Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

391

Росинка неосознанность это либо подсознание либо сверхсознание. Подсознание это весь наш  опыт который мы накопили в течении многих жизней. Сверхсознание это   опыт продвинутых душ (Будда, Иисус, Кришна.) которые они нам дают в виде учений. Вопрос откуда у животного может взятся знание (неосознанное) если оно никогда не воплощалось в теле человека.?

0

392

МИТРА написал(а):

Вопрос откуда у животного может взятся знание (неосознанное) если оно никогда не воплощалось в теле человека.?

??
Я всегда думал, что Веды говорили о перерождении человеческой души в телах животных, растений, богов и демонов. Вы, извините, какие веды предпочитаете ? Славянские ? Или те, что в Индии .....?

0

393

Меня интересуют и те и те. Хотя Книгу Велеса ведой можно назвать условно, но и в ней есть идеи реинкарнации. Я придерживаюсь мнения, что веды  в Индию принесли с собой Арии. У меня в доступе только Ригведа и часть Атхарваведы. Махабхарату (как пятую веду) безгранично уважаю. А еще упанишады, законы ману.

0

394

Воланд дело в том, что если душа эволюционирует, она не может  воплотится в существе находящегося на ступень ниже. Человек может воплотится животным или насекомым ( согласно  Брихадараньяке-упанишаде) только в том случае, если он ведет образ жизни  животного. Не верит в бога и даже не думает об этом. Кстати Кришнаиты думают по другому.

0

395

МИТРА написал(а):

каждому термиту как и что он должен делать (ведь  они строят не обсуждая свои планы).

Ну насколько я помню,групповые животные,такие как муравьи,термиты,пчелы,косяки рыб,в свете Ведизма обладают одной Атмой на всех.Индивидуальные же,такие как собаки,слоны-одной Атмой для каждой особи.Или я не права?

Cтранник написал(а):

Вот и ещё пунктик новой религии/веры - знать-то нельзя совершенно!

Нет,это еще один пунктик того,что ты видишь только то,что тебе хочется.Потому как ты совершенно не заметил моей приписки по поводу высказанного:

Росинка написал(а):

Это мое мнение.

Почитай внимательно еще раз.

0

396

МИТРА написал(а):

Вопрос откуда у животного может взятся знание (неосознанное) если оно никогда не воплощалось в теле человека.?

Я думаю оттуда,откуда пришла Душа,Атма,Джива,которая является по Ведизму неотделимой частичкой Всевышнего.Вся эволюция-это лишь раскрытие и прохождение в опыте того,что уже есть.Как семечко и дерево.Семечко содержит в себе все Знания о дереве.Так?Или нет?
Я очень рада,что вы появились здесь.Мне очень близок Ведизм.

Woland написал(а):

Я всегда думал, что Веды говорили о перерождении человеческой души в телах животных, растений, богов и демонов.

Воланд,насколько я понимаю,Душа-это сам Всевышний,Его частичка.Она бесконечно мала относительно Его объема,но абсолютно родственна Ему по "составу".А камни,растение,животное,человек-это лишь ступеньки,формы эволюции.Сама же Душа неизменна.Она уже содержит в себе всё,но Душа раскрывается в материи,получает опыт.Из человеческого тела попасть в тело животного Душа может только очень в редких случаях.В основном все по восходящей.Вроде так.

МИТРА написал(а):

Меня интересуют и те и те. Хотя Книгу Велеса ведой можно назвать условно, но и в ней есть идеи реинкарнации. Я придерживаюсь мнения, что веды  в Индию принесли с собой Арии. У меня в доступе только Ригведа и часть Атхарваведы. Махабхарату (как пятую веду) безгранично уважаю. А еще упанишады, законы ману.

Я с вами солидарна.

0

397

Росинка единой Атмой (матрицей, эгрегором, полем вида) обладают все виды существ, и человек тоже. В ней заключены все знания об этом виде. Это управляет всем видом. Напр.: Если страус научится летать, то эта информация отразится в этом поле. Но в каждой особи есть индивидуальный Атман (Джива). Который переходит из вида в вид при перевоплощении. В Атмане заключены все знания о едином Боге. Но чтобы его познать  нужны инструменты, которые есть только у человека. Хотя есть в Мхб такое утверждение: " Что любое животное, как и человек, имеющее девять врат (уши , глаза и прочее) может постигнуть Атман, а равно Единого. Я думаю, что знание или истину заключенную в Атмане, называть неосознанностью было бы не правильным. Неосознанность как я писал выше, это нечто другое.

0

398

МИТРА написал(а):

Я думаю, что знание или истину заключенную в Атмане, называть неосознанностью было бы не правильным. Неосознанность как я писал выше, это нечто другое.

Возможно,что вы правы.

0

399

МИТРА написал(а):

дело в том, что если душа эволюционирует, она не может  воплотится в существе находящегося на ступень ниже. Человек может воплотится животным или насекомым ( согласно  Брихадараньяке-упанишаде) только в том случае, если он ведет образ жизни  животного.

А разве большинство людей не ведут такой образ жизни ? Если бы душа эволюционировала почти у всех, то на планете уже не осталось бы людей - все просветление нашли бы или переродились в высших мирах.

МИТРА написал(а):

Не верит в бога и даже не думает об этом

В Бога многие верят, однако живут по-свински. Не думаю, что они эволюционируют. И в обратную, люди совершенно не Верующие могут быть на высоком уровне развития, например  философы.

Росинка написал(а):

Из человеческого тела попасть в тело животного Душа может только очень в редких случаях.В основном все по восходящей

МИТРА написал(а):

если душа эволюционирует, она не может  воплотится в существе находящегося на ступень ниже

А по Ведам демоны- это существа выше или ниже человека ? Животного ?

0

400

МИТРА написал(а):

откуда же животные знают Кто

Cтранник написал(а):

Полностью согласен.

Росинка написал(а):

Просто эти Знания у животных есть в нераскрытом неосознанном виде.Мы же,люди их уже Осознаем.

На данном этапе практически согласен с Росинкой, но только относительно того, что касается животных.
Т.е. животным нет необходимости это осознавать. Достаточно того, что они напрямую подключены к тому, что я называю Душа Мира.
А на счёт людей, то тут я скорее на стороне Странника: мы скорее пытаемся осознать своё подключение к Единому, чем реально осознаём.
Но, Странник, это не значит, что мы не можем пользоваться всеми благами, которые нам даёт знание о Нём. Хотя это ты и сам знаешь.

0