Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 451 страница 460 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

451

nels написал(а):

А исламом Бог завершил благое для людей

Ты считаешь это благим, когда один мусульманин убивает другого, обвиняя в неверности и призывая в свидетели Аллаха и Мохаммеда? Ислам давно уже стал таким же язычеством, как иудаизм и христианство.
Пророк же говорил о РЕЛИГИИ АЛЛАХА, а не о культе, вере, конфессии. Слово Религия переводится как Связь. А все т.н. религии разделяют людей по разным загонам-верам. Ислам не исключение. Т.е. все современные религии не имеют ни какого отношения к Богу, а лишь спекулируют на Его имени...

0

452

Когда-то и христиане убивали из религиозных соображений. Ныне же это у них не принято - выросли. Когда-нибудь и мусульмане будут мирными, как нынешние буддисты. Просто ислам - самая молодая из мировых религий, и ещё не преодолел(а) болезни роста.

+1

453

evolucionetic написал(а):

Просто ислам - самая молодая из мировых религий, и ещё не преодолел(а) болезни роста.

А на мой взгляд ислам давно перестал расти, а лишь разделяется, как и все др. культы. Его пик был при жизни Мохаммеда, когда пророк говорил о РЕЛИГИИ АЛЛАХА. А сейчас ислам обыкновенная конфессия (официальная, государственная, а не Божья), как и все другие, разделяющие людей по разным загонам-верам; и он не имеет никакого отношения к Аллаху; так же как христианство не имеет ничего общего с Иисусом, кроме названия; так же как иудеи, видящие в букве Торы саму Тору...

0

454

Sam.bala написал(а):

А на мой взгляд ислам давно перестал расти, а лишь разделяется, как и все др. культы. Его пик был при жизни Мохаммеда, когда пророк говорил о РЕЛИГИИ АЛЛАХА. А сейчас ислам обыкновенная конфессия (официальная, государственная, а не Божья), как и все другие, разделяющие людей по разным загонам-верам; и он не имеет никакого отношения к Аллаху; так же как христианство не имеет ничего общего с Иисусом, кроме названия; так же как иудеи, видящие в букве Торы саму Тору...

Обюрокрачивание религий неизбежно приводит к отходу от исходной линии за счет специально существующего аппарата, призванного толковать, дополнять исходное, возвеличивать.
Поэтому и происходит старение религии, замена ее более молодыми и самостоятельными, хотя старое цепляется за жизнь руками привыкшей жить за счет ее эксплуатации бюрократии. Поэтому правы обе точки зрения.
Но все может быть к лучшему в том случае, когда новое очищает исходное старое от заблуждений, проникших в исходный текст, например, того же Корана. Иначе все остается на круге своем, только в другом и не всегда лучшем исполнении.
Люди, живущие в заблуждениях Корана, как и христианства, через пару-тройку лет поймут, конечно, что к чему за счет постепенного распространения правды среди верующих и тогда многое будет у них смято из, казалось бы незыблимого сейчас. Но время уходит, кто-то и умрет за это время в заблуждении оставшись.
Потому желательно порезче и покруче использовать хорошее из того же ислама и христианства, чтобы за буквами видеть Личность Бога - Любви.
Скучнее написал, чтобы понятнее было написанное прежде в шокирующей манере.

0

455

В этом чудесном мире всё растёт, всё развивается, всё эволюционирует - и религии, и страны, и народы, и отдельные люди. Это не всегда лежит на поверхности, у религий, стран и народов долгий, многовековой срок жизни, но если приглядеться повнимательней, то можно заметить, что фазы этого развития одинаковы для всех и подчиняются единому универсальному закону. Знание его (как и любое истинное знание) даёт силу идти к самым высоким достижениям, возможным для человека.
   Если исследовать мировые религии с помощью этого закона, то можно утверждать, что ислам в настоящий момент находится на 3-й ступени, христианство - на 4-й, буддизм - на