Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

141

Мир вам.
Sakhalinka.

ц: А Вы делите человека и его душу? Sakhalinka В общем конечно не делю, но весь целый человек состоит из души и тела. Мне показалось я неразделяла их. Я верю, что жизнь дает Бог, ведь Он Создатель и материальную, мне кажется, тоже Он дает. Про родителей упоминула, потому что их желание, наверное, тоже сыграло роль : )

А желание ваших родителей по рождению вас, откуда возникло?

ц: Что Вы тогда подразумеваете под душой? у:Могу привести Вам только достаточно краткий ответ из Рухи: "Душа берет свое начало в духовных мирах Божиих. Она существует над материей и физическим миром. Бытие человека начинается в момент зачатия, когда душа, пришедшая из этих духовных миров, соединяется с эмбрионом. Однако это воссоединение не материально -- душа не входит в тело, не покидает его и не занимает физического пространства. Душа не принадлежит материальному миру, и ее связь с телом подобна связи света с зеркалом, отражающим его. Свет, появляющийся в зеркале, не находится внутри него, он исходит от внешнего источника. Подобным же образом душа не находится внутри тела. Между душой и телом существует особая связь, и вместе они составляют человека. " (Рухи, Рухи 1)

В Слове Божьем чётко сказано, что наша душа внутри мирского человеческого тела.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
Следовательно, душа зарождается через половой акт мужчины с женщиной, если произошло оплодотворение яйцеклетки, в которой начинается параллельное созревание души в мирском человеческом теле.
Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. Бытие 9:7.

0

142

Ахиллес написал(а):

ц: Что Вы тогда подразумеваете под душой? у:Могу привести Вам только достаточно краткий ответ из Рухи: "Душа берет свое начало в духовных мирах Божиих. Она существует над материей и физическим миром. Бытие человека начинается в момент зачатия, когда душа, пришедшая из этих духовных миров, соединяется с эмбрионом. Однако это воссоединение не материально -- душа не входит в тело, не покидает его и не занимает физического пространства. Душа не принадлежит материальному миру, и ее связь с телом подобна связи света с зеркалом, отражающим его. Свет, появляющийся в зеркале, не находится внутри него, он исходит от внешнего источника. Подобным же образом душа не находится внутри тела. Между душой и телом существует особая связь, и вместе они составляют человека. " (Рухи, Рухи 1)

полностью согласен...удивительно четкое описание связи души и тела

0

143

Ахиллес написал(а):

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2:7.
Именно интеллект в душе и есть одно единое целое, которое пройдя путь совершенства на этой планете становится живущим вечно в совершенном мире Бога.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Бытие 2:24.

полное единство библейской и ведической концепции...

0

144

душа от бога...а тело то есть человек от земли...    хотя земля тоже энергия бога

0

145

Aldoos написал(а):

вот тут не согласен. материальное тело конечно не идеально, но все же оно есть. вы бы смогли работать без тела? познавать этот мир, пытаться изменить его к лучшему?
возможно конечно при должном обучении получать инфу о внеш мире при помощи возможностей духа, но это очень сложно

здесь я возможно не правильно расставил акценты говоря о безобразности человеческого тела...тело бога как описано в ведах исполнено вечности знания и блаженства...и для того чтоб воити в вечный союз с ним нужно обрести тело  состоящее из духовной энергии...душа при этом не изменяется...она по определению неизменна...ей лишь кажется. что она меняется .когда она видит свое отражение в материи...и тогда она думает .что к богу можно придти прямо в материальном теле...
здесь я не согласен с адвентистами и со свидетелями иеговы...провославная доктрина о душе здесь ближе к ведической...

0

146

Sakhalinka написал(а):

Наверное, под словом "боги" Вы имели в виду неких существ уровня Посланников, иначе Вы себе противоречите, говоря о единстве Бога

да вы правы это намесники бога...они действуют от лица бога...например в ведах написано что есть бог ветра,  ваю...бог огня.  агни...их 33 миллиона и они контролируют законы материального мира...

0

147

Ахиллес написал(а):

стал человек душею живою.

Душа - это не субстанция, это сам человек

Ахиллес написал(а):

В Слове Божьем чётко сказано, что наша душа внутри мирского человеческого тела

Ну и где же в предыдущей цитате так сказано? Это в Ваших предсталениях так, а не в Библии

кришнаит андрей написал(а):

полное единство библейской и ведической концепции

Библейский взгляд другой, с ведами согласен Ахиллес, а не Библия

0

148

Ахиллес написал(а):

В Слове Божьем чётко сказано, что наша душа внутри мирского человеческого тела.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.

НУ, не знаю, четко это когда так и говорится, вот дескать, душа в теле, тут такого нет.
Мне кажется, в этом стихе говорится о том, что человек сам приходит к Царствию Божиему, поиском и осознанием, также чувством, а ждать и искать Его где-то в других или в каком-либо месте будет бестолку(ну почти бестолку, может), пока не ощутишь Его внутри себя(хотя, конечно, на ЗЕмле есть места одухотворяющие и вдохновляющие ), наверное.  Но все таки говорю поверхносто, вопрос поглубже будет, чем я сейчас высказалась.
И все же о нахождении души это не говорит в теле. Слово "внутрь" подразумевает тело? Как же так, если  даже в любом контексте художественного тектса часто употреблено это слово, как "внутри сердца", как слово глубины человека и очевидно, что не подразумевает нечто материальное. Чувства человека связаны с телом(переживания и тд) и человек сквозь свое тело выражает мысли, потому что так яснее, наверное. Думаю, слова Посланников были ориентированы на нас, чтобы совсем уж не запутаться в главном.

..душа при этом не изменяется...она по определению неизменна..

Неужели совсем? Развитие духовных качеств человека не является развитием(следовательно и изменением) души?

Отредактировано Sakhalinka (Вторник, 19 июня, 2007г. 10:45)

0

149

В цитате из Луки говорится о Божьем Царстве, а не о душе.

0

150

она по определению неизменна

Она развивается вместе с человеком.

0