Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 311 страница 320 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

311

Согласен с Nicolas ом. Идти по пути предков неправильно потому, что

во первых, если предки были каннибаллами - должен ли я быть каннибаллом? И действительно ли каннибальство - это правильный путь в нашей "среде обитания", адаптированный к нашей культуре? Тут лучше изобретать если не велосипед, то хотя бы самокат, и скорее уезжать  :)

во вторых, все основатели религий это правило "чья земля, того вера" нарушали. Я в этом смысле хочу быть похожим на Иисуса - идти за истиной, а не за предками

Я считаю что это было бы верно, если все религии одинаковы. Но они, к счастью, не одинаковы

0

312

guard написал(а):

Я считаю что это было бы верно, если все религии одинаковы. Но они, к счастью, не одинаковы

Тогда было бы неинтересно жить, не было бы войн  :)
А если без шуток, то не было бы никакого развития. Бог тогда не посылал бы каждые 1000 лет Нового Явителя. Зачем, если и так все время будет одно и тоже, к тому же, Бог сразу бы все знания раскрыл бы и люди были бы счастливы, но не по своей воле и тогда это было бы насилием, а не любовью, а Бог этого не хочет.
Поэтому и даются каждые 1000 лет Новые Откровения, для развития человечества и каждого человека лично.
Это как в школе, человек переходит с 1 во 2, 3, ..., 7, ..., 11, а потом в университет и дальше, также и в жизни человечества.

0

313

Интересное мнение. Только не могу я согласиться с тем, что эти явители похожее учение дают. Они в этики самую малость похожи, а в понятиях о Боге, грехе, человеке, его природе, том, как спастись - слишком разное говорят. Может ли это быть из одного источника?

0

314

Nikolas написал(а):

Но это возвращение в "детство", стоит ли возвращаться с университета снова в детский сад, будет ли развитие духовное, ведь мы же можем с успехом взять многие понятия с детского сада в университет и пользоватьс ими (хотя со временем, тот, кто духовно развивается, увидит, что знания с детского сада не нужны в универститете).

Будте, как дети - учил Христос :-). Это конечно же шутка, но мне просто кажется, что наши предки были намного мудрее нас. Древняя культура практически не уступала нашей сегодняшней ни в чем, только прадеды обьясняли все волей богов, а ныне ученые все обьясняют законами физики.
Если внимательно присмотреться к нашей жизни, то можно увидеть, что все самые значительные изобретения человечества были сделаны в древности. Особенно это проглядывается у древних римлян. Их цивилизацией восхищаются до сих пор. Можно посмотреть то же самое на примере западной европы. Однажды они отвергли мудрость предков и в общем-то развитие практически остановилось. А началось оно Ренессансом - как раз возвратом к идеям предков.
То, что под следованиям идеям предков цивилизация быстрее развивается, можно проследить на примере Руси (я лучше всего знаю именно ее историю). Где-то в VII веке славяне начали переселятся с Карпат на восток. Уже к девятому веку существовало Русское государство, превосходившее, например, франкскую державу в два раза! Ученые удивились, исследовав культуру того периода. Оказывается международные отношения достигли такого уровня, какого после принятия христианства возникнут только через семьсот лет! У Русских людей было письмо, были храмы, обсерватории, школы, они торговали с самыми различными странами, где товар из славянских земель очень высоко ценился. Чего только например стоит упоминание о том, что Русы продавали свои мечи на родину Дамасских клинков! Грамотой владели все поголовно. Сейчас считают, что самое цивилизованное государство тогда было византийское. Но даже они дрожали от страха, когда к стенам их столицы подходили Русские войска. И никто не смел нападать на Русь. Печенеги появились на Русских границах еще при князе Игоре, но Игорь пошел на них войной в степь и разбил их (чего не удавалось еще ни одному полководцу на свете, даже полководцам Александра Македонского). После этого печенеги заключили с Русью мир и воевать ее начали только когда Владимир (внук Игоря) принял христианство.
Когда же князья откзались от мудрости предков, все кончилось более чем печально. Древние рукописи были сожжены, все научные данные были обьявлены происками темных сил и т.д. Все это впоследствии возродится трудами таких великих людей, как Ломоносов, Глинка, Татищев, но ведь все это могло быть на несколько веков раньше! Теперь вот мы вообще докатились до того, что вообще никто ничего в нашей стране не разберет.

guard написал(а):

хочу быть похожим на Иисуса - идти за истиной, а не за предками

Этой фразой ты как бы говоришь, что все твои предки постоянно заблуждались и не знали истины. А что такое истина? Истин может быть много.

