тяготения, например, или изменения времени. Это известно.
Но не всем известно, а многие тупо не верят, что существует и такая закономерность, как тяготение реальности к мыслям или желаниям.
А использование обрядов и тем более обращение к Имени Бога Есть мощнейший инструмент в изменении реальности по своему произволу. Или ты в магию не веришь?

Ну, и безусловно Господь взыщет с тех, кто получил незаслуженное. Так же как и не даст ни чего дилетанту, не имеющему не то, что Веры, а и веры в собственную правоту. Т.е. во втором предложении правда.

prophet написал(а):

я просила адекватную причину )))

:rolleyes:

font написал(а):

А вот дать лживое обещание, прикрываясь его именем, можно.

:)
Это не напрасное применение. А очень даже осмысленное.

font написал(а):

Некоторые ортодоксальные израильские евреи не разговаривают в быту на иврите - не хотят по-пустякам использовать "язык Торы". Для них это очень даже адекватно.

Так ведь это именно они и забыли имя Бога, ибо соблюдали это правило. Если ты знаешь, что Иегова\Яхве это лишь приблизительные звучания. :)

font написал(а):

Речь идёт о любом злоупотреблении имени Бога.
"Я так думаю"

Может быть.

0

80

Василий, Иегова\Яхве это Ангел, но не Бог.

0