Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 251 страница 260 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

251

Мир вам.
Sakhalinka.

х: Вам нестрашно опоздать понять меня?
sakhalinka: Я же программа, отчего мне страшно?

Если вам не страшно, то такова ваша программа, которая многоступенчата.
Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление. Притчи 1:7.

х: А что я обязан услышать?
у: Наверное, стоит читать полную фразу и ее смысл, а не привязываться к словам "комп. программа", ну да ладно, проехали

А разве человек не является программой, которая выражена в Слове Божьем судьбой?
И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его! Исаия 28:29.

Ахиллес, ну Вы же не один во все мире исследуете Писания, неужели Вы действительно считаете себя единственно правельным эм.. толкователем и "докопавшимся до истины"? Очень нескромно с Вашей стороны : ))) Но не суть

Да, конечно, ибо убеждён в этом на все 100%, так как призываю соответствовать сказанному в Слове Божьем, основываясь на запечатлённом в Нём так же, как ранее это делал и Иисус Христос.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. От Луки 4:16-21.
Я несомненно знаю, что меня услышат и поверят мне через исследование Писаний, дабы наступил долгожданный мир во всём мире по предсказанному в Писании.
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Нет ни одного, кто бы мог противостоять мне в Боговедении.
Кто из вас обличит Меня в неправде? если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? От Иоанна 8:46.

х: вы узрите то, что не каждому дано.
у: Ну, это действительно так - Писания открывают глаза, но бывает в Писания прокрадываются собственные измышления и Они приобретают другой вид

В Писаниях нет ничего лишнего, но вот лишнего много в Их трактовках. Ведь чётко сказано:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2-ое Петра 1:19-21.

0

252

Мир вам.
Guard.

х: лишился возможности качать своё мышление при помощи задач из Задачника.
guard: Да я не хочу качать мозги

Неужели вы думаете, что вы думаете мозгами, которые остаются гнить в земле этой планеты?
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.

и решать задачи там, где их нет

Разве выше приведённый вопрос не есть задача из Задачника, которую вы не в состоянии решить?
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне , чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.

0

253

Мир вам.
Aldoos.

х: Совсем уже скоро религия бахаев будет упразднена, как впрочем и остальные религии этого мира.
aldoos: Сколько народу надо будет убить

Всех без исключения, согласно сказанному в Библии и Коране.
Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им – рай! Они сражаются на пути Аллах, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь – великий успех! Покаяние 9:111.
Но не примитивными средствами мира сего, а истинным методом – интеллектуально посредством Слова Божьего.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Ефесянам 6:11,12,17.

х: Уделяя время на зарабатывание неважно каким трудом денег, вы тем самым ограничиваете свой кругозор ценностями мира сего, которые преграждают путь в совершенный мир Бога, так как не дают полной уверенности в том, куда вы конкретно идёте после смерти вашего мирского тела.
у: Власть и богатство сами по себе ничего не значат. С их помощью можно удовлетворять свои желания, причем эти желания могут быть различны. Для самосовершенстввания много не надо, а для того чтоб вызвать зависть надо очень много. лично я занимаюс первым, однако иногда приятно чувтвовать зависть и ненависть

Любое совершенство, не основанное на исследовании Писаний, нелегитимно, так как не позволяет исполнять в точности Закон Божий.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.  Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иакова 2:10,11.
Так что задумайтесь над тем, верно́ ли ваше совершенствование.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
От Матфея 5:43-48.

0

254

Ахиллес написал(а):

Всех без исключения, согласно сказанному в Библии и Коране.

Так и знал, что будет именно такой ответ, все таки истинно христианский/исламский метод, рядовые представители этих религий простите, но историю знаем.
Придется гдето искать лыжные палки в огромном количестве

Ахиллес написал(а):

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Абсолтно согласен. Они этим признают свою слабость, а к слабым неоходимо появлять сострадание, что выразится в помощи.

Отредактировано Aldoos (Понедельник, 16 июля, 2007г. 21:15)

0

255

Ахиллес написал(а):

Сейчас я один, как ранее был один и Иисус, но мне суждено сделать одну единую религию.

Цитата по поводу или без
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.  Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите;"вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте;ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
матфей 24:23-27

Отредактировано Aldoos (Понедельник, 16 июля, 2007г. 21:22)

0

256

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.  Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", -- не выходите;"вот, Он в потаенных комнатах", -- не верьте;ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

А разве он сказал что будет говорить в своем учении о Христе? При чем тут Христос в комнате и в Пустыне?

У него наверняка своё будет. Так что цитата вообще не к месту.

0

257

о "лжепророках" которых Иисус опасался, чтоб верующих не переманивали...
Ведь найдут его по IP адресу и отпинают
к тому же всекх остальных убить хочет
но последователи то все равно будут

Отредактировано Aldoos (Среда, 18 июля, 2007г. 22:20)

0

258

к тому же всекх остальных убить хочет

Ну что же...шанс у него есть. Хотя его раздавят быстрее)

0

259

Мир вам.
Aldoos.

х: Всех без исключения, согласно сказанному в Библии и Коране.
aldoos: Так и знал, что будет именно такой ответ, все таки истинно христианский/исламский метод, рядовые представители этих религий простите, но историю знаем.Придется гдето искать лыжные палки в огромном количестве

Я писал об интеллектуальном истреблении, но никак не о примитивном методе мира сего, применяемого посредством силы мирского оружия и физической силы. Вы не видите разницы?

х:  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
у: Абсолтно согласен. Они этим признают свою слабость, а к слабым неоходимо появлять сострадание, что выразится в помощи

Наоборот, они демонстрируют истинную силу, ибо в совершенном мире Информации нет мирских человеческих тел.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7.
Давайте предположим, что в вышнем Иерусалиме в поединке за определение сильнейшего встретились Майк Тайсон и Иисус Христос. Кто победит, если учесть, что у обоих нет мирских тел?
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. От Матфея 5:44,48.
Итак, кто?

х: Сейчас я один, как ранее был один и Иисус, но мне суждено сделать одну единую религию.
У: Цитата по поводу или без
матфей 24:23-27

Разве я назвался Христом, как это сделал Виссарион, которому поверили многие и пошли за ним?
Образ молнии – это СМИ, ибо только так можно будет осветить пришествие Христа, одновременно явив Его во всех уголках этого мира, как это и происходит ежедневно, где мы узнаём обо всём существенном, произошедшем на нашей планете, через телевидение, интернет и радио.

Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. От Луки 17:24.

0

260

Ахиллес написал(а):

Неужели вы думаете, что вы думаете мозгами, которые остаются гнить в земле этой планеты?

Нет, это Вы такими мозгами думаете  :D

0