Есть настоящая магия, которая действительно воздействует на человека, на окружающих, а есть искусственно подогреваемы интерес на пустом месте. Человек всегда в это верил (с современным образом мышления), всегда находил что-то, связанное с магией, и всегда сомневался. То же, что любая другая религия: доступно только то, что не позволяет человеку войти в общество избранных.
Первое необходимое умение для мага: Уметь поставить демона на место или вызвать нужного демона, который полностью или частично отключит сознание на определенный срок или заставит сознание сделать то, что нужно магу. Это демонология в чистом виде. У мага должно быть очень чистое информационное поле (белый маг), или его собственный демон, (это можно сделать только через носителя матричной памяти , Сын человеческий -- он сам), который прикрывает со спины, вызывая у людей состояние умиротворения и покоя. Почти каждый политик имеет за спиной такую тварь. Их и по телевизору можно увидеть -- это как быдто поле накрывает с определенной установкой. Пример отсутствия Зюганов, поэтому он вроде и умно многое говорит, но он не воспринимается, как праведник. У Жирика тоже нет, у него есть, но не он сам, а кто-то другой.
Поиметь за спиной черта или чистое информационное поле недостаточно, чтобы стать магом. У нас 99% правшей, поэтому сознание мага должно быть сдвинуто в левую сторону. Я вижу демонов, я могу его остановить, то есть, могу противостоять магу, но поскольку я все же правша, мне не под силу прозомбировать человека, я не вижу его самого. Мне для этого нужно долго настраиваться, примерно минуту-другую смотреть на него и анализировать, что идет от души и ближнего, а он за это время успевает насторожиться. Левит видит сначала человека, а потом то, что идет от души. То же самое с информационным полем, тогда как у левита этот процесс доведен до автоматизма, он с этим живет.
Второе необходимое умение для мага (менее значимое): быть профессионалом в какой-то области. Например, знахари. Рецепты травяных настоек и прочей мудрости, типа, вправление грыжи, лечение опущения органов, востанновление вывихов, знание о таких болезнях, которые медицина не признает или не умеет лечить и вообще, доказать существование этой болезни, передают из поколения в поколение. Этому нельзя научиться за неделю, за год. Тут важно знать даже такие мелочи, когда, в какое время растение имеет больший лекарственный потенциал. Это древняя наука, и многие растения имеют названия не в силу своего существования, а в силу того, что его свойства были изучены и оно было включено в списки лекарственных трав. Кровохлебка -- невзрачное, маленькое, но нет лекарственного препарата, который бы остановил кровотечение лучше. Болезнь детская "кочерга", вызывает у детей беспокойство, ворочаются, спят на животе -- выводится молоком и мякишем хлеба, из под кожи вылазят острые, жесткие волосики.
Третье необходимое умение для мага (менее значимое): умение накладывать зовы и проклятия (колдун, черный маг), и умение прочистить информационное поле от грязи.
А все остальное, что делают многие, фигня. У вампира так и так желания сбудутся, порезанные руки и прочее объясняются природой демонов. А если проклятый -- никого не сглазишь, кроме близких знакомых, которые пока хорошо относятся. И тоже раскрываются неудачи его природой демонов.
По поводу расплаты...
Или в Рай, или в Бенздну. По-моему тут все предельно ясно.