Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заповеди и христианство

Сообщений 81 страница 90 из 513

81

"И явился ему Ангел Господень
в пламени огня из среды
тернового куста... И сказал: Я
Бог отца твоего, Бог Авраама,
Бог Исаака и Бог Иакова."

0

82

font написал(а):

Мы, вообще-то, говорим о религии.

я предполагаю, что заповеди имеют весьма определенное логическое обоснование
поэтому хотелось бы услышать убедительные доводы в пользу актуальности этой заповеди, с точки зрения материалистического восприятия

0

83

prophet написал(а):

заповеди имеют весьма определенное логическое обоснование

приведи его в таком случае!
---
а по-моему заповеди определяют хорошее поведение, выделяя того кто им следует из плохого мира.

0

84

христианин написал(а):

"И явился ему Ангел Господень
в пламени огня из среды
тернового куста... И сказал: Я
Бог
отца твоего, Бог Авраама,
Бог Исаака и Бог Иакова."

:)
Ангел - это вестник, а не суверенное лицо. Рупор.

prophet написал(а):

хотелось бы услышать убедительные доводы в пользу актуальности этой заповеди, с точки зрения материалистического восприятия

:)

0

85

Василь ну ок, пусть будет вестник, разумно, но почему ты считаешь что Яхве это имя Бога?

0

86

христианин написал(а):

но почему ты считаешь что Яхве это имя Бога?

Так всё от туда же.
Если у тебя есть под рукой синодальный перевод, то там в кратком содержании к 3 гл. Исхода чёрным по бумажному.
Найдёшь откликнись.

0

87

prophet написал(а):

убедительные доводы в пользу актуальности этой заповеди, с точки зрения материалистического восприятия

Не поминай чёрта, дабы не призвать - вот и всё обоснование, с наипрямейшей аналогией.
"Имя Бога" - подразумевает многобожие вообще-то..
:glasses:

+1

88

prah
И это материализм? :rofl:

0

89

Василий написал(а):

prah
И это материализм? :rofl:

Прямой!
:glasses: