Нет Юля, что вы... Я серьёзно... Я даже себе представить не могу что может быть интереснее и замечательнее...
Надежда для умерших
Сообщений 91 страница 100 из 203
Поделиться92Суббота, 1 октября, 2011г. 11:57
Я даже себе представить не могу что может быть интереснее и замечательнее...
Что-то не похоже на Вас...
Поделиться93Воскресенье, 2 октября, 2011г. 09:29
Юлианна написал(а):
Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15)
Юля, несомненно... Это самое прекрасное и интересное,что Бог мог поручить человеку...
Тогда- Адам в Раю до грехопадения все имел во власти своей, все под властью его жили...
Сейчас -. И сказал Господь: "Терние и волчец от трудов твоих произрастет".
И взял Адам волов и вспахал землю. И пришел Дьявол и встал перед волами, чтобы не давать Адаму землю пахать. "Потому что, - сказал Дьявол, - моя земля, а Божий небеса и Рай. И если хочешь моим быть, то землю паши. Если же хочешь Божиим быть, то иди в Рай".
Поделиться94Понедельник, 3 октября, 2011г. 16:07
И взял Адам волов и вспахал землю. И пришел Дьявол и встал перед волами, чтобы не давать Адаму землю пахать. "Потому что, - сказал Дьявол, - моя земля, а Божий небеса и Рай. И если хочешь моим быть, то землю паши. Если же хочешь Божиим быть, то иди в Рай".
Ну ничего себе фантазия...
Поделиться95Понедельник, 3 октября, 2011г. 16:57
Ну ничего себе фантазия...
Вот давайте о ней и поговорим...Что такое фантазия?
Чем моя фантазия отличаетсЯ от вашей?
Может вы поможете мне увидеть грань между фантазией и реальностью?
Поделиться96Понедельник, 3 октября, 2011г. 18:27
Может вы поможете мне увидеть грань между фантазией и реальностью?
Человек имеет физическое тело, но посмотрел вслед девушке, а она обернулась. Где оканчивается человек, где оканчивается его биополе?
И после смерти тела, что происходит с остальным, набравшим силу при жизни материального тела? Вот снова во сне пришел отец и что-то сказал и т.д.
Где грань между живым всегда потом, как жизнь несомая из семени в семя и отправляющимся в крематорий телом?
- надежда для умерших.
Поделиться97Понедельник, 3 октября, 2011г. 18:49
Где грань между живым всегда потом, как жизнь несомая из семени в семя и отправляющимся в крематорий телом?
Поделиться98Вторник, 4 октября, 2011г. 07:31
Вплоть до теле
портации.
Поделиться99Среда, 5 октября, 2011г. 10:01
Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15), животные не могут этого делать. К тому же человек обладает разумом, в отличии от животных.
Что же было плохого в Эдемском саду, что нужно было отличать от хорошего?
Наверное, разум в том и состоит, чтобы различать хорошее от плохого - по определению.
Если вы что-то сделаете нехорошее, вам скажут, что вы - неразумный человек.
Это - в лучшем случае. А могут обозвать и еще похлеще.
А если что-то хорошее - вы прослывете умницей.
Или это не так?
Если бог поручил Адаму свое, такими тяжкими трудами созданное хозяйство, должен ли был он поручать его человеку, не соображающему, что он делает правильно, а что неправильно?
Как же Адам мог этим хозяйством управлять, чтобы не наделать глупостей и что-нибудь не испортить, не различая, что он делает хорошо, а что не следует делать, потому что это - плохо?
Народная мудрость: "Заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибет!"
Как видите, даже такое бестолковое занятие, как богу молиться - и то нельзя поручать дураку!
И в чем же Адам попытался разобраться? В том что такое зло? Скажите, Максим, вам нравится жить во зле? Мне, например, очень не нравится. Включаешь программу новостей, а там только и говорят о войнах, насилии, голоде и т.п. А уж фильмы как всем этим кишат, а потом родители удивляютя, почему же дети такие злые...
Вот потому, что бог не позволил Адаму до конца разобраться, что такое хорошо и что такое плохо, все и происходит, о чем вы написали.
Так, кто же виноват?
Как любит говорить один наш с вами знакомый, "однозначно" не Адам!
Поделиться100Среда, 5 октября, 2011г. 10:18
Человек имеет физическое тело, но посмотрел вслед девушке, а она обернулась. Где оканчивается человек, где оканчивается его биополе?
И после смерти тела, что происходит с остальным, набравшим силу при жизни материального тела? Вот снова во сне пришел отец и что-то сказал и т.д.
Чаще всего в таких случаях, сначала девушка обратили внимание на вас. И оборачивается, чтобы узнать произвела ли он на вас впечатление.
Если ваше внимание ей безразлично, она на вас не обернется.
Пусть наши девушки с форума поправят, если это не так.
Во сне вы часто видите и неодушевленные предметы. Какое они имеют право являться к вам, если у них нет души?
Тем более - бессмертной?
Все это живет в нашей памяти, сознательной или бессознательной.
Вы можете записать на свой комп какую-нибудь информацию и напрочь забыть о ней.
Но она там есть, хотя вы уже не осознаете этого.