Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 321 страница 330 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

321

Да никто это себе в заслугу и не ставит, просто когда христиане вернулись к Библии - совершенно изменилась атмосфера в мире.

А насчет демократии - это лучшая форма правления на данный момент.

0

322

guard написал(а):

Кроме перечисленного было "изобретено" то же книгопечатание, географические открытия, современная демократия, и другие вещи. Хорошо это или плохо? Если Вы пользуетесь хоть чем то из перечисленного, то не имеете морального права утверждать что это плохо. Критиковать могут только отшельники.

Да, опять нас тема завела :-) Географические открытия совершились намного раньше. Ведь попали как-то предки инков и майя на континент по ту сторону света. Если я правильно помню, в америку плавали еще и викинги в IX веке.
Демократия была изобретена в Афинах много лет назад. В древней демократии нет ничего плохового. Ну а "новая" хорошо видна на примере америки.
Я действительно являюсь немного отшельником. Живу в деревне с населением чуть больше одинадцати тысяч человек. У меня нет машины, зато есть дом, который я сейчас обустраиваю по примеру своих предков. Единственное, чем я пользуюсь из современных благ цивилизации - это электричество (вот, сижу за клмпьютером, печатаю), но что поделать, профессию я выбрал и получил еще не придя к вере.

guard написал(а):

когда христиане вернулись к Библии - совершенно изменилась атмосфера в мире.

Они от нее когда-нибудь отходили что-ли? И что конкретно изменилось? Больше резать стали (как например, в Варфоломеевскую ночь)?

0

323

При язычестве по-моему все было как-то чище(бани и т.п.), а христианство привело людей в мрачное средневековье. При христианстве Европа превратилась в помойку.

guard написал(а):

Мне даже монархия больше по душе, хотя бы есть увереность что будет один путь.

Велислав написал(а):

Они от нее когда-нибудь отходили что-ли? И что конкретно изменилось? Больше резать стали (как например, в Варфоломеевскую ночь)?

:D

Велислав написал(а):

У меня нет машины, зато есть дом, который я сейчас обустраиваю по примеру своих предков. Единственное, чем я пользуюсь из современных благ цивилизации - это электричество (вот, сижу за клмпьютером, печатаю), но что поделать, профессию я выбрал и получил еще не придя к вере.

Незнаю одобрели ли это предки. Почему не использовать то что уже есть? Да и вообще выживает сильнейший. Так что нужно использовать все, но думать о последствиях

0

324

Я имел в виду открытия, которые сдвинули с места мировую экономику...

Варфоломеевскую ночь устроили, если Вы читали где нибудь, отнюдь не Библейские христиане. Наоборот, люди очень близкие к язычеству по своим традициям и верованиям. Я бы попросил Вас не скатываться снова к тому, от чего мы отошли в разговоре.

А от Библии в средневековье люди отходили очень далеко. Средние века - это помесь язычества и греческой философии

0

325

guard написал(а):

Я имел в виду открытия, которые сдвинули с места мировую экономику...

например???

0

326

географические

0

327

Nikolas написал(а):

Но это возвращение в "детство", стоит ли возвращаться с университета снова в детский сад, будет ли развитие духовное, ведь мы же можем с успехом взять многие понятия с детского сада в университет и пользоватьс ими (хотя со временем, тот, кто духовно развивается, увидит, что знания с детского сада не нужны в универститете).

Да уж, если до 7 лет не научишься говорить, то потом уже не получится, и ни в какой университет ты не поступишь :) это я к тому, что хотя в университете повторять знания, которые дают в детсаду, не надо, но они все равно нужны всю жизнь. Т.е. я просто уточняю терминологию, чтобы все было ясно. Если перевести это на нашу тему:

То влияние, которое оказали все Откровения – это и есть цивилизация. Они настолько впитались за века в нашу плоть и кровь, что мы не осознаем, как много мы из них берем (практически все, что мы используем). Это как воздух, который мы не замечаем. (Или если кому больше нравится черный юмор, «свинья под дубом» - плодами пользуемся, а откуда они не задумываемся). Все понятия, вся культура, управление государством, торговля, экономика, промышленность, искусство, образование  - абсолютно все. Мы строим Божественную цивилизацию – но строим не на пустом месте. Наверно об этом говорит Велислав:

Велислав написал(а):

наши предки были намного мудрее нас. Древняя культура практически не уступала нашей сегодняшней ни в чем, только прадеды обьясняли все волей богов, а ныне ученые все обьясняют законами физики.

Если внимательно присмотреться к нашей жизни, то можно увидеть, что все самые значительные изобретения человечества были сделаны в древности.

Далее он приводит очень интересные данные. Не хочется их как-то комментировать, ведь фактов много, а толкование дело тонкое. Просто что сразу пришло в голову:

Раньше доступ к образованию имели немногие. И если некоторые предки были мудрее большинства из нас (вполне согласна), то большинство тогда не имели такой возможности и жили почти на уровне животных (поел, поспал, род продолжил). Сейчас все-таки получше, хотя пользуются такой возможностью, на первый взгляд, не все. Но это на первый взгляд, потому что всеобщим образованием человечество озаботилось сравнительно недавно (лет 100-150), еще очень много неграмотных, и еще рано ждать результатов. Во-вторых тот шаг вперед, который надо было делать тогда, кажется нам более величественным, т.к. тогда ведь было труднее. И те великие, которыми мы восхищаемся, действительно молодцы. Но опять таки, тогда они были сравнительно поодиночке (ну там, встречались учитель-ученик), а сейчас более в ходу «коллективный разум», когда уже сложно сделать какое-то открытие в одиночку, т.к. народу ученого уйма, обмен информации просто сумасшедше скоростной, и поэтому кажется что отдельных великих личностей уже мало. Но в целом многие согласны что в XIX веке начался такой бум открытий и технических достижений, который на порядки превышает всю историю человеческой мысли.

