Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 191 страница 200 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

191

Ахиллес написал(а):

Священные Писания чётко говорят, что человек – это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.

В вышеприведеннной цитате указание на то, что есть небесные тела - ангелы, и земные - люди. Вы дальше послание почитайте. Это не притча, там всё объясняется

Ахиллес написал(а):

Душа избранного Богом и есть Царствие Божье – суть храм живущего в нём Святого Духа

Храм - это тело наше, а не душа. Посмотрите повнимательней

0

192

Мир вам.
Aldoos.

х: кто выбирает себе отрицательные эмоции?
aldoos:Они сами лезут и порабощают, но их можон и нужно контролировать

Согласен, но чтобы наверняка контролировать отрицательные эмоции, нужно знать на все 100%, что есть на самом деле отрицательные эмоции.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. От Луки 23:34.

х: Процесс старения вашего стареющего мирского тела – это добро или зло.
у: за гранью

Если учесть, что душа избранного бессмертна, то так ли плохо то, что твоя тленная плоть стареет? ибо этот процесс приближает тебя к путешествию в совершенный мир Господа.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. От Матфея 10:28.

у: Духовенство будет против

А кто будет оное духовенство спрашивать?
О пространный Рим, приближается твоё разрушение!
Не твоих стен, но твоей крови и сущности.
Резкость в письмах, ужасный конфликт.
Острый клинок вогнан по самую рукоять.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.

еще к вопросу о свободе воли. Теоретически: Исходя из того все управляется Аллахом, то я могу поехать в любую мусульманскую страну и начать убивать всех подряд, и у меня будет прекрасное оправдание - я испонняю Его волю и отвечаю(или нет) только перед Ним, еще могу пару цитата из Корана выдать. но меня за подобное проявление Его воли немного убьют

Во-первых, те, которые убивают, не имеют свободы воли, дабы не убить.
Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Бытие 4:7.
Во-вторых, в Коране сказано:
Не равны доброе и злое.
Отклоняй же тем, что лучше, и вот – тот, с которым у тебя вражда.
Точно он горячий друг.
Но не даровано это никому, кроме тех, которые терпели;
не даровано это никому, кроме обладателя великой доли.
Разъяснены 41:34,35.
Следовательно, убийцы не имеют свободы воли выбора, ибо находятся в рабстве греха своего, которым управляет злой дух от Господа.
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя.
1-ая Царств 16:14,15.

0

193

Мир вам.
Guard.

х: Есть вещи, на которые и сам Бог не может повлиять. Да? и на какие же?
guard: На выбор человека. Если человек хочет грешить, никто его не остановит. Так же, если человек хочет быть праведным

Любой человек изначально обречён или к жизни вечной или к озеру огненному.
Поле есть мир; доброе семя, это – сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. От Матфея 13:38,39.
Вот и выходит, что у человека нет никакой свободы выбора.

х: Ориген правильно думает, что Библия – это Криптография.
у: Ладно, попробую Вашим методом: Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать

Ну и кто же эти скрижали прочитал верно: иудаизм или христианство? Если нет единства мнений, то это значит, что эти скрижали не доступны в их понимании, ибо Библия – это Криптография.
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

1 Тим 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским
Библия не зашифрована, она говорит ясно. Когда там употребляются притчи, об этом прямо сказано: Например Чисел 23:7 И произнес притчу свою и сказал

Если Слово Божье не зашифровано притчей, то для вас не составит труда дать точные определения таких понятий: как Дух, духи и бесы, да так, чтобы с вами были согласны все вероисповедания этого мира.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.

х: То, что Библия – это Криптография, об этом наглядно свидетельствует действительность, в которой на основе Библии развелось 33820 деноминаций христианства.
у: Нет   Это свидетельствует о том, что люди осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели и стали мудрствуя в ясном тексте искать то, чего там нет

Они таковыми стали потому, что Библия – это Криптография, Которая им не поддаётся дешифрации, заставляя их и далее безумствовать.

х: Если вы сильны, то примирите раздробленные конфессии христианства в одно единое стадо, в которое обязаны входить и другие вероисповедания этого мира
у: Вы опять цитируете только то, что Вам подходит

Верно, ибо:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.
Так как я говорю то, что мне Бог сказал через исследование Его Писаний:
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
От Иоанна 12:49,50.

