Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 351 страница 360 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

351

angelina-b написал(а):

Иными словами вера должна подтверждаться делами!
Иначе, что толку верить, что в магазине есть хлеб и умереть от голода?!

Ну что ж! Пора несколько иными глазами взглянуть на "вера".
Ведь люди, жили и до Адама. Но до Адама, не стояло вопроса веры вообще! С Адама начинается развитие мышления в психике людей!
Ранее, было достаточно объективных знаний. (про магазин и завоз хлеба). Теперь, челловек способен и домыслить то, чего не видел (знания о невидимом, знания, что с открытием магазина, в нём можно купить свежий хлеб). До Сильной Веры (Понимания процессов) ещё далеко Адаму, а до ВЕДЕНИЯ соБЫТИЯ в МИРОЗДАНИИ - совсем вопросо у Адама и не стоит! Но Человеку это обязательно предстоит  достигнуть!
Вот место "веры" в МИРОЗДАНИИ.

0

352

DJ FLINT написал(а):

Почему в библии "бог" не указал, что Земля шаровидная и что движется вокруг Солнца – тайны в этом нет, узнав это, люди не перестали бы верить, а сегодня, количество  верующих было бы больше - и среди них был бы я

Это писал, человек, который не читал Библию, т.к. в ней говорится о том, что Земля круглая. А возникло, такое распространенное мнение благодаря следующим обстоятельствам:

В 1613 году итальянский ученый Галилей опубликовал труд «Письма о пятнах на солнце». В нем Галилей представил доказательства того, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Это повлекло за собой целый ряд событий, в результате которых Галилей предстал перед католической инквизицией по «сильному подозрению в ереси». В конце концов Галилея вынудили «отречься» от своего убеждения. Представление о том, что Земля вращается вокруг Солнца, сочли ересью, потому что обвинители Галилея заявили, что это противоречит Библии.

СЕГОДНЯ широко распространено мнение о том, что Библия ненаучна, и в доказательство этого некоторые приводят случай с Галилеем. Но так ли это на самом деле? При ответе на этот вопрос следует помнить, что Библия — это книга, в которой записаны пророчества, исторические факты, молитвы, законы, советы и сведения о Боге. Она не претендует на то, чтобы быть научным учебником. И все же, когда Библия затрагивает научные вопросы, она абсолютно точна.

Посмотрим, например, что говорится в Библии о нашей планете, Земле. В книге Иов мы читаем: «Он [Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7, написание книги Иов завершилось в 1473 году до н.э., т.е. более чем за 3000 лет, до того как это открыла современная наука, служитель истинного Бога – Моисей -  написал эти слова). Сравним это высказывание со словами Исаии: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Исаия 40:22, Пророк Исаия завершил свою книгу после 732 года до н.э., однако, современная наука пришла к этому выводу спустя около 2500 лет). Образ круглой планеты, ‘висящей ни на чем’ в ‘пустоте’, сильно напоминает сделанные космонавтами фотографии парящего в пространстве земного шара.  :flag:

Подумаем также о поразительном круговороте воды в природе. Вот как описывается он в учебнике по физической географии: «Большая часть влаги испаряется из Мирового океана, занимающего две трети нашей планеты. Эта влага в атмосфере превращается в капельки воды и кристаллы льда, образует облака. Осадки из облаков выпадают частично над океаном, частично над сушей. Выпавшие над сушей осадки либо вновь испаряются, либо стекают в реки, либо просачиваются вглубь, пополняя запасы подземных вод. Подземные воды питают реки, а реки выносят воду в Мировой океан. Таким образом, вода, испарившаяся с океана и оказавшаяся на суше, вновь через некоторое время попадает в океан. Так заканчивается круговорот воды в природе» .
Этот замечательный процесс, благодаря которому существует жизнь на суше, был просто и ясно описан в Библии около 3 000 лет назад: «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7). :idea:

Возможно, еще больше поражает то, как в Библии изложена история формирования гор. Вот что говорится по этому поводу в учебнике геологии: «Бесконечный процесс формирования и разрушения гор продолжается с докембрийских времен до наших дней... Горы не только возникли со дна исчезнувших морей, но часто спустя долгое время после возникновения они погружались в воду, а затем поднимались вновь» . Сравните это с поэтичным языком псалмопевца: «Бездною, как одеянием, Ты покрыл ее [Землю]; на горах стоят воды. Подымаются горы, нисходят долины, на то место, которое Ты утвердил для них» (Псалом 104:6, 8, «Священные книги Ветхого и Нового Завета», издание 1922 года [103:6, 8], псалмопевец написал эти слова тоже около 2500 лен назад). :glasses:

Если Библия так точна в научных вопросах, то почему Католическая церковь утверждала, будто учение Галилея о вращении Земли вокруг Солнца небиблейское?

