Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 241 страница 250 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

241

Ахиллес написал(а):

Чтобы понять, что я говорю, дабы убедиться в верности моих слов, основанных на Слове Божьем, нужно исследовать Писания в поиске Истины – смысла создания Богом человека.

Безусловно нужно, а почему Вы думаете, что уже докопались до истины и все Вами сказанное она самая? я и не сомневаюсь, что Вы ориентируетесь на Писания, руководствуетесь Ими в своих фразах.

Вы занимаетесь этим?

Не сомневайтесь : )

Душа, растущая и развивающаяся в мирском человеческом теле, есть живой компьютер, имеющий свою эксклюзивную программу в этой жизни, которая в свою очередь подключена к информационному полю, в котором заложена программа роста всего человечества.

Вновь удовлетворяюсь, что Вы не слышите моих слов.

Совсем уже скоро религия бахаев будет упразднена, как впрочем и остальные религии этого мира.

склонна думать, что Вы ошибаетесь(Вы, наверное, это предполагаете), хотя проще ответить - поживем - увидим.

Так устроен Богом этот мир, Sakhalinka.

Как так? Что кто-то прав, кто-то несовсем или вообще нет - да, так устроен, а при чем тут Ваше превосходство надо мной и весь мир? У меня такое чувство, что Вы где-то в параллельном мире и отвечаете так же, никак не по той же прямой, о которой я говорю. Ну да ладно. В целом я понимаю Вашу точку зрения, можете успокоится - я задумалась : )

Отредактировано Sakhalinka (Вторник, 3 июля, 2007г. 13:59)

0

242

Ахиллес написал(а):

Потенция, основанная на Знаниях из Писаний, есть предопределённая точность, которая исполнится на все 100%.

Сейчас я один, как ранее был один и Иисус, но мне суждено сделать одну единую религию.

Да у Вас мессианские претензии! Ну ну, посмотрим на их исполнение.

0

243

Мир вам.
Sakhalinka.

Чтобы понять, что я говорю, дабы убедиться в верности моих слов, основанных на Слове Божьем, нужно исследовать Писания в поиске Истины – смысла создания Богом человека.
Sakhalinka: Безусловно нужно, а почему Вы думаете, что уже докопались до истины и все Вами сказанное она самая? я и не сомневаюсь, что Вы ориентируетесь на Писания, руководствуетесь Ими в своих фразах

Бог есть Вечность.
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Исаия 40:28.
Чтобы стать живущим вечно, нужно знать, что есть вечность, дабы остановить ход времени в своём сознании души, а оное возможно только через исследование Писаний.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
В Которых и заложены определения терминов вечность и время, которые подтверждаются научно.
Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
Эти Знания из Писаний у меня, Которые в Слове Божьем обозначены Мессией, Который и спасает избранных Бога, вознося их ставшими совершенными в вышний Иерусалим, в идеальный мир Бога.
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:2,12.
Тот, кто докопается до этих Знаний из Писаний, тот и станет уверенным на все 100% в том, что он познал Истину – смысл создания Богом человека.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа. Иакова 1:8,7.
Я докопался до Истины, и предлагаю оное всем избранным Бога, дабы они стали живущими вечно, имея в себе Мессию – Знания из Писаний.

х: Душа, растущая и развивающаяся в мирском человеческом теле, есть живой компьютер, имеющий свою эксклюзивную программу в этой жизни, которая в свою очередь подключена к информационному полю, в котором заложена программа роста всего человечества.
у: Вновь удовлетворяюсь, что Вы не слышите моих слов

А что я обязан услышать? То, что не вписывается в концепцию Слова Божьего? В Котором чётко сказано, что у человека нет никакой свободной воли выбора и он живёт по чётко выверенной эксклюзивной программе, которая в этом мире называется судьбой.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.
Обогащайте свой кругозор в строгом соответствии написанного в Книгах Божьих и вы узрите то, что не каждому дано.
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Исаия 29:13,14.

х: Совсем уже скоро религия бахаев будет упразднена, как впрочем и остальные религии этого мира.
у: склонна думать, что Вы ошибаетесь(Вы, наверное, это предполагаете), хотя проще ответить - поживем - увидим

Я это знаю из Писаний, в Которых зашифрована инструкция по ликвидации всех ныне существующих вероисповеданий.
Но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им. Иеремия 30:9.
И я исполню волю Господа своего.
«Будет так, что через раздвоенность мнений будет утверждено господство здравого смысла, нашедшее опору в магометанских снах». Пророчества Нострадамуса из «Предисловие сыну цезарю».

