Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

111

Ахиллес написал(а):

У творений Господа нет никакой свободной воли.

Отчасти могу согласится, потому что человек действительно рождается(по-крайней мере не помнит этого) не по своей воле. И по сути действительно направление нам дается свыше, как подарок, и, могу предположить, к каждому человеку свое, но ведь это вовсе не означает, что я именно этим путем иду, я могу не заметить по своей слепоте этого Направления, которым удостаивает меня Бог. Я действительно в Божьей власти, но это не подразумевает меня марионеткой в Его Руках.

Тут еще затрагивается тема свободы, мой взгляд на эту сторону, совпадает с цитатой из Китаб-И-Агдас, которая  есть в другом разделе.

Отредактировано Sakhalinka (Четверг, 14 июня, 2007г. 15:49)

0

112

Sakhalinka написал(а):

Я действительно в Божьей власти, но это не подразумевает меня марионеткой в Его Руках.

И не сваливать свои ошибки на его волю, все ж таки это безответственность

0

113

Sakhalinka написал(а):

Отчасти могу согласится, потому что человек действительно рождается(по-крайней мере не помнит этого) не по своей воле.

И не по воле других людей? Без их выбора?

+1

114

guard написал(а):

И не по воле других людей? Без их выбора?

Понятно, что рождение осуществляется посредством людей.
Ну, честно сказать, всегда думала, что рождение человека это от Бога, потому что и душа человека появляется в этот мир с этим рождением, как же душа может не быть от Бога тогда?

Отредактировано Sakhalinka (Суббота, 16 июня, 2007г. 11:46)

0

115

А Вы делите человека и его душу? Что Вы тогда подразумеваете под душой?

0

116

Муслим написал(а):

Кришна, Шиива, Вишну и Брахма. Кто из них кто? И какова иерархия?) Кто нибудь скажет?)

Брахма главный, остальные  - его проявления, Кришна и Вишну вроде бы одно и тоже, Шиива  вроде одного ранга с Виншу

guard написал(а):

Но, похоже, без Кришны не обошлось

Вуайерист он чтоли.

кришнаит андрей написал(а):

в 5-ой песни Шримад Бхагаватам приводится подробное описание строения вселенной... и до конца

вполне возможно, что на др планетах, где есть разумная жизнь наши понятия греха попросту не действуют, например если они там гермафродиты, то за "гомосятину" их осуждать нельзя в принципе.  Если их культура основана на запредельном индивдуализме, то грехом у них будет считаться именно сострадание. и они вообще не виноваты в том что до них не дошли наши земные религии. А религии вообще могут принимать крайне абстракные формы.

Отредактировано Aldoos (Суббота, 16 июня, 2007г. 21:31)

0

117

Душа и тело едины.
И вот еще. К вопросу об инопланетянах. Теоретически.
А Иисус и за их грехи пострадал? или им своего выделили? тогда кто прав будет?

0

118

guard написал(а):

А Вы делите человека и его душу?

В общем конечно не делю, но весь целый человек состоит из души и тела. Мне показалось я неразделяла их. Я верю, что жизнь дает Бог, ведь Он Создатель и материальную, мне кажется, тоже Он дает. Про родителей упоминула, потому что их желание, наверное, тоже сыграло роль : )

guard написал(а):

Что Вы тогда подразумеваете под душой?

Могу привести Вам только достаточно краткий ответ из Рухи  :
"Душа берет свое начало в духовных мирах Божиих. Она существует над материей и физическим миром. Бытие человека начинается в момент зачатия, когда душа, пришедшая из этих духовных миров, соединяется с эмбрионом. Однако это воссоединение не материально -- душа не входит в тело, не покидает его и не занимает физического пространства. Душа не принадлежит материальному миру, и ее связь с телом подобна связи света с зеркалом, отражающим его. Свет, появляющийся в зеркале, не находится внутри него, он исходит от внешнего источника. Подобным же образом душа не находится внутри тела. Между душой и телом существует особая связь, и вместе они составляют человека. "
(Рухи, Рухи 1)

Отредактировано Sakhalinka (Суббота, 16 июня, 2007г. 22:02)

0

119

Мир вам.
Guard.

У творений Господа есть свободная воля Втор 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое. Исходя из этой непреложной догмы сделаем вывод: Человек сам избирает убивать или нет, рубить или нет

Выбрали ли вы себе день вашего рождения? По вашей ли воле стареет ваше мирское тело? Какие болезни вы себе избрали по вашей свободной воле выбора из тех, которыми вы уже переболели? и перечислите те, которые вы ещё себе изберёте?
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.
Учитывая то, что Библия – это Криптография, зашифрованная притчей, имеющей подтекст, прочитаем приведённый вами выше стих в соответствии Истины – смысла создания Богом человека:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть (якобы) предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери (если сможешь без воли Моей) жизнь, (но) дабы жил ты и потомство твое (лишь только через исследование Писаний) . Второзаконие 30:19.
Нет у рода людского никакой свободы выбора. Всё, что делает каждый, он делает по заложенной в нём программе, делая то, что угодно Господу, а не человеку.
Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно , и совершает то, для чего Я послал его. Исаия 55:11.

0

120

Мир вам.
Sakhalinka.

х:У творений Господа нет никакой свободной воли.
Sakhalinka: Отчасти могу согласится, потому что человек действительно рождается(по-крайней мере не помнит этого) не по своей воле. И по сути действительно направление нам дается свыше, как подарок, и, могу предположить, к каждому человеку свое, но ведь это вовсе не означает, что я именно этим путем иду, я могу не заметить по своей слепоте этого Направления, которым удостаивает меня Бог. Я действительно в Божьей власти, но это не подразумевает меня марионеткой в Его Руках. Тут еще затрагивается тема свободы, мой взгляд на эту сторону, совпадает с цитатой из Китаб-И-Агдас, которая  есть в другом разделе

Наша планета земля подобна чреву беременной женщины, которая рожает Господу Его любимых детей.
Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.
Исходя из этого, задайтесь вопросом: можно ли новорождённого оставить без присмотра, лишив его пищи и крова? Нет, нельзя. Так и с родом людским: нельзя его оставлять без присмотра ока Божьего, ведущего человечество за правую руку нашу.
Не бойся, ибо Я – с тобою; не смущайся, ибо Я – Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Ибо Я – Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Исаия 41:10,13.
Нет у Его творений никакой свободы выбора, ибо по-сути – мы беспомощны, а поэтому и делаем то, что Ему угодно.
Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Исаия 45:11.

0