Это объяснялось тем, как церковные власти трактовали определенные стихи Библии . Были ли они правы? Давайте прочитаем два стиха, которые они цитировали, и посмотрим.
В одном стихе говорится: «Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит» (Екклесиаст 1:5). Согласно доводам Церкви, такие выражения, как «восходит солнце» и «заходит солнце», означают, что движется Солнце, а не Земля. Но даже сегодня мы говорим, что солнце восходит и заходит, и при этом большинство из нас знает, что движется Земля, а не Солнце. Используя подобные выражения, мы лишь описываем кажущееся движение Солнца с точки зрения наблюдателя-человека. Точно так же поступил и тот, кто написал эти слова.

В другом стихе сказано: «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Псалом 103:5). Эти слова толковали в том смысле, что после сотворения Земля больше не может двигаться. Однако в действительности этот стих подчеркивает долговечность Земли, а не ее неподвижность. Земля никогда «не поколеблется» в своем существовании, или не будет уничтожена, как подтверждают это другие библейские стихи (Псалом 36:29; Екклесиаст 1:4). Эти слова также никак не связаны с относительным движением Земли и Солнца.

Во времена Галилея свободным научным беседам мешала Церковь, а не Библия.

0

353

DJ FLINT написал(а):

Почему бог не появляется при людях?

Когда Моисей попросил показать его славу, Бог ответил: «Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых» (Исход 33:20). Однако, когда Моисей находился на горе Синай, он удостоился огромной чести: ему было позволено увидеть то, чего не видел ни один человек,— славу Творца. Конечно, Моисей не видел самого Бога. Образ Создателя настолько ослепителен, что человек, увидев его, не может остаться в живых (например, человек может увидеть взрыв атомной бомбы вблизи, но он тут же умрет, а это даже не сравнить с тем, кто создал вселенную). Поэтому, когда Бог прошел перед Моисеем, или явил себя через ангела, он прикрыл пророка своей «рукой». Затем ОН позволил Моисею увидеть отблеск своей славы. Говорил с Моисеем Создатель также через ангела. Библия описывает, что произошло после этого: «Когда сходил Моисей с горы Синая... лицо его стало сиять лучами оттого, что [Иегова] говорил с ним» (Исход 33:18—34:7, 29).

А апостол Иоанн писал: «Бога не видел никто никогда» (Иоанна 1:18). Даже Иисус Христос, когда он был человеком на земле, не видел Бога.  По Библии, Бог — невидимый Дух (Иоанна 4:24; Колоссянам 1:15; 1 Тимофею 1:17).

И все таки, Создатель, являющийся духом, позаботился также о том, чтобы нам легче было представить его. Будучи людьми, мы способны видеть только физический мир и не можем заглянуть в духовную сферу. Если бы для описания себя Бог использовал духовные понятия, это было бы все равно, что объяснять слепому от рождения человеку особенности своей внешности, например какой у тебя цвет глаз или что такое веснушки. Однако Бог заботливо помогает нам «увидеть» его, описывая себя понятным нам языком. Порой он прибегает к различным метафорам и наглядным примерам, уподобляя себя тому, что нам хорошо знакомо. Он даже описывает себя как имеющего определенные человеческие черты.

Обратим внимание, как Творец описывается в Исаии 40:11: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей».
    Здесь Бог сравнивается с пастухом, который берет ягнят «на руки». Это говорит о способности Бога защищать и поддерживать своих служителей, особенно тех, кто более слаб и раним. В его сильных руках мы можем чувствовать себя в безопасности, ведь если мы будем ему преданны, он никогда не оставит нас (Римлянам 8:38, 39). Великий Пастырь носит овечек у себя «на груди» — это выражение указывает на широкие складки верхней одежды, где пастухи иногда носили новорожденных ягнят.  :love:

DJ FLINT написал(а):

приди он на землю и помогай людям - ему поклонялись бы все...