х: Так устроен Богом этот мир,
sakhalinka. у: Как так? Что кто-то прав, кто-то несовсем или вообще нет - да, так устроен, а при чем тут Ваше превосходство надо мной и весь мир? У меня такое чувство, что Вы где-то в параллельном мире и отвечаете так же, никак не по той же прямой, о которой я говорю. Ну да ладно. В целом я понимаю Вашу точку зрения, можете успокоится - я задумалась : )

Вы так или иначе согласитесь со мной, как впрочем и весь мир, но вот когда…
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. От Матфея 25:31-33.
Вам нестрашно опоздать понять меня?

0

244

Ахиллес написал(а):

Не страшно

Пишите, пожалуйста покороче

0

245

Мир вам.
Guard.

х: Потенция, основанная на Знаниях из Писаний, есть предопределённая точность, которая исполнится на все 100%.
guard: Сейчас я один, как ранее был один и Иисус, но мне суждено сделать одну единую религию. Да у Вас мессианские претензии! Ну ну, посмотрим на их исполнение

В Торе сказано:
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
В Ветхом Завете написано:
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. Иеремия 30:21,22,24.
В Евангелие запечатлено:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
В Коране говорится:
Oн – тoт, ктo пocлaл Cвoeгo пocлaнникa c pyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнo былo этo мнoгoбoжникaм. Ряды 61:9.
В пророчествах Мишеля Нострадамуса выделено:
Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plus oultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. Катрен 70.
Так что приятного вам просмотра, но как бы вам не оказаться вне игры за жизнь вечную, которая приобретается через исследование Писаний, так как увидевший оное единство в одну единую религию не через детальное изучение Слова Божьего обречён попасть в подстадо козлов, потому что лишился возможности качать своё мышление при помощи задач из Задачника, Который именно для этого и предопределён Богом избранным Его.
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. От Матфея 25:31-33.
Вы поставлены перед фактом, который определит вектор вашего дальнейшего пути: в вышний Иерусалим или же в озеро огненное, которым является солнце.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою. Это – смерть вторая. Откровение 21:7,8.

0

246

Я же программа, отчего мне страшно?

А что я обязан услышать?

Наверное, стоит читать полную фразу и ее смысл, а не привязываться к словам "комп. программа", ну да ладно, проехали.
Ахиллес, ну Вы же не один во все мире исследуете Писания, неужели Вы действительно считаете себя единственно правельным эм.. толкователем и "докопавшимся до истины"? Очень нескромно с Вашей стороны : ))) Но не суть.

вы узрите то, что не каждому дано.

Ну, это действительно так - Писания открывают глаза, но бывает в Писания прокрадываются собственные измышления и Они приобретают другой вид.

0

247

Ахиллес написал(а):

Совсем уже скоро религия бахаев будет упразднена, как впрочем и остальные религии этого мира.

Сколько народу надо будет убить

Ахиллес написал(а):

Уделяя время на зарабатывание неважно каким трудом денег, вы тем самым ограничиваете свой кругозор ценностями мира сего, которые преграждают путь в совершенный мир Бога, так как не дают полной уверенности в том, куда вы конкретно идёте после смерти вашего мирского тела.

Власть и богатство сами по себе ничего не значат. С их помощью можно удовлетворять свои желания, причем эти желания могут быть различны. Для самосовершенстввания много не надо, а для того чтоб вызвать зависть надо очень много. лично я занимаюс первым, однако иногда приятно чувтвовать зависть и ненависть

0

248

Ахиллес написал(а):

лишился возможности качать своё мышление при помощи задач из Задачника

Да я не хочу качать мозги и решать задачи там, где их нет.

Aldoos написал(а):

Сколько народу надо будет убить

:D

0

249

религия бахаев

Кстати, Ахиллес, если Вам интересно слово "бахаи" не склоняется. Но, в принципе, не суть, если Вам так больше нравится

Отредактировано Sakhalinka (Суббота, 7 июля, 2007г. 15:21)

0

250

Мир вам.
Guard.

х: Вам нестрашно опоздать понять меня?
guard: Не страшно

Потому и нестрашно, потому что вам не дано ещё Богом вкусить от дерева познания добра и зла, и ваша нагота вам в радость, ибо глаза ваши закрыты. 
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Бытие 3:7.
Нет в вас страха Господня, который обязан стимулировать верующего познать, чего ему следовало бы страшиться в этом многообразном мире информации.
Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притчи 1:7.

Пишите, пожалуйста покороче

Иисус – не Бог, ибо человеком был.
Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. От Иоанна 3:27.

0