0

315

Велислав написал(а):

наши предки были намного мудрее нас. Древняя культура практически не уступала нашей сегодняшней ни в чем, только прадеды обьясняли все волей богов, а ныне ученые все обьясняют законами физики.

Тема. Древние явно умели больше чем мы, до сих пор есть загадки которые нам не подвласны(пирамиды и др.). Предки умели черпать силу отовсюду, восринимая любое чуство как источник силы, воспринимая свое тело как дар богов. Мы всего лишь жалкое подобие их, никогда не достигним их высот

0

316

Не были наши предки ни умнее ни мудрее нас. И прогресс начался не в годы пирамид, а с момента, когда началась Реформация и христианство вернулось к первоисточнику - Библии. До этого - до возникновения христианства и в годы его отступничества в средние века был застой

0

317

guard написал(а):

Не были наши предки ни умнее ни мудрее нас. И прогресс начался не в годы пирамид, а с момента, когда началась Реформация и христианство вернулось к первоисточнику - Библии. До этого - до возникновения христианства и в годы его отступничества в средние века был застой

Посмотри на древний Рим. Там были больницы, парикмахерские, бани, фонтаны. Это ли не цивилизация? Она началась именно оттуда, из древних глубин человечества. Практически все, что мы сейчас имеем, было в древние времена (правда, может быть в несколько измененном виде). А что создала цивилизация потом? Только новое оружие - порох (все изощреннее методы убийств), электричество и двигатель внутреннего сгорания. Все остальное сегодня базируется на этом. Кстати это доказывает еще и то, что создавали эти новые технологии люди, не думающие о природе, о последствиях своих изобретений. Вот и имеем сейчас озоновые дыры, загрязненный воздух и прочие "блага" цивилизации, зато без мудрости предков.

0

318

Велислав написал(а):

Посмотри на древний Рим. Там были больницы, парикмахерские, бани, фонтаны. Это ли не цивилизация? Она началась именно оттуда, из древних глубин человечества. Практически все, что мы сейчас имеем, было в древние времена (правда, может быть в несколько измененном виде). А что создала цивилизация потом? Только новое оружие - порох (все изощреннее методы убийств), электричество и двигатель внутреннего сгорания. Все остальное сегодня базируется на этом. Кстати это доказывает еще и то, что создавали эти новые технологии люди, не думающие о природе, о последствиях своих изобретений. Вот и имеем сейчас озоновые дыры, загрязненный воздух и прочие "блага" цивилизации, зато без мудрости предков.

Тема.
Язычники хорошо понимают что они часть природы, а не хозяева ее. Язычники не гонялись за врачами и учеными с факелами икриками "ведьма, на костер" в свое время, в отличии от христьян. Хотя в слове Ведьма ничего плохого нет (ведать-ведьма).
Так что с этой стороны мне язычество очень близко.

guard-Вы типичный христианин, уперлись в свою правоту и больше ничего видеть не хотите

Отредактировано 3axapp (Воскресенье, 9 сентября, 2007г. 06:49)

0

319

Порох изобрели чуть раньше - считают, что еще в 85 г н э китайцы это сделали (кстати - китайцы - язычники или нет?)

Кроме перечисленного было "изобретено" то же книгопечатание, географические открытия, современная демократия, и другие вещи. Хорошо это или плохо? Если Вы пользуетесь хоть чем то из перечисленного, то не имеете морального права утверждать что это плохо. Критиковать могут только отшельники.

3axapp написал(а):

уперся

Когда Вы научитесь обращаться к другим на Вы?

0

320

guard написал(а):

Когда Вы научитесь обращаться к другим на Вы?

Исправил  (после работы немного устал, вот и писал не особо задумоваясь)

guard написал(а):

Порох изобрели чуть раньше - считают, что еще в 85 г н э китайцы это сделали (кстати - китайцы - язычники или нет?)

но китайцы использовали его не как оружие.

guard написал(а):

Кроме перечисленного было "изобретено" то же книгопечатание

Не думаю что это заслуга чистых христиан, все таки надо было из чего-то делать бумагу, краски (алхимик=ведьма=на костер).
Так что не думаю что христианен  стал бы заниматься этим.

guard написал(а):

географические открытия

Ради чего все открывалось?-ради прибыли. Хороший стимул для чесного человека

guard написал(а):

современная демократия

Дерьмократия-отстой. Или Вы считаете себя равным подзаборному опойке? Я не думаю? Еще Аристотель говорил что дерьмократия-отстой. И это так, что тогда что сейчас

Отредактировано 3axapp (Воскресенье, 9 сентября, 2007г. 06:59)

0