Это сомнительно!

Взять, например израильтян во дни Моисея.
Бог их из Египта чудом вывел (10 казней), через море перевел, пища (манна, мясо, вода) чудом каждый день(!), одежда  и обувь 40 лет(!)  не изнашивалась, каждый день их вел столб дыма, а ночью столб огня и т.п. Чудеса и проявления Бога каждый день! И что?!  :angry: Стоило Моисею задержаться, разговаривая с Богом на 40 дней, израильтяне сделали идола и стали поклоняться!  Читая книгу Исход просто поражаешься!  :(
А во дни Иисуса? Сам Сын Бога был среди них. И что? Где вера? :dontknow:

DJ FLINT написал(а):

Почему, в него можно только верить, а не быть уверенным

Чтобы быть уверенным, в том, что Бог существует, достаточно просто посмотреть по сторонам, изучить себя и окружающий нас мир. Все сотворено настолько разумно, что отпадают свякие сомнения о существовании Творца! :flirt:

0

354

Каждая религия это новая политика,кто служит Богу находится у вершин власти,обладает исключительными правами.Хотя современные течения это ,скорее всего, просто,дань моде,стремление занять себя чем-нибудь новым.Каждый сходит с ума по своему.Религия нужна для создания послушного стада,не давая ничего кроме эфирных благ.Хотя соглашусь с тем,что вера штука посильнее любого оружия.

0

355

Апостол написал(а):

Каждая религия это новая политика

Именно так.

Апостол написал(а):

Хотя современные течения это ,скорее всего, просто,дань моде,стремление занять себя чем-нибудь новым.

Зачастую да.

Апостол написал(а):

Религия нужна для создания послушного стада,не давая ничего кроме эфирных благ.Хотя соглашусь с тем,что вера штука посильнее любого оружия.

В принципе, религия должна бы была каким-то образом иметь что-то общее с Истиной. Но зачастую ритуалы полностью собой закрывают её. А то организуются секты только для исполнения ритуалов и ...сбора денег.

0

356

Зомбирование-вот это истина.Секты,группы спасения душ-бред сивой кобылы.Сам ради прикола был в Свидетелях Иеговы.Уникально,но они сделали религию из одного слова писания.Так их целью в итоги стал мой карман.Значит Богу нужны моя  вера и мои деньги?Сколько еще примеров было и нужно что бы это понять.Инквизиция,крестовые походы и тд.,все имело целью ни как не заставить людей верить,а забрать их деньги и землю.Так и сейчас.Политика действует неразрывно с церковью,джихад борется с неверными,сатанизм это нормально-куда мы катимся?И это в то время,когда мы погрязли в ... по уши!

0

357

Зомбирование-вот это истина.Секты,группы спасения душ-бред сивой кобылы.Сам ради прикола был в Свидетелях Иеговы.Уникально,но они сделали религию из одного слова писания.Так их целью в итоги стал мой карман.Значит Богу нужны моя  вера и мои деньги?Сколько еще примеров было и нужно что бы это понять.Инквизиция,крестовые походы и тд.,все имело целью ни как не заставить людей верить,а забрать их деньги и землю.Так и сейчас.Политика действует неразрывно с церковью,джихад борется с неверными,сатанизм это нормально-куда мы катимся?И это в то время,когда мы погрязли в ... по уши!

0

358

Здравствуйте. Я извиняюсь если вопрос немного не в тему. Дело в том,что я сам не религиозный человек. Но меня очень очень интересует одна религия,назывется она Легасизм,или Легасиизм... Как то раз я нарвался в интернете на маленькое пояснение о ней,но ничего более я найти не могу,ни на одном сайте. Мне очень нужно знать,существует ли она на самом деле,или нет. Но известно только то что у неё два направления и основанна она была в 60-ых годах, некой Эмой Хенниг, жительницей Лондона. Я провожу небольшое расследование, для своей странички и мне очень это важно. Помогите плиз, если что то знаете о ней.

