Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Что такое атеизм? Мировоззрение не отравлено верой в Бога?

Что такое атеизм? Мировоззрение не отравлено верой в Бога?

Сообщений 61 страница 70 из 123

1

Е Дулуман, кандидат богословия, доктор философии.

"Его (атеизма - ДЛИ) содержательная сторона полна и стройна и никоем образом не совместима с религиозной верой в несуществующего Бога и в проистекающие от этого Бога процессы: чудеса, пророчества, загробную жизнь, откровения, священные писания и прочие фантомы тьмы размазни мистической.

Атеист – это человек, мировоззрение которого не отравлено религией. Всего-то-на-всего: мировоззрение не отравлено верой в Бога, не отравлено религией. А по всему по этому, мировоззрение атеиста не сводится к отрицанию существования Бога.

Мировоззрение атеиста богато и многообразно. Оно включает в себя синтез научных знаний(1), органически примыкающих к этим научным знаниям и вытекающих из уровня этих знаний предположений и гипотез о еще не изученных областях и секторах действительности(2) и совокупность смысложизненных идеалов о должном(3)."

Родственная тема:
Кто такой Атеист?

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 22:11)

0

61

В любом случае. Неагрессивные формы атеизма имеют право на существование и даже полезны, так как заставляют искать более весомые доказательства существования Творца, а не довольствоваться средневековыми догмами и представлениями. Думаю, что после эпохи атеизма мы будем полнее и глубже понимать Бога.

0

62

Veter написал(а):

Сатанисты борются с христианством, потому что выбрали тёмный путь и они честны.

А борются ли Сатанисты с Христианством? Я имею ввиду именно тёмных. Им христианство побоку. Если не считать борьбой разоблачение христианства, с целью получения новых адептов. Хотя и это им ни к чему. Они считают Сатанизм философией избранных.

Veter написал(а):

Может быть, атеисты имя своего господина, сатану засекретили

Может быть. Христиане (православные) проклинают же имя своего господина.

0

63

Veter написал(а):

Атеизм это изощренная форма сатанизма.

Ну, Ветер, ну не гоните волну! ;-)

Veter написал(а):

Сатанисты борются с христианством, потому что выбрали тёмный путь и они честны.

Может и так. Но атеисты ещё честнее. Они видят все эти злоупотребления разных сект, религий, отдельных святош и жрецов и борются за свободу человека. А те немногие, которые верят искренне и светло, конечно, не могут быть поняты неверующими атеистами. В кого верить-то? - Спрашивают они.

0

64

Cтранник написал(а):

Может и так. Но атеисты ещё честнее. Они видят все эти злоупотребления разных сект, религий, отдельных святош и жрецов и борются за свободу человека. А те немногие, которые верят искренне и светло, конечно, не могут быть поняты неверующими атеистами. В кого верить-то? - Спрашивают они.

Ну, ни такие они уж и альтруисты как вы написали. Атеисты под лозунгом борьбы за свободу боролись за человеческие души и за власть над людьми. Просто с распадом СССР их хорошо слаженная организация накрылась, и они теперь разрознены и не так агрессивны.

0

65

Не понимаю, почему на моё сообщение отреагировали негативно. Если поглядеть без эмоций и не предвзято, то атеизм прошёл все стадии других мировых религий. То есть был период мученичества, когда учёных со взглядами близкими к атеизму объявляли сатанистами проклинали, а не которых и на костре жгли. Второй этап. Это религиозное мракобесие. Когда атеисты сами дорвались до власти, то стали с перекошенными от ненависти лицами взрывать храмы и убивать священников. И я бы не решился называть это борьбой за свободу человека и борьбой с злоупотреблениями разных святош. Третий период - умеренность. Атеисты стали более умеренными. Храмов больше не взрывают, а предпочитают словесно спорить. Так, что атеизм прошёл те же этапы развития, что и христианство с исламом. И также как мировые религии атеизм опирается больше на веру, а не на научное знание. :glasses:

0

66

Veter написал(а):

И также как мировые религии атеизм опирается больше на веру, а не на научное знание. :glasses:

Как ни парадоксально звучит, но это правда.
Но вот ведь в чём фокус: учение, которому предстоит появиться на свет, должно будет объединить собой и атеистов. И для этого есть все предпосылки.
Я, например, перестал спорить со своим (всегдашним) атеистическим оппонентом. Просто тезисы, которые я ему выдвинул не противоречат ни современным научным данным, ни здравому смыслу.

0

67

Veter написал(а):

Просто с распадом СССР их хорошо слаженная организация накрылась, и они теперь разрознены и не так агрессивны.

В этом наверно и дело! Вы говорите о атеистах советского времени и смешиваете понятия. Действительно, те атеисты были поагрессивнее других. Но есть же ещё и атеисты Европы Западной, например...
А, в принципе, атеизм вера, конечно. Но, по-моему, самая основанная на фактах.

0

68

ой долго я не заходила сюда!
я видела вы обсуждали меня :D
спасибо за комплименты! :love:

0

69

Камуняки использовали это слово и продвигали себя! я думаю что не все из них были атеистами!
Каждый человек по разному относится и по разному это все воспринимает, некоторые фанатично, а другим как соловью!
Как можно назвать человека который не верит в существование бога? Еретик и атеист :confused:
Ну вот моногие вешают на сетя ярлычок атеиста

Отредактировано Кристина (Вторник, 29 июля, 2008г. 09:50)

0

70

Veter написал(а):

Атеисты под лозунгом борьбы за свободу боролись за человеческие души и за власть над людьми. Просто с распадом СССР их хорошо слаженная организация накрылась, и они теперь разрознены и не так агрессивны.

Кто там теперь разрознен и не так агрессивен? Жалкая кучка пенсионеров с портретами Ленина?
  Наверное, имеются в виду какие-то пропагандистские отделы при КПСС, занимавшиеся, в том числе, «атеистической работой с населением»? Подобные отделы работали, работают, и будут работать. Только если при Советах они вели борьбу (жестокую борьбу в годы сталинщины) с «религиозными предрассудками», утверждая «правоту» маркситско-ленинской теории строения мира, то теперь с точностью донаоборот – проталкивают противоположные взгляды, впихивают в обывательские умы «Вечные истории», которые происходили аж за тысячу лет до становления Киевской Руси, в чужой нам стране и совсем с другим народом.  Попробуйте найти официальные суммы, которые тратит государство на строительство и поддержание храмов, или пропаганду православия в СМИ.
Люди меняются – уходят старые, приходят новые, а госспецотделы остаются и совершенствуются. Для чьего блага – вопрос.
  П.С. Раздел атеизма на нашем форуме предлагаю сделать действительно популярным, с минимумом философских терминов.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Атеизм » Что такое атеизм? Мировоззрение не отравлено верой в Бога?