Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 231 страница 240 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

231

кришнаит андрей написал(а):

в абсолютном мире понятие и объект тождественны друг другу

Откуда Вы это знаете про абсолютный мир?

0

232

guard написал(а):

Откуда Вы это знаете про абсолютный мир?

Подпись автора

<><

в ведах все описано...например   ( Брахма самхита)

0

233

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

здесь душа сравнивается с пищей а тело с одеждой...то есть есть душа. и есть тело... библия признает существование души как отдельной категории.

0

234

Душа и тело противопоставляются пище и одежде. Душа как отдельная категория - жизнь человека

0

235

guard написал(а):

Душа и тело противопоставляются пище и одежде. Душа как отдельная категория - жизнь человека

ну да наконец то вы поняли... что тут сказать ...есть душа и есть тело.

0

236

Я не принимал Вашу точку зрения. Да, душа и тело - разные вещи. Тело - часть души, те живого человека

0

237

Мир вам.
Guard.

х: Да, есть в потенции.
guard: А в реальности? Я не про потенцию спрашиваю?

Потенция, основанная на Знаниях из Писаний, есть предопределённая точность, которая исполнится на все 100%.
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его;
и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь.
И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
В последние дни уразумеете это.
Иеремия 30:21,22,24.
Сейчас я один, как ранее был один и Иисус, но мне суждено сделать одну единую религию.
Великий Хирен будет главой всего мира.
После «Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен.
Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.

0

238

Мир вам.
Кришнаит Андрей.

х: Если так думать, то река Волга не есть река Волга, а река сборная рек мира сего. Может река на то и названа рекой, с учётом обновляющихся в ней вод, потому что она есть наименование ландшафта?
кришнаит андрей: в материальном мире понятие (или слово) и сам объект, которое оно обозначают -различны...но в абсолютном мире понятие и объект тождественны друг другу...например в самом имени бога уже присутствует сам господь...

Если живя в этом материальном мире я знаю, что я бог от Бога, то и в совершенном мире Бога я буду богом. Следовательно, понятия материального мира могут быть тождественными с понятиями абсолютного мира.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы. Псалтирь 81:6.

с богом можно общаться просто произнося его имена...пример с телом очень прост...так же как река обновляется и очищается за счет новых вод... также и человеческое тело обновляется за счет тел других живых существ съеденных человеком(то что было чужим телом стало вашим)в ведах сказано, что тот кто отождествляет себя с бренным телом...ни чем не лучше осла или коровы...(катха упанишад)

Если вы общаетесь с Богом, то скажите: для чего Богу нужные боги? Чем конкретно боги будут заниматься в абсолютном мире?

0

239

Мир вам.
Sakhalinka.

х:Если бы вероучение Бахаулы было бы верным, то его бы теория примирила бы весь этот мир.
sakhalinka: Все постигается собственными силами, многие из Ваших аргументов переиначены Вашими словами, я совсем иначе понимаю эти слова. Если для Вас что-то является очевидным(по каким-то своим убеждениям), то не факт, что Ваши воззрения - истина. Я никак не могу с Вами согласится, не потому что мне что-либо "нравится"(в Вашем понятии) другое, а потому что это не убедительно

Чтобы понять, что я говорю, дабы убедиться в верности моих слов, основанных на Слове Божьем, нужно исследовать Писания в поиске Истины – смысла создания Богом человека.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Вы занимаетесь этим?

х:Если бы вероучение Бахаулы было бы верным, то его бы теория примирила бы весь этот мир.
у:Когда-нибудь так будет, возможно. Для этого тоже необходимо время

Этого не будет, ибо человечеству осталось около 50-ти лет своего существования, так как ныне конец 7-го тысячелетия – временной цикл развития каждой партии человечества.
Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. От Матфея 24:34-42.

По-моему, несколько неосторожно(хотела написать глупо) обвинять во лжи из-за несвершения мира во всем мире в данный момент, слишком глобальный аргумент, мир не какая-нибудь комп. програмка, которую можно совершенствовать и изменять в неск. часов

Душа, растущая и развивающаяся в мирском человеческом теле, есть живой компьютер, имеющий свою эксклюзивную программу в этой жизни, которая в свою очередь подключена к информационному полю, в котором заложена программа роста всего человечества.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Совсем уже скоро религия бахаев будет упразднена, как впрочем и остальные религии этого мира.
Oн – тoт, ктo пocлaл Cвoeгo пocлaнникa c pyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнo былo этo мнoгoбoжникaм. Ряды 61:9.

х:Но это не так, а поэтому, надобно бы задуматься?
у:Из выше сказанного и еще кое-чего вопрос некоректен. "Кое-чего" - Вы считаете я пишу бездумно? И здесь явный намек на собственную правоту и, соответственно, мою ложь, что тоже некоректно. Какое-то превосходство.  Забавно даже

Так устроен Богом этот мир, Sakhalinka.
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. От Матфея 12:30.

0

240

Мир вам.
Aldoos.

aldoos: Ну дак ни Буддизм, ни Христианство, ни Ислам итд не смогли примирить. Люди грызутся и воюют, несмотря ни на что. Осознание "неприкосновенности тушки" помогло б, дак

Проблема во времени, которое отведено Богом человеку для познания Истины – смысла создания Богом человека через исследование Писаний.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Уделяя время на зарабатывание неважно каким трудом денег, вы тем самым ограничиваете свой кругозор ценностями мира сего, которые преграждают путь в совершенный мир Бога, так как не дают полной уверенности в том, куда вы конкретно идёте после смерти вашего мирского тела.
Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам. От Матфея 6:33.

0