Но это наука. А что касается мудрости, морали, этики, истины в конце концов, то об этом уже говорилось в теме – это не человечьего ума дело. Как говориться, люди так устроены, в одно ухо вошло – в другое вышло. Хотя как я уже писала что-то остается в культуре, в понятиях, законах. Но одно дело традиция, – и другое – жизненный Дух, который заставляет все вертеться и двигаться.

Жизненность человеческой веры в Бога угасает в каждой стране; ничто, кроме исцеляющего лекарства Его, не сможет восстановить ее. Ржавчина безбожия разъедает жизненные устои человеческого общества; что же, кроме Эликсира мощного Откровения Его, может очистить и оживить их? В силах ли человеческих …  повлиять на элементы мельчайшей и неделимой частицы так сильно, дабы она превратилась в чистейшее злато? Сие весьма затруднительно и непросто, но насколько труднее превратить сатанинскую силу в небесную мощь … Сила, способная совершить сие преображение, превосходит мощь самого Эликсира. Одно только Слово Божие наделено силой, потребной для столь значительного и влекущего столь великие последствия изменения

Отредактировано OK (Понедельник, 22 октября, 2007г. 13:55)

0

328

guard написал(а):

Идти по пути предков неправильно потому, что
во первых, если предки были каннибаллами - должен ли я быть каннибаллом?

Наши предки - славяне - не были каннибалами. Поэтому идти по пути наших предков очень даже правильно, имхо!

guard написал(а):

Не были наши предки ни умнее ни мудрее нас.

Откуда вам это знать? Я бы воздержался от клеветы на предков...

guard написал(а):

На данный момент мы имеем скорее демонократию...  :(

guard написал(а):

Варфоломеевскую ночь устроили, если Вы читали где нибудь, отнюдь не Библейские христиане. Наоборот, люди очень близкие к язычеству по своим традициям и верованиям.

Что-то у вас с историей плоховато...
"Варфоломе́евская ночь — резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572, день св. Варфоломея. В Варфоломеевскую ночь и последующие дни в Париже было убито от 3 000 до 10 000 человек."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Варфоломеевская_ночь
Клевета на язычников не делает вам чести...

OK написал(а):

Раньше доступ к образованию имели немногие. И если некоторые предки были мудрее большинства из нас (вполне согласна), то большинство тогда не имели такой возможности и жили почти на уровне животных (поел, поспал, род продолжил).

Очень сомнительное утверждение... И за что вы так не любите своих предков, что готовы повторять любую клевету на них?!

0

329

Радосвет написал(а):

Откуда вам это знать?

Ну Вы то откуда то знаете

Радосвет написал(а):

Что-то у вас с историей плоховато...
"Варфоломе́евская ночь — резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572, день св. Варфоломея. В Варфоломеевскую ночь и последующие дни в Париже было убито от 3 000 до 10 000 человек."

Да, именно католиков я и имел в виду. Это не Библейское христианство, а христианствующая разновидность язычества

0

330

Радосвет написал(а):

OK написал:

Раньше доступ к образованию имели немногие. И если некоторые предки были мудрее большинства из нас (вполне согласна), то большинство тогда не имели такой возможности и жили почти на уровне животных (поел, поспал, род продолжил).

Очень сомнительное утверждение... И за что вы так не любите своих предков, что готовы повторять любую клевету на них?!

Уважаемый Радосвет, лично своих предков я мало знаю (дальше чем на 4-5 поколений), я их конечно люблю, даже по-своему  благодарна :thank_you: , но я не считаю СВОИХ предков какими-то особенными (в смысле характера, достоинств - не то чтобы они были не на уровне, просто почему я должна считать что другие были хуже?), поэтому когда говорю о предках ориентируюсь на ту информацию которая есть вообще насчет той или иной эпохи. Вас, например, какая эпоха больше интересует ? V-IV тысячелетие до нашей эры? или I-IX вв нашей эры? или какое-то другое время? и какой народ, какая территория? потому что мы тут рассуждаем "предки то, предки это" а конкретно каждый что-то свое имеет ввиду  :cool: 

а информацию беру откуда и все - из кинофильмов !!! :lol: шучу, ... из книг, интернета...   то что ученые разгребают, а потом на все лады объясняют  :rolleyes:

Благородство - это такое интересное понятие, что даже если очень хочется верить, что оно было повсеместным, повальным  и обычным, но просто ушло, то трудно, ну действительно трудно это представить, зная только некоторые факты. да и просто в себя если посмотреть, то понятно, что само собой ничего не появляется а тем более благородство. условия были тяжелые поэтому и мораль была другая. например в японии очень силен культ родителей, предков. но как объяснить эти нюансы из фильма "Сказание о Фудзияме" где стариков относят умирать в горы а целую семью заживо закапывают в землю чтобы не было лишних ртов в деревне? (я надеюсь автор не сочинил всю эту историю от себя чтобы напугать западного зрителя :)) а все эти безобразия в древнеримских летописях, например Плутарха, с подлостями, предательствами и т.д.? все это легко можно проверить.

ну да ладно, если вопрос только в том, каким источникам верить, то я согласна - с источниками надо аккуратно. но тогда и разговор пусть будет конкретный :)

Отредактировано OK (Понедельник, 5 ноября, 2007г. 21:57)

0