Мир вам.
Sakhalinka.
х:Исходя из этого, задайтесь вопросом: можно ли новорождённого оставить без присмотра, лишив его пищи и крова? Нет, нельзя. Так и с родом людским: нельзя его оставлять без присмотра ока Божьего, ведущего человечество за правую руку нашу. sakhalinka: Да, согласна. Поистине Бог для нас как Родитель, Любящий
Истинными детьми Господа являются те, кто разумением своим исследует Писания, дабы Познать Родителя своего, ибо только это благоугодно Ему.
Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
Как Господь Познавал всё сущее, так и дети Его истинные обязаны изучать Его Книги, ибо созданы по образу и подобию Его.
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед – познать Меня. Я – истинный составитель Веданты и знаток всех Вед. Бхагават Гита 15:15.
И если вы из избранных Его, то вы несомненно дочь Господа – vip богиня от Бога.
«И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:17,18.
х: Нет у Его творений никакой свободы выбора, ибо по-сути – мы беспомощны, а поэтому и делаем то, что Ему угодно. у: В этом контексте более понятно Ваша мысль все же. Мы действительно беспомощны перед Богом, но как сказал наш Джедай, Aldoos, каждый человек несет ответственность за свои поступки. Скромный пример семья, я завишу от родителей, я приобретаю некие качества их, но мои поступки остаются моими, а не их. Они мне дают толчок в жизни, посредством его я совершаю победы и поражения, в которых доля родителей присутствует, но зависит все же от меня. И отвечаю я за это, у меня есть совесть, мой разум, который имеет возможность рассуждать, в отличии от животных, и это дает мне право выбора здесь на Земле. Мою смерть, я верю, определяет Бог и мое положение после смерти тоже Он определяет, мои качества несравнимы с Его, поэтому я маленькая песчаная крупица, которая движима Его ветрами, и я не способна сделать что-либо против Него, чтобы я не думала замыслить, эта гадость будет ничтожна и бессмыслена для Его Сущности
Если ваше высказывание разделить на две части: первую: «Мы действительно беспомощны перед Богом, но как сказал наш Джедай, Aldoos, каждый человек несет ответственность за свои поступки. Скромный пример семья, я завишу от родителей, я приобретаю некие качества их, но мои поступки остаются моими, а не их. Они мне дают толчок в жизни, посредством его я совершаю победы и поражения, в которых доля родителей присутствует, но зависит все же от меня. И отвечаю я за это, у меня есть совесть, мой разум, который имеет возможность рассуждать, в отличии от животных, и это дает мне право выбора здесь на Земле».
И вторую: «Мою смерть, я верю, определяет Бог и мое положение после смерти тоже Он определяет, мои качества несравнимы с Его, поэтому я маленькая песчаная крупица, которая движима Его ветрами, и я не способна сделать что-либо против Него, чтобы я не думала замыслить, эта гадость будет ничтожна и бессмыслена для Его Сущности», то как исходя из второй части, человек может иметь свободу выбора такую, которую вы описали в первый части?
Если бы у человечества была бы свобода выбора, то в мире не было бы чёрных полос в его существовании, ибо кто выбирает себе отрицательные эмоции?
С вами наверняка случались неприятные ситуации, не так ли? А теперь ответьте самой себе: почему я избрала своей свободной волей всё то, что мне так не нравится?
И не послушал царь народа, потому что так устроено было от Бога, чтоб исполнить Господу слово Свое. 2-ое Паралипоменон 10:15.
Итак, нет никакой свободы выбора.