Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 401 страница 410 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

401

Василий написал(а):

Но, Странник, это не значит, что мы не можем пользоваться всеми благами, которые нам даёт знание о Нём. Хотя это ты и сам знаешь.

Угу. Либо благами, которые даёт косвенно он, либо которые мы берём сами, думая что даёт Он. А при этом могли бы и Бога искать!!!

0

402

Воланд эволюция души происходит след. образом:  минерал, растение, животное, человек, богочеловек, бог.... и далее до бесконечности. Бесконечность внизу, и бесконечность вверху. Согласен не все эволюционируют. Кто-то идет вверх, кто-то вниз, кто-то стоит на месте. Из тела животного душа перерождается в тело человека, поэтому разумная  жизнь будет всегда, это часть цепочки.  Все и боги , и демоны это части Единого бога. Человек же равен Единому Богу. Т.к. у обоих есть все тела, и физическое и остальные. У богов и демонов физ. тел нету. Бог луны , бог солнца, бог смерти:  все эти и др. боги часть они присутствуют во мне и в едином боге. Тело это инструмент для эволюции души, в том мире эволюции нет. В Ведизме боги воплощаются на земле, чтобы продвинуть свой статус. В этом случае вопросы типа, кто выше, а кто ниже отпадают сами собой. Человек всемогущее существо. Только двое могут собрать богов всех вместе: Единый Бог и Человек.

0

403

Woland написал(а):

А разве большинство людей не ведут такой образ жизни ? Если бы душа эволюционировала почти у всех, то на планете уже не осталось бы людей - все просветление нашли бы или переродились в высших мирах.

Именно что потому что наш образ жизни такой,мы и находимся здесь.Когда мы обретем просветление,мы здесь уже не воплотимся.Хотя,говорят,что Земля совсем скоро выйдет на новый уровень и станет Землей просветленных людей,начнется Золотой век.Оставшиеся будут воплощены в более низких мирах.

Woland написал(а):

А по Ведам демоны- это существа выше или ниже человека ? Животного ?

Насколько я понимаю,они просто другие.Другая природа.И возможно,что у них нет свободы воли и эволюции.

МИТРА написал(а):

Хотя есть в Мхб такое утверждение: " Что любое животное, как и человек, имеющее девять врат (уши , глаза и прочее) может постигнуть Атман, а равно Единого.

В том-то и дело,что может,но не осознанно.Человек-это уже уровень осознания.От этого и свобода воли и набирание опыта,ошибки и прочие прелести жизни. :D

0

404

Митра, Росинка я понял вашу точку зрения, я удаляюсь и .......всего хорошего )))).

Отредактировано Woland (Четверг, 23 апреля, 2009г. 23:57)

0

405

Woland написал(а):

я удаляюсь

Куда? Как на долго?

0

406

МИТРА написал(а):

Все и боги , и демоны это части Единого бога. Человек же равен Единому Богу. Т.к. у обоих есть все тела, и физическое и остальные. У богов и демонов физ. тел нету. Бог луны , бог солнца, бог смерти:  все эти и др. боги часть они присутствуют во мне и в едином боге. Тело это инструмент для эволюции души, в том мире эволюции нет.

Это как: в том мире эволюции нет? Там, что, без эволюции происходят периодические революции? Что-то схожее с двигателем внутреннего сгорания, что-ли? И все там всякие "демоны" при этом сгорают?

0

407

Нурик написал(а):

Буду рад развитию темы в эффективном критерии.

Тема то о чём? О потопе что ли?

0

408

Василий написал(а):

Тема то о чём? О потопе что ли?

Нет. О рассеивании генофонда по планете. Парень торчит на истории.

0

409

Александр2312 написал(а):

О рассеивании генофонда по планете.

Не, об этом я предпочитаю узнавать из более достоверных источников.

0

410

Нури
Ты только не разноси это своё открытие по всем темам форума. А то будет как вчера. :rofl:

Нури написал(а):

Пожалуйста, задавайте вопросы,

Чем докажешь, что всё было так, как говоришь ты?

0