Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 181 страница 190 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

181

Мир вам.
guard

Библия говорит о том, что человек рождается только один раз - здесь, на земле.

Согласен.

0

182

guard написал(а):

Уважаемый кришнаит андрей, все мои слова о честности - не для выгораживания себя, каждый человек лжив
Просто жду, что Вы признаете, что Вы вписали в Библию то, чего там нет

не согласен...тот чьи слова не отличны от слов бога тот не врет...

0

183

Мир вам.
Sakhalinka.

х: В Слове Божьем чётко сказано, что наша душа внутри мирского человеческого тела. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
Sakhalinka: НУ, не знаю, четко это когда так и говорится, вот дескать, душа в теле, тут такого нет. Мне кажется, в этом стихе говорится о том, что человек сам приходит к Царствию Божиему, поиском и осознанием, также чувством, а ждать и искать Его где-то в других или в каком-либо месте будет бестолку(ну почти бестолку, может), пока не ощутишь Его внутри себя(хотя, конечно, на ЗЕмле есть места одухотворяющие и вдохновляющие ), наверное.  Но все таки говорю поверхносто, вопрос поглубже будет, чем я сейчас высказалась.И все же о нахождении души это не говорит в теле. Слово "внутрь" подразумевает тело? Как же так, если  даже в любом контексте художественного тектса часто употреблено это слово, как "внутри сердца", как слово глубины человека и очевидно, что не подразумевает нечто материальное. Чувства человека связаны с телом(переживания и тд) и человек сквозь свое тело выражает мысли, потому что так яснее, наверное

Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя более пристально, нежели по обыкновению, и задайтесь вопросом: если мирское человеческое тело несомненно умрёт, а душа возвратится к Богу, то кто же я такая, смотрящая на свою тленную плоть?
Мы создали вас, и почему вам не поверить?
Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! – с тем, чтобы заменить вас подобными, и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете? Вы ли это сеете, или Мы сеем?
Падающие 56:57-64.
Ваша душа в мирском теле подобна батарейке в электронных часах. Вынь батарейку из часов и часы стали бездыханными, как мирское тело после изъятия души Богом.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Ваша душа, о которой вы ничего не знаете, и есть та составная Истины – смысла создания Богом человека, Которую вы и обязаны Познавать через исследование Писаний, дабы стать живущей вечно.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Познавать же себя, значит становится совершенной, так как несовершенным в совершенном мире Бога нет места.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.

Думаю, слова Посланников были ориентированы на нас, чтобы совсем уж не запутаться в главном

Чтобы верно понять слова Посланников, нужно научиться правильно читать подтекст притч Слова Божьего, в котором и заложен прямой текст о создании Богом человечества.
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

Отредактировано Ахиллес (Пятница, 22 июня, 2007г. 00:12)

0

184

Мир вам.
Sakhalinka.

sakhalinka: Неужели совсем? Развитие духовных качеств человека не является развитием(следовательно и изменением) души?

Чтобы узреть преображение своей души, нужно увидеть её строение через исследование Писаний.
Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
2-ое Коринфянам 5:1,17.

0

185

Мир вам.
Guard.

х:стал человек душею живою.
guard: Душа - это не субстанция, это сам человек

Священные Писания чётко говорят, что человек – это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.

х: В Слове Божьем чётко сказано, что наша душа внутри мирского человеческого тела
у:Ну и где же в предыдущей цитате так сказано? Это в Ваших предсталениях так, а не в Библии. В цитате из Луки говорится о Божьем Царстве, а не о душе

Душа избранного Богом и есть Царствие Божье – суть храм живущего в нём Святого Духа, который принадлежит Богу.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-ое Коринфянам 6:19.
Те же, кто не разорит сей храм Божий – Царствие Божье невежеством мира сего, те получат его в вечное пользование.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
Поэтому-то и сказано, что Царствие Божье – душа бога находится внутри мирского человеческого тела.
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.

0

186

Мир вам.
Кришнаит Андрей.

кришнаит андрей: ..душа при этом не изменяется...она по определению неизменна..

Душа – это субстанция, состоящая из материи, которая подобна глине в руках горшечника.
Если инвалид исследовал Писания, дабы жить вечно, то Господь преобразит его душу в совершенную форму небесного тела, имеющего конфигурацию красивого мирского человеческого тела, но вне самого мирского тела.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

0

187

guard написал(а):

Уважаемый кришнаит андрей, все мои слова о честности - не для выгораживания себя, каждый человек лжив
Просто жду, что Вы признаете, что Вы вписали в Библию то, чего там нет

Насчет отождествления тела и души - да, Библейский Бог творит материальных, телесных людей, со всеми потребностями тела, но без греха.
И в Божьем царстве оказываются не души, а реальные телесные люди, только без греха

Подпись автора

<><

потребности тела ...например потребность в сексе...представьте. что в царстве бога вам понравилась красивая девушка и вы хотите ею обладать .и вашему коллеге по божественному миру понравилась та же ..что вы будете делать?...вот вам новый конфликт...

потребности тела..значит ублажать свои чувства... я уже писал вам об этом ...вы проигнорировали

0

188

Ахиллес написал(а):

Душа – это субстанция, состоящая из материи, которая подобна глине в руках горшечника.
Если инвалид исследовал Писания, дабы жить вечно, то Господь преобразит его душу в совершенную форму небесного тела, имеющего конфигурацию красивого мирского человеческого тела, но вне самого мирского тела.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

я с вами согласен...материальное тело останется здесь .а в царстве бога будут духовные тела...исполненные вечности знания и блаженства...

0

189

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.
Поэтому-то и сказано, что Царствие Божье – душа бога находится внутри мирского человеческого тела.

Никак не пойму почему именно так. Дух Божий живет в нас. По сути то человек это что -  тело тогда, раз из этого такое умозаключение?
Возможно, все эти разногласия не столь значимы, то есть, я надеюсь если я думаю, что моя душа не в теле, и это ложь(чего я, соответственно не признаю), хуже мне от этого не будет, то есть на само развитие моей души это сыграет ничтожную роль или совсем никакую.

0

190

кришнаит андрей написал(а):

живое существо заключенное внутри тела

Это называется память, никакого живого существа внутри нас нет

тот чьи слова не отличны от слов бога тот не врет...

Как это Вы верно о себе...

в царстве бога вам понравилась красивая девушка и вы хотите ею обладать .и вашему коллеге по божественному миру понравилась та же ..что вы будете делать?

Это Вы называете безвыходным положением? Да сегодня красивых девушек вокруг... Если возникают похотливые мысли - гоните их от себя и будьте верны своей супруге. Если ещё не женаты - предоставьте выбор девушке.

потребности тела..значит ублажать свои чувства... я уже писал вам об этом ...вы проигнорировали

Потребности и ублажение - разные вещи. Библия говорит о воздержании - исполнении только необходимого для тела (те без греха)

Sakhalinka написал(а):

По сути то человек это что -  тело тогда

Абсолютно верно

0