Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 121 страница 130 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

121

Ахиллес написал(а):

делаем то, что Ему угодно.

У а него совесть есть

Отредактировано Aldoos (Воскресенье, 17 июня, 2007г. 11:17)

0

122

Ахиллес написал(а):

Исходя из этого, задайтесь вопросом: можно ли новорождённого оставить без присмотра, лишив его пищи и крова? Нет, нельзя. Так и с родом людским: нельзя его оставлять без присмотра ока Божьего, ведущего человечество за правую руку нашу.

Да, согласна. Поистине Бог для нас как Родитель, Любящий.

Ахиллес написал(а):

Нет у Его творений никакой свободы выбора, ибо по-сути – мы беспомощны, а поэтому и делаем то, что Ему угодно.

В этом контексте более понятно Ваша мысль все же. Мы действительно беспомощны перед Богом, но как сказал наш Джедай, Aldoos, каждый человек несет ответственность за свои поступки. Скромный пример семья, я завишу от родителей, я приобретаю некие качества их, но мои поступки остаются моими, а не их. Они мне дают толчок в жизни, посредством его я совершаю победы и поражения, в которых доля родителей присутствует, но зависит все же от меня. И отвечаю я за это, у меня есть совесть, мой разум, который имеет возможность рассуждать, в отличии от животных, и это дает мне право выбора здесь на Земле. Мою смерть, я верю, определяет Бог и мое положение после смерти тоже Он определяет, мои качества несравнимы с Его, поэтому я маленькая песчаная крупица, которая движима Его ветрами, и я не способна сделать что-либо против Него, чтобы я не думала замыслить, эта гадость будет ничтожна и бессмыслена для Его Сущности.

0

123

Sakhalinka написал(а):

В общем конечно не делю, но весь целый человек состоит из души и тела. Мне показалось я неразделяла их.

Просто в Библии душа - это и есть человек. Человек не состоит из души и тела, а является душой живой

Sakhalinka написал(а):

душа, пришедшая из этих духовных миров, соединяется с эмбрионом

В библии это просто способность жить, данная Богом - дух жизни

Aldoos написал(а):

К вопросу об инопланетянах. Теоретически.
А Иисус и за их грехи пострадал?

Библия вроде бы описывает только человеческие проблемы. Есть упоминание о падших ангелах, но похоже для них искупления не существует (я думаю, из-за их слишком сильного погружения во зло они на это не способны)

0

124

Ахиллес написал(а):

Выбрали ли вы себе день вашего рождения? По вашей ли воле стареет ваше мирское тело?

Моя воля проявляется в сознательном выборе между добром и злом. Есть вещи, на которые и сам Бог не может повлиять.

Ахиллес написал(а):

Библия – это Криптография, зашифрованная притчей, имеющей подтекст

Так думаете только Вы да Ориген. Библия - это нормальная книга, где притча - там сказано, что это - притча. Где символ - там Вы это увидите (книги Даниила и Откровение). Остальное символизировать незачем

Ахиллес написал(а):

мы беспомощны, а поэтому и делаем то, что Ему угодно

Мы не беспомощны. У христиан есть Помощник, да и у нехристиан есть кое-кто

0

125

guard написал(а):

Просто в Библии душа - это и есть человек. Человек не состоит из души и тела, а является душой живой

В любом случае у человека есть сторона материальная и духовная, вторая является несомненно главнее и именно духовную сторону следует развивать, но от материальной никуда не денешься, в этом мире она - часть человека, с помощью которой он достигает духовного развития.(если не ошибаюсь разум все таки не душа, хотя мне необходимо уточнить эту разницу )

0

126

guard написал(а):

Библия вроде бы описывает только человеческие проблемы

просто не так давно прочел из разных источников мнения правословного и католического священиика по этому вопроссу. Вот они говорили, что "и за их грехи тоже и надо бы их просветить". И стало интересно

Отредактировано Aldoos (Воскресенье, 17 июня, 2007г. 12:59)

0

127

Sakhalinka написал(а):

в этом мире она - часть человека

В безгрешном мире она тоже была частью человека (Адама) и б будущем тоже - так как будет телесное воскресение

0

128

guard написал(а):

В безгрешном мире она тоже была частью человека (Адама) и б будущем тоже - так как будет телесное воскресение

из этого не понимаю

guard написал(а):

душа - это и есть человек. Человек не состоит из души и тела, а является душой живой

Отредактировано Sakhalinka (Воскресенье, 17 июня, 2007г. 15:17)

0

129

я про физическую часть человека - что она неотъемлемая часть - была при сотворении, есть сейчас, и будет после воскресения

0

130

Тогда все же человек - это и душа, и тело, а не только душа.  А в Библии разум относится к душе или телу?

Отредактировано Sakhalinka (Воскресенье, 17 июня, 2007г. 16:58)

0