А Вы не читали, что Библия предсказываетэто состояние религий? Мф 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих А верные Богу - да, они однажды будут им собраны из всех конфессий и всех религий. Только мы с Вами тут Богу не поможем, только Он знает Своих

Бог действует через людей Телепатией Своей – Духом.
Моя задача состоит в том, чтобы ликвидировать всех лгунов мира сего, дабы всё человечество было совершено воедино.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино . Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.

0

194

Мир вам.
Sakhalinka.

х: Если бы у человечества была бы свобода выбора, то в мире не было бы чёрных полос в его существовании, ибо кто выбирает себе отрицательные эмоции? С вами наверняка случались неприятные ситуации, не так ли? А теперь ответьте самой себе: почему я избрала своей свободной волей всё то, что мне так не нравится?
sakhalinka: Наличие "черных полос" не говорит об отсутствии свободной воли. Мы безвольны что-либо сделать значительное против Бога, какой бы грех мы не свершили, хуже Богу не будет, только нам, это выбор. Говоря и доказывая отсутствие выбора человека о процессе старения, дня смерти, Вы действительно показываете, что Бог нам определяет время, но если человек как какой-то механизм, работающий от Бога по определенной траектории, то в чем смысл существования?

Смысл существования рода людского в том, что Бог выращивает на этой планете по выверенной Им программе Себе подобных, по образу Своему.
Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:48.
Разве на выходе может получиться что-то стоящее, если дать ребёнку делать то, что он захочет? Сегодня он захотел одно, не понимая добро это или зло. Завтра другое. После завтра этому подобное, и так далее.

Бог мог не создавать разум, а лишь задумать, кто что делает, если уж так получается жизнь - механизм и игра. Зачем человеку лишняя деталь? Действительно я не могу выбрать смерть другого человека(ну не оборвать, а продлить, к примеру), не могу поменять родитиелей, множество этих "не могу", но ограниччение воли не значит ее отсутсвие вовсе

Если человеку дать свободную волю выбора, то будет то же, что уже было.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие 6:1-3.
У человека нет никакой свободы выбора. Вы это поймёте, если начнёте копать глубже через изучение Слова Божьего.
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Притчи 16:9.

0

195

guard написал(а):

Это называется память, никакого живого существа внутри нас нет

есть простой научный факт...он заключается в том что каждые 7 лет все клетки человеческого тела обновляются полностью...после этого от вашего предыдущего  тела ничего не остается оно меняется полностью...
мы меняем тела не только из жизни в жизнь. но и на протяжении одной жизни..с наукой не поспоришь...но есть нечто что всегда помнот. то что было...это и есть живое существо заключенное внутри тела т.е. душа...

так  же как душа переходит из младенческого тела в тело  юноши. а из тела юноши в тело старика.так же и после смерти она переходит в новое тело.   .
бхагавад гита  глава 2 текст 27

Отредактировано кришнаит андрей (Вчера 00:31:02)

0

196

кришнаит андрей написал(а):

все клетки

Кроме нервных

0

197

Ахиллес написал(а):

Любой человек изначально обречён или к жизни вечной или к озеру огненному.

Тогда Вы как минимум должны сказать, о том, что всё решает дьявол - он же тоже семена бросает.

Ахиллес написал(а):

сли Слово Божье не зашифровано притчей, то для вас не составит труда дать точные определения таких понятий: как Дух, духи и бесы, да так, чтобы с вами были согласны все вероисповедания этого мира

Вы можете прокомментировать новости в газете, чтобы с Вами были согласны хотя бы пара человек? Люди уже настроены как коммунисты или единороссы или как кто то еще. Так что дело не в газете, т е не в Библии

мы меняем тела не только из жизни в жизнь. но и на протяжении одной жизни..с наукой не поспоришь

Смена клеток тела и смена тела - это разные вещи

0

198

с наукой не поспоришь

это зависит от ветки форума, к примеру в "астрологии" этим можно заниматься

0

199

Мир вам.
Sakhalinka.

sakhalinka: А христиане, в частности Вы, как представитель, жизнь на Земле счтитают первой?

Жизнь одной партии человечества равна 7000-ам лет, за которой следует следующая с тем же интервалом.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие 2:2,3.
Ныне конец 7-ого тысячелетия.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
От Матфея 24:34-42.

0

200

guard написал(а):

Смена клеток тела и смена тела - это разные вещи

мы меняем тело юноши на тело старика...разве это не смена тел?   но есть то. что не изменяется.сознание души. пронизывающее все тело...

0