Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 101 страница 110 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

101

кришнаит андрей написал(а):

оно  было всегда. то есть вечно...в разных странах в разных религиях

Кришна один из пророков, и поэтому я с этим согласна, только хочется поправить(что-то уже привычка вырабатывается это делать) не поклонение Кришне, а поклонение Богу, и соответственно учения Кришны - Послания от Бога на определенный период времени.

Согласно Баха-Улле, упоминания о жизни на других планетах в Писаниях есть, но человек является самым разумным существом, и разум - его подарок от Бога.

Отредактировано Sakhalinka (Вторник, 12 июня, 2007г. 12:03)

0

102

Sakhalinka написал(а):

Кришна один из пророков, и поэтому я с этим согласна, только хочется поправить(что-то уже привычка вырабатывается это делать) не поклонение Кришне, а поклонение Богу

Все пророки в священных писаниях призывают любить Бога...в соответствии с Бхагавад гитой ,Кришна и есть объект этой любви:

Всегда думай обо Мне ,стань моим преданным, поклоняйся Мне и выражай Мне почтение ,так полностью погруженный в Меня ты непременно придешь ко Мне Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг.      Бхагавад гита.    глава 18. стих 65.

0

103

Sakhalinka написал(а):

Кришна один из пророков, и поэтому я с этим согласна, только хочется поправить(что-то уже привычка вырабатывается это делать) не поклонение Кришне, а поклонение Богу, и соответственно учения Кришны - Послания от Бога на определенный период времени.

Имена Бога и его трансцендентная форма, не ограничивают его абсолютную природу...они так же абсолютны как и Его качества Его атрибуты и Его окружение.

имя Кришна не является материальным звуком...в нем содержатся все духовные силы...восприятие этой звуковой вибрации на слух приводит человека к просветлению и реализации личностного аспекта Бога...

0

104

guard написал(а):

На каких, например?

в 5-ой песни Шримад Бхагаватам приводится подробное описание строения вселенной а так же тех кто населяет различные планеты....там описывается что во вселенной существует 8400 000 форм жизни из них 400 000 человеко подобных форм...планеты или области населенные людьми называются "Бхарата варша"...связь между ними осуществляется  через эфирные коридоры или "акаша патаны"
выше находятся райские планеты "сварга лока" области куда стремятся религиозные праведники... а внизу вселеннои находится нарака лока область адских планет ,где живые существа рождаются в формах жизни, предназначеных для страданий...за грехи.

0

105

кто населяет различные планеты

А какие это планеты по общечеловеческой классификации?

0

106

Всегда думай обо Мне ,стань моим преданным, поклоняйся Мне и выражай Мне почтение ,так полностью погруженный в Меня ты непременно придешь ко Мне Я обещаю тебе это, ибо ты Мой дорогой друг.

НАверное, теперь стоит создать тему является ли Кришна Богом или все таки Богоявлением, то есть Посланником. У меня к Кришне отношение равнозначное как к Христу, Бахаулле..., и в теме "Иисус Христос - Бог или Сын" есть, в самом начале, цитаты бахаи, где выражается и мой взягляд на подобные слова Явителей.

ПРосто Кришна был явлен человеком, Он олицетворял Бога, и поклоняться необходимо именно Богу, иначе возникает путанится и разветвление, ведь Бог по сути Един. Даже если кто-то не признает другие религии и других Посланников, то они признают свою и и верят, что их Бог един, что так и есть.

0

107

Мир вам.
Guard.

Из-за того, что у Его творений свободная воля, Он не может ничего сделать, чтобы Его творения не рубили деревья, убивали людеи и т п

У творений Господа нет никакой свободной воли.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Исходя из этой непреложной догмы сделаем вывод: вырубка леса, убийство людей и всё происходящее в этом мире, делается по воле Бога.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.

0

108

У творений Господа есть свободная воля

Втор 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.

Исходя из этой непреложной догмы сделаем вывод: Человек сам избирает убивать или нет, рубить или нет

0

109

К тому же в противном случае Бога бы давно совесть замучила...

0

110

Sakhalinka написал(а):

ПРосто Кришна был явлен человеком, Он олицетворял Бога, и поклоняться необходимо именно Богу, иначе возникает путанится и разветвление, ведь Бог по сути Един. Даже если кто-то не признает другие религии и других Посланников, то они признают свою и и верят, что их Бог един, что так и ест

бесконечно уважая вашу веру...в любом случае это не является грехом считать кришну посланником...я лишь цитировал гиту...так как там написано...

0