Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 301 страница 310 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

301

Радосвет написал(а):

У религий разные пути, но цель, имхо, одна: познать Бога, прийти к Богу, любить Бога...

Не совсем. У большинства - защититься от Бога или повлиять на него обрядами и талисманами

Радосвет написал(а):

К вершине горы можно идти разными тропинками.

Да, иллюстрация известная. Но кто Вам сказал, что все тропинки ведут к вершине? А не идут ли они в обход горы?

0

302

guard написал(а):

Не совсем. У большинства - защититься от Бога или повлиять на него обрядами и талисманами

Интересно, это у каких конкретно?

guard написал(а):

Да, иллюстрация известная. Но кто Вам сказал, что все тропинки ведут к вершине? А не идут ли они в обход горы?

Если цель - вершина, то зачем идти в обход?!  :O

0

303

Да у любых. От идущих к шаманам, отгоняющих "богов" дымом и талисманами, до покупающих статуэтки и изображения в квартиры и машины, чтобы "вызвать" Божью защиту.

Радосвет написал(а):

Если цель - вершина, то зачем идти в обход?!

Не знаю. Но они выбирают себе тропинки которые на самом деле вокруг горы направляются в лес.

0

304

Бог обыкновенен

Три года назад случилась трагедия Беслана, и мы ее вспоминаем. А заодно задумываемся о делах божественных.  Здесь статья на названную тему : http://www.chivorepla.narod.ru/art_god.htm

0

305

Что Вы хотите сказать? Черкните хоть пару строчек - тогда кто- нгибудь и пойдет по ссылке

0

306

Chivorepla написал(а):

Согласен, отношение к богу почему то у многих потребительское

0

307

А, так это реклама своего сайта на форумах. Понятно.

0

308

Радосвет написал(а):

У религий разные пути, но цель, имхо, одна: познать Бога, прийти к Богу, любить Бога... К вершине горы можно идти разными тропинками. В смысле достижения цели вряд ли среди них можно выделить единственно правильную... Какая разница, каким путём ты придёшь к Богу?!

Мне кажется, лучше всего идти той дорогой, которой веками шли твои предки. Религия, развивавшаяся веками при твоих предках для человека будет наилучшим выбором.
Может быть, я не совсем точно смогу выразить свою мысль, мне просто сложно подобрать для этого нужные слова. Но я постараюсь. Дело в том, что и сама религия формировалась под воздействием, выражаясь языком биологов, "среды обитания" конкретной народности. Эта же религия включала в себя характер этой народности. За эти века верований нашими предками были выработаны (быть может путем проб и ошибок) универсальные, характерные только для этой "среды обитания" законы, культурные элементы, сам уклад жизни. Сравните, например, древние племена галлов и римлян - результат налицо.
Я хочу сказать, что лучше идти дальше по той дороге, которую "пробивали в джунглях" наши предки, а не изобретать велосипед, пробивая свой, новый путь сквозь непроходимые заросли. Именно поэтому я не приветствую "новые" религии. Зачем изобретать велосипед по новой, когда его уже давным давно изобрели твои предки?
Тем более, новые религии изобретаются чаще всего психами с манией величия. Несколько лет назад, я слышал рассказ о каком-то не очень отягощенном интеллектом человеке, который основал свою религию (если я теперь правильно помню, они как-то по своему истолковывали библию). И вот, он набрал ребят, они создали какое-то учение, а потом в один прекрасный день просто легли на кровати и открыли газ. Видимо, так надеялись попасть в рай. Погибло несколько десятков человек.

0

309

Велислав написал(а):

Может быть, я не совсем точно смогу выразить свою мысль, мне просто сложно подобрать для этого нужные слова. Но я постараюсь. Дело в том, что и сама религия формировалась под воздействием, выражаясь языком биологов, "среды обитания" конкретной народности. Эта же религия включала в себя характер этой народности. За эти века верований нашими предками были выработаны (быть может путем проб и ошибок) универсальные, характерные только для этой "среды обитания" законы, культурные элементы, сам уклад жизни. Сравните, например, древние племена галлов и римлян - результат налицо.

Я хочу сказать, что лучше идти дальше по той дороге, которую "пробивали в джунглях" наши предки, а не изобретать велосипед, пробивая свой, новый путь сквозь непроходимые заросли. Именно поэтому я не приветствую "новые" религии. Зачем изобретать велосипед по новой, когда его уже давным давно изобрели твои предки?

Полностью согласен. Языческие боги, религии имеют узкую специализацию в виде народа, у каждого народа есть свои особенности, как хорошие так и плохие. Любая информация попадающая к человеку не остается без обработки(если не сознанием, то подсознанием), на разных людей действует по-разному(вследствии особенностей организмов). Т.е. получается что есть общие обряды, боги, символы которые действуют на всех людей с разным эффектом, что бы усилить действие нужно искать племенные, родовые или именные символы, обряды.
Все люди разные и нет абсолютно общих религий, обрядов

0

310

Велислав написал(а):

Мне кажется, лучше всего идти той дорогой, которой веками шли твои предки. Религия, развивавшаяся веками при твоих предках для человека будет наилучшим выбором.

Может это просто зацепка за традицию? Ведь Христиане аналогично думают, Мусульмане тоже, Иудеи, Индуисты, Зороастрийцы, а через 1000 лет Бахаи будут тоже так думать, что надо идти дорогой предков и только. Но это возвращение в "детство", стоит ли возвращаться с университета снова в детский сад, будет ли развитие духовное, ведь мы же можем с успехом взять многие понятия с детского сада в университет и пользоватьс ими (хотя со временем, тот, кто духовно развивается, увидит, что знания с детского сада не нужны в универститете).

Велислав написал(а):

Тем более, новые религии изобретаются чаще всего психами с манией величия. Несколько лет назад, я слышал рассказ о каком-то не очень отягощенном интеллектом человеке, который основал свою религию (если я теперь правильно помню, они как-то по своему истолковывали библию). И вот, он набрал ребят, они создали какое-то учение, а потом в один прекрасный день просто легли на кровати и открыли газ. Видимо, так надеялись попасть в рай. Погибло несколько десятков человек.

Если точней выражаться, то это не религии, а секты, даже сектами их не назвал бы. Это, как Ты правильно подметил, Велислав, "мания величия", люди хотят как-то показать себя, стать популярными, заработать на этом денег. А вот насчет интеллекта - у них хватает его, ведь чтобы до такого додуматься надо хорошо соображать и иметь харизму лидера. В США подобное было (может Ты об этом как раз и писал) только там, насколько я помню, было около 900 человек и они, то ли отравились ядом, то ли "гуру" стрелял в них, а потом в себя. А еще секта на НЛО помешанная была и тоже, вроде, также закочили свое существование.

0