Мир вам.
Guard.
х: Есть вещи, на которые и сам Бог не может повлиять. Да? и на какие же?
guard: На выбор человека. Если человек хочет грешить, никто его не остановит. Так же, если человек хочет быть праведным
Любой человек изначально обречён или к жизни вечной или к озеру огненному.
Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея 13:38,39.
Вот и выходит, что у человека нет никакой свободы выбора.
х: Ориген правильно думает, что Библия – это Криптография.
у: Ладно, попробую Вашим методом: Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать
Ну и кто же эти скрижали прочитал верно: иудаизм или христианство? Если нет единства мнений, то это значит, что эти скрижали не доступны в их понимании, ибо Библия – это Криптография.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
Библия не зашифрована, она говорит ясно. Когда там употребляются притчи, об этом прямо сказано: Например Чисел 23:7 И произнес притчу свою и сказал
Если Слово Божье не зашифровано притчей, то для вас не составит труда дать точные определения таких понятий: как Дух, духи и бесы, да так, чтобы с вами были согласны все вероисповедания этого мира.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
х: То, что Библия – это Криптография, об этом наглядно свидетельствует действительность, в которой на основе Библии развелось 33820 деноминаций христианства.
у: Нет Это свидетельствует о том, что люди осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели и стали мудрствуя в ясном тексте искать то, чего там нет
Они таковыми стали потому, что Библия – это Криптография, Которая им не поддаётся дешифрации, заставляя их и далее безумствовать.
х: Если вы сильны, то примирите раздробленные конфессии христианства в одно единое стадо, в которое обязаны входить и другие вероисповедания этого мира
у: Вы опять цитируете только то, что Вам подходит
Верно, ибо:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
Так как я говорю то, что мне Бог сказал через исследование Его Писаний:
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:49,50.
А Вы не читали, что Библия предсказываетэто состояние религий? Мф 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих А верные Богу - да, они однажды будут им собраны из всех конфессий и всех религий. Только мы с Вами тут Богу не поможем, только Он знает Своих
Бог действует через людей Телепатией Своей – Духом.
Моя задача состоит в том, чтобы ликвидировать всех лгунов мира сего, дабы всё человечество было совершено воедино.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино . Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.