maxim-maximogl написал(а):А не есть ли это прямое указание на то, что и человека ваш господь создал на уровне тех же скотов, которым положено только есть и пить?
Максим, Бог изначально дал первому человеку интересное задание возделывать землю и заботиться о ней (Бытие 2:15), животные не могут этого делать. К тому же человек обладает разумом, в отличии от животных. И еще человек умеет создавать, ну, например, технические новинки и многое другое, чего не могут делать животные. Какой же тут уровень скотов, которым положено ТОЛЬКО есть и пить? Согласна, сейчас человек очень диградировал в отношении своего поведения и повадки частенько бывают намного хуже скотских, но совершенный человек был далеко не таким, какой он есть сейчас.
maxim-maximogl написал(а):А стоит попытаться в чем-то разобраться - уже грех!
И в чем же Адам попытался разобраться? В том что такое зло? Скажите, Максим, вам нравится жить во зле? Мне, например, очень не нравится. Включаешь программу новостей, а там только и говорят о войнах, насилии, голоде и т.п. А уж фильмы как всем этим кишат, а потом родители удивляютя, почему же дети такие злые...
maxim-maximogl написал(а):То есть на уровне тех самых "агнцев", каковыми мечтают видеть вас ваши попы?
Если Вы имеете в виду лично мою религиозную организацию, то могу с уверенностью сказать, что у нас нет попов, которые хотят видеть в нас "агнцев". Еще никто не заставлял меня что-то делать против моей воли, а я не мало знакома со Свидетелями Иеговы, и не намного меньше являюсь частью этой организации.