Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Надежда для умерших

Сообщений 81 страница 90 из 203

81

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Юлиана, если бы было так как вы говорите, то я думаю между последними словами жить и вечно, Бог бы поставил слово "Вновь, опять, снова"...

0

82

Белый Волк написал(а):

я думаю между последними словами жить и вечно, Бог бы поставил слово "Вновь, опять, снова"...

Я уже писала по поводу дерева жизни. В Бытие 2:9 сказано: "И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерева жизни посреди сада и дерево познания добра и зла". В Римлянам 6:23 сказано:"Плата греха — смерть". Подумай, если бы Адам не согрешил, умер бы он?

0

83

Юлианна написал(а):

а также дерева жизни посреди сада и дерево познания добра и зла

Спокойно оценим ситуацию: древо жизни - однозначность мышления. Познания добра и зла - двузначность, вкусивший раздвоится в своем мышлении и "царство", разделившееся надвое, падет. Что и требовалось зомбировавшим: господа однозначники и рабы двоечники.

Отредактировано Слава (Четверг, 29 сентября, 2011г. 19:45)

0

84

Юлианна написал(а):

И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево

из земли

0

85

Юлианна написал(а):

"И вырастил Иегова Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, а также дерева жизни посреди сада и дерево познания добра и зла". В Римлянам 6:23 сказано:"Плата греха — смерть". Подумай, если бы Адам не согрешил, умер бы он?

Юлечка!
А не есть ли это прямое указание на то, что и человека ваш господь создал на уровне тех же скотов, которым положено только есть и пить?
Но никогда не разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо?

То есть на уровне тех самых "агнцев", каковыми мечтают видеть вас ваши попы?
А стоит попытаться в чем-то разобраться - уже грех!
И бог Адама - пинком под зад из рая, но живого.
А попы еще проще - на костер...

0

86

maxim-maximogl написал(а):

А не есть ли это прямое указание на то, что и человека ваш господь создал на уровне тех же скотов, которым положено только есть и пить?

Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15), животные не могут этого делать. К тому же человек обладает разумом, в отличии от животных. И еще человек умеет создавать, ну, например, технические новинки и многое другое, чего не могут делать животные. Какой же тут уровень скотов, которым положено ТОЛЬКО есть и пить? Согласна, сейчас человек очень диградировал в отношении своего поведения и повадки частенько бывают намного хуже скотских, но совершенный человек был далеко не таким, какой он есть сейчас.

И в чем же Адам попытался разобраться? В том что такое зло? Скажите, Максим, вам нравится жить во зле? Мне, например, очень не нравится. Включаешь программу новостей, а там только и говорят о войнах, насилии, голоде и т.п. А уж фильмы как всем этим кишат, а потом родители удивляютя, почему же дети такие злые...

Если Вы имеете в виду лично мою религиозную организацию, то могу с уверенностью сказать, что у нас нет попов, которые хотят видеть в нас "агнцев". Еще никто не заставлял меня что-то делать против моей воли, а я не мало знакома со Свидетелями Иеговы, и не намного меньше являюсь частью этой организации.

0

87

Юлианна написал(а):

Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15), животные не могут этого делать. К тому же человек обладает разумом, в отличии от животных. И еще человек умеет создавать, ну, например, технические новинки и многое другое, чего не могут делать животные. Какой же тут уровень скотов, которым положено ТОЛЬКО есть и пить? Согласна, сейчас человек очень диградировал в отношении своего поведения и повадки частенько бывают намного хуже скотских, но совершенный человек был далеко не таким, какой он есть сейчас.
И в чем же Адам попытался разобраться? В том что такое зло? Скажите, Максим, вам нравится жить во зле? Мне, например, очень не нравится. Включаешь программу новостей, а там только и говорят о войнах, насилии, голоде и т.п. А уж фильмы как всем этим кишат, а потом родители удивляютя, почему же дети такие злые...
Если Вы имеете в виду лично мою религиозную организацию, то могу с уверенностью сказать, что у нас нет попов, которые хотят видеть в нас "агнцев". Еще никто не заставлял меня что-то делать против моей воли, а я не мало знакома со Свидетелями Иеговы, и не намного меньше являюсь частью этой организации.

Юлечка, вы абсолютно невнимательны.
Еще раз перечтите свои же слова.
Бог насадил то, что можно есть.
Но плоды древа познания есть категорически запретил, под страхом смерти.
Может ли человек считаться разумным, если он даже не может отличить плохое от хорошего?
Такой человек как раз и стоит на уровне барана, который только ест, пьет и безропотно идет под ножницы на стрижку, а придет время - и под нож, на убой.
Какая разница, как называются те, кто вас стрижет?
А если понадобится, пошлет и на убой.
Независимо от версии вашей организации.

0

88

Может ли человек считаться разумным, если он даже не может отличить плохое от хорошего?

Что же было плохого в Эдемском саду, что нужно было отличать от хорошего?

0

89

Юлианна написал(а):

Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15)

Юля, несомненно... Это самое прекрасное и интересное,что Бог мог поручить человеку...

0

90

Белый Волк написал(а):

Юля, несомненно... Это самое прекрасное и интересное,что Бог мог поручить человеку...

Язвим, да?

0