0

359

Сатана и Бог... Кто они друг другу? Враги? Не думаю. Хотя да, кого мы считаем врагом человечества? Конечно сатану. Нет, я не к тому пишу, чтобы доказать обратное, но вещи на которые нельзя закрывать глаза, а мы их всё равно закрываем,с тоит рассмотреть немного ближе. Я человек не релегиозный, но со свидетелями иеговы пообщался очень плотно в своё время,они десять лет мне пытались затолкать в уши своюж вату, но благо у меня своей достаточно))). Ну а дальнейший разговор пойдёт о разбирании поступков, совершённых вышеупомянутыми объектами. И если сюда заглянет какой нибудь истинный поклонник какой нибудь религии, то думаю он будет долго шептать "молитвы" в мой адрес. Итак начнём... Что нам несёт вера знают все, верней как с помощью неё пытаются всех накормить служители разных религий( исебя в том числе,как правильно подметил Апостол).
Вера нам несёт спасение путём уничтожения. Вспомним Соддом и Гоммору или потоп или казни египетские... А что в замен, дешёвые трюки с раздвиганием воды и превращение воды в вино, ну или уроки некромании с оживлением трупов типа Лазаря?
Спасибо, от чего писание хочет нас отучить, от того что бы мы не уподоблялись нашему создателю? И не собираюсь. Потому что я никогда не скажу своему сыну,что бы он убил внука моего,на какой нибудь горе,дабы доказать свою любовь ко мне. Помните эту историю? Скажу одно, от этой истории пахнет паранойей. Это надо додуматься, он проклял весь род людской не успев его создать. Создал он Адама и Еву, или Абрама и Сару,да без разницы кого наделив их свободой выбора. А ведь в саду тогда всё не так было,дело то не в яблоках совсем... Пошла в сад Ева погулять, а с дерева спустился прекрасный юноша, а никакой не змей и влюбилась Ева в него отдавшись ему.... Ну не любила она Адама, хоть ты тресни и была наказана, потому что ей приказали его Любить. Ну и где свобода выбора?  Естественно создатель обиделся, ведь он знал, где сидит его падший ангел, поэтому он запретил ходить к этому дереву. Вот и всё, он сам всё это спланировал, что бы потом быть хорошим, прикрывая свои поступки змеем искусителем. Естественно у Евы не было выбора, ведь Адам был единственным мужчиной, и тот юноша естественно был забыт. А товарищ создатель оказался ни при делах, как будто не он превратил любовь в библейское бл...дство. Так что добро и зло слишком образное понятие и друг без друга существовать не сможет. Если один исчезнет,то второй будет страдать раздвоением личности и бадет только хуже.А на мой взгляд, человечеству надо научиться жить самостоятельно, без сатаны и бога и самим решать что такое хорошо, а что такое плохо. Потому что религия вообще уже превратилась в бизнес, на чужих смертях. И по этому поводу могу дать объяснения если полнадобится. А данную свободу выбора у нас и пытаются отобрать. И ещё одно забыл, когда Бог вытаскивал СВОИХ детей с египта,он наслал на на египтян казни. Пишу большими буквами слово Своих потому что остальные национальности в таком случае вообще сами пришли. Так откуда взялся нацизм? Да всё оттуда и взялось, абсолютно всё. И маньяки и войны и всё всё всё...
------------------------------------------------
Такое явление как взмах крыла быбочки,может стать причиной природного катаклизма в другом конце вселенной.
(теория хаоса)

0

360

Апостол написал(а):

Сам ради прикола был в Свидетелях Иеговы.Уникально,но они сделали религию из одного слова писания.Так их целью в итоги стал мой карман.Значит Богу нужны моя  вера и мои деньги?

Раз вы столь публично "говорите" подобное, значит у вас есть доказательства. Ведь так? Иначе это называется клеветой, которая в свою очередь уголовно наказуема.

Если то, что вы пишите правда, будьте добры сообщите номер, адрес и название собрания, которое, как вы говорите, сделало ставку на ваши деньги.

Насколько я знаю -  никогда, Свидетели Иеговы не были вовлечены в подобные дела и вы льете грязь на безупречную в этом репутацию организации.

0