Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 201 страница 210 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

201

кришнаит андрей написал(а):

мы меняем тело юноши на тело старика...разве это не смена тел?

Тело юноши на тело старика не меняется. Наше тело стареет, и из юноши мы становимся зрелыми, а затем стариками

0

202

guard написал(а):

Тело юноши на тело старика не меняется. Наше тело стареет, и из юноши мы становимся зрелыми, а затем стариками

Подпись автора

<><

витиеватый уход от прямо поставленного вопроса...оставайтесь ка вы на едине со своей честностью...нет желания вести с вами пустые беседы...от которых нет пользы не вам не другим людям...

0

203

Да пожалуйста, считайте как хотите.

Я ни одного человека не встречал, кто бы сказал, что он меняет тела. Вы когда последнее тело поменяли?

0

204

кришнаит андрей написал(а):

мы меняем тело юноши на тело старика...разве это не смена тел?

Это скорее не замена а обновление. А вот если вы сможете вырвать душу из тела и переместить ее в другое тело, то это будет полноценная замена

0

205

Мир вам.
Кришнаит Андрей.

х: Душа – это субстанция, состоящая из материи, которая подобна глине в руках горшечника. Кришнаит Андрей: я с вами согласен...материальное тело останется здесь .а в царстве бога будут духовные тела...исполненные вечности знания и блаженства

Вы видели свою душу, которая растёт и развивает в вашей тленной плоти?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:20,21.
Откуда человек Иисус Христос знал, что его душа, данная ему Господом, находится в его тленной плоти?
Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Иезекииль 18:4.
Для чего наши души нужны Господу в Его совершенном мире?
Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое, посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его? Иов 7:17,18.

0

206

Мир вам.
Sakhalinka.

х: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17. Поэтому-то и сказано, что Царствие Божье – душа бога находится внутри мирского человеческого тела. sakhalinka: Никак не пойму почему именно так. Дух Божий живет в нас. По сути то человек это что -  тело тогда, раз из этого такое умозаключение?

Некогда Бог создал подобного Себе бога – Адама, по образу Своему, но при различии величины.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие 3:22.
После этого Бог внедряет Адама в мирское человеческое тело.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бытие 3:21.
После чего отправив его на нашу планету земля.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бытие 3:23.
Из этого краткого экскурса видно, что душа и мирское человеческое тело не есть одно и то же, но на короткое время, во время жизни на этой земле, являются по воле Владыки миров необходимым симбиозом, выраженный термином человек, который = бог + мирское человеческое тело.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Все боги подключены к Телепатии Господа – Духу Его, Который и рулит нашими сознаниями так, как Ему угодно, в Его Монархических интересах.
Дары различны, но Дух один и тот же; И служения различны, а Господь один и тот же; И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1-ое Коринфянам 12:4-7, 11.
Вот и выходит, что Дух Божий живёт в наших интеллектах, регулируя нашу жизнедеятельность во всех её проявлениях.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы. 1-ое Коринфянам 3:16,17.

Возможно, все эти разногласия не столь значимы, то есть, я надеюсь если я думаю, что моя душа не в теле, и это ложь(чего я, соответственно не признаю), хуже мне от этого не будет, то есть на само развитие моей души это сыграет ничтожную роль или совсем никакую

Все ваши действия, которые производит мирское человеческое тело, производит не тленная плоть, а душа в ней находящаяся. Доказательство тому – мертвец, лишённый движения.
Душа не может быть вне мирского тела при её жизни в нём.

0

207

Мир вам.
Guard.

х: Священные Писания чётко говорят, что человек – это составная двух тел: мирского и истинного. Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40. guard: В вышеприведеннной цитате указание на то, что есть небесные тела - ангелы, и земные - люди. Вы дальше послание почитайте

Мы все прекрасно знаем, что мирское человеческое тело сгнивает в земле этой планеты, а дух, живущий в душе, который ранее был в тленной плоти, возвращается к Богу.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Именно об этом изменении и писал Апостол Павел.
Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. 1-ое Коринфянам 15:47,51.

Это не притча, там всё объясняется

Если это не притча и всё объясняется, то почему человечество ну никак не может врубиться, что есть душа, споры о которой ну никак не могут прийти к согласию?

х: Душа избранного Богом и есть Царствие Божье – суть храм живущего в нём Святого Духа. у: Храм - это тело наше, а не душа. Посмотрите повнимательней

Священные Писания чётко говорят, что человек – это составная двух тел: мирского и истинного.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-ое Коринфянам 15:40.
Человек состоит из двух тел: 1. небесное тело. 2. земное тело.

0

208

Почему некоторые люди не понимают? Потому что не хотят.

0

209

Aldoos написал(а):

Это скорее не замена а обновление. А вот если вы сможете вырвать душу из тела и переместить ее в другое тело, то это будет полноценная замена

многие люди испытывали опыт вне телесного существования...проверено так сказать эксперементально...сам тоже имею такой опыт

0

210

Aldoos написал(а):

но когда тело стареет то обновлением это трудно назвать...очень интересно смотреть на фотографии...где разница в возрасте составляет примерно 20 лет ...смена тел на лицо... но мы попрежнему говорим это я. потому что я -это и есть дух.заключенный внутри тела...

0