Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

151

guard написал(а):

Душа - это не субстанция, это сам человек

а если человек сгорел в пожаре то значит и душа сгорела ...из праха человек пришел в прах и уйдет...а как же его будут судить за грехи? кучку пепла судить будут?

0

152

guard написал(а):

Библейский взгляд другой, с ведами согласен Ахиллес, а не Библия

а где в библии сказано что придет quard и даст единственно правильный комментарий на библию?

есть много христьянских конфессий. которые принимают душу как отличную от тела..я принимаю их трактовку в этом вопросе...

0

153

guard написал(а):

В безгрешном мире она тоже была частью человека (Адама) и б будущем тоже - так как будет телесное воскресение

а если человек до смерти был инвалидом то в царстве бога он тоже будет инвалидом?передвигаться на коляске..

0

154

кришнаит андрей написал(а):

а как же его будут судить за грехи? кучку пепла судить будут?

1. Судить можно и заочно.
2. Будет телесное воскресение из мертвых.

а где в библии сказано что придет quard и даст единственно правильный комментарий на библию?

Ну как же, Вы обо мне не читали?  :D

есть много христьянских конфессий. которые принимают душу как отличную от тела..я принимаю их трактовку в этом вопросе...

Так сказать для Вас будет честнее. Вы согласны с некоторыми конфессиями христианства, а не с Библией. В Библию Вы даже слово воткнули, чтобы попытаться доказать, что душа бессмертна. Но это неправда

а если человек до смерти был инвалидом то в царстве бога он тоже будет инвалидом?передвигаться на коляске..

Не понимаю, к чему это Вы
Насчет инвалидов в Царстве Бога:
Исайя 35:5-6 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь

0

155

guard написал(а):

Ну как же, Вы обо мне не читали?

католическая цензура...

0

156

Да, все самые важные места из Библии до нас не дошли...

0

157

guard написал(а):

Будет телесное воскресение из мертвых.

А можно будет выбрать себе возраст при этом.

0

158

Мир вам.
Кришнаит Андрей.

Ахиллес написал: ц: Что Вы тогда подразумеваете под душой? у:Могу привести Вам только достаточно краткий ответ из Рухи: "Душа берет свое начало в духовных мирах Божиих. Она существует над материей и физическим миром. Бытие человека начинается в момент зачатия, когда душа, пришедшая из этих духовных миров, соединяется с эмбрионом. Однако это воссоединение не материально -- душа не входит в тело, не покидает его и не занимает физического пространства. Душа не принадлежит материальному миру, и ее связь с телом подобна связи света с зеркалом, отражающим его. Свет, появляющийся в зеркале, не находится внутри него, он исходит от внешнего источника. Подобным же образом душа не находится внутри тела. Между душой и телом существует особая связь, и вместе они составляют человека. " (Рухи, Рухи 1)

Это не я писал, а Sakhalinka отвечала на чью-то цитату.

0

159

Мир вам.
Aldoos.

х:делаем то, что Ему угодно. Aldoos: У а него совесть есть

Да, конечно же, у Бога есть совесть, ибо избранные Его созданы Им по образу и подобию Его.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
Но вот только роду людскому не понять действия Бога, доколе они не углубятся в детальное рассмотрение написанного в Его Книгах, дабы осмыслить Его Мысли в Его великом деле.
Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Исаия 55:8,9.

0

160

Мир вам.
Sakhalinka.

х:Исходя из этого, задайтесь вопросом: можно ли новорождённого оставить без присмотра, лишив его пищи и крова? Нет, нельзя. Так и с родом людским: нельзя его оставлять без присмотра ока Божьего, ведущего человечество за правую руку нашу. sakhalinka: Да, согласна. Поистине Бог для нас как Родитель, Любящий

Истинными детьми Господа являются те, кто разумением своим исследует Писания, дабы Познать Родителя своего, ибо только это благоугодно Ему.
Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
Как Господь Познавал всё сущее, так и дети Его истинные обязаны изучать Его Книги, ибо созданы по образу и подобию Его.
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – познать Меня. Я – истинный составитель Веданты и знаток всех Вед. Бхагават Гита 15:15.
И если вы из избранных Его, то вы несомненно дочь Господа – vip богиня от Бога.
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:17,18.

х: Нет у Его творений никакой свободы выбора, ибо по-сути – мы беспомощны, а поэтому и делаем то, что Ему угодно. у: В этом контексте более понятно Ваша мысль все же. Мы действительно беспомощны перед Богом, но как сказал наш Джедай, Aldoos, каждый человек несет ответственность за свои поступки. Скромный пример семья, я завишу от родителей, я приобретаю некие качества их, но мои поступки остаются моими, а не их. Они мне дают толчок в жизни, посредством его я совершаю победы и поражения, в которых доля родителей присутствует, но зависит все же от меня. И отвечаю я за это, у меня есть совесть, мой разум, который имеет возможность рассуждать, в отличии от животных, и это дает мне право выбора здесь на Земле. Мою смерть, я верю, определяет Бог и мое положение после смерти тоже Он определяет, мои качества несравнимы с Его, поэтому я маленькая песчаная крупица, которая движима Его ветрами, и я не способна сделать что-либо против Него, чтобы я не думала замыслить, эта гадость будет ничтожна и бессмыслена для Его Сущности

Если ваше высказывание разделить на две части: первую: «Мы действительно беспомощны перед Богом, но как сказал наш Джедай, Aldoos, каждый человек несет ответственность за свои поступки. Скромный пример семья, я завишу от родителей, я приобретаю некие качества их, но мои поступки остаются моими, а не их. Они мне дают толчок в жизни, посредством его я совершаю победы и поражения, в которых доля родителей присутствует, но зависит все же от меня. И отвечаю я за это, у меня есть совесть, мой разум, который имеет возможность рассуждать, в отличии от животных, и это дает мне право выбора здесь на Земле».
И вторую: «Мою смерть, я верю, определяет Бог и мое положение после смерти тоже Он определяет, мои качества несравнимы с Его, поэтому я маленькая песчаная крупица, которая движима Его ветрами, и я не способна сделать что-либо против Него, чтобы я не думала замыслить, эта гадость будет ничтожна и бессмыслена для Его Сущности», то как исходя из второй части, человек может иметь свободу выбора такую, которую вы описали в первый части?
Если бы у человечества была бы свобода выбора, то в мире не было бы чёрных полос в его существовании, ибо кто выбирает себе отрицательные эмоции?
С вами наверняка случались неприятные ситуации, не так ли? А теперь ответьте самой себе: почему я избрала своей свободной волей всё то, что мне так не нравится?

И не послушал царь народа, потому что так устроено было от Бога, чтоб исполнить Господу слово Свое. 2-ое Паралипоменон 10:15.
Итак, нет никакой свободы выбора.

0