Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 281 страница 290 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

281

Мир вам.
Guard писал:

То, что Он живет в нас, доказывает Его личность, а не то. что Он - часть нашей личности. Он - гость у нас (если мы Ему не противимся). Он - не наша часть

То, что Дух Святой живёт в нас, это говорит о том, что мы личная собственность Бога.
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1-ое Коринфянам 6:20.
Вы не принадлежите самому себе и вы не свой.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-ое Коринфянам 6:19.
Как Дух Святой может быть Гостем в Своём доме?

0

282

Ахиллес написал(а):

Как Дух Святой может быть Гостем в Своём доме?

Когда человек - не христианин. Бог дает человеку свободу выбора, в том числи и впускать Его в Его же дом, или не впускать

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною Откровение 3:20

0

283

Мир вам.
Guard.

х: Как Дух Святой может быть Гостем в Своём доме?
guard: Когда человек - не христианин

В христианах нет Духа Святого.

Бог дает человеку свободу выбора, в том числи и впускать Его в Его же дом, или не впускать

Ни у одного человека нет никакой свободы выбора.
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною Откровение 3:20

Ну и кто же из христиан вечеряет со Христом, дабы исполнять веленое им в Слове Божьем?
А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. От Луки 11:28.

0

284

Ахиллес написал(а):

В христианах нет Духа Святого

Ну ну, Вы я вижу специалист по распознанию. Я думаю, что общение с Вами по этой теме не принесет пользы из=за Ваших голословных высказываний. За сим общение с Вами здесь прекращаю, уважаемый Ахиллес.

0

285

agni neofit написал(а):

:А что обладает интеллектом? И что есь интеллект?Соглашусь, что интеллект - не Разум, и зависит от развития коры головного мозга. Но Разум - понятие божественное, духовное. Дух обладет разумом, вернее Разум вмещает Дух.Дух - только лишь способность жить?! Мало бездуховных людей что-ли, живущих по скотски, человекоподобных двуногих?

Все таки дух это только возможность жить, потому что разум и интеллект формируются в процессе воспитания человека, а при рождении у нас есть только их задатки. И в этом плане бытие на самом деле определяет сознание
Если ребенка вопитывать как животное(биология, а не оскорбление) то он будет по поведению животным.

Отредактировано Aldoos (Среда, 8 августа, 2007г. 22:24)

0

286

абсолютно согласен

0

287

Мир вам.
Guard писал:

х: В христианах нет Духа Святого.
guard: Ну ну, Вы я вижу специалист по распознанию. Я думаю, что общение с Вами по этой теме не принесет пользы из=за Ваших голословных высказываний. За сим общение с Вами здесь прекращаю, уважаемый Ахиллес

Если бы в христианстве был бы Дух Святой, то Он дал бы верный ответ тем, кому я задаю вопрос: каким органом мышления думает человек?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. От Иоанна 14:26.
Спросите об этом у ваших жрецов, чтобы убедится в отсутствии в христианстве Утешителя.

0

288

Он дает ответ, но Вы с ним не согласны. Завершим?

0

289

Мир вам.
Guard писал:

Он дает ответ, но Вы с ним не согласны. Завершим?

Ответ на вопрос может быть верным только в одном случаи, если этот ответ признаётся правильным всеми сторонами, ведущими поиск ответа на поставленный вопрос.
Если я не согласен с вами, то ваш ответ не верен потому, что он не соответствует сказанному в Евангелие:

А исходящее из уст – из сердца исходит; сие оскверняет человека,
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
От Матфея 15:18,19.
Дух же Святой даёт только верные ответы.
У христиан нет Духа Святого, так как никто из вас не даёт верного ответа на поставленный вопрос: каким органом мышления думает человек?

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Итак, ваш ответ? Ответ должен быть единственно верным, который был бы признан всеми в этом мире по выше приведённой формуле.

0

290

Ахиллес написал(а):

Ответ на вопрос может быть верным только в одном случаи, если этот ответ признаётся правильным всеми сторонами, ведущими поиск ответа на поставленный вопрос

Что за глупость, где Вы такое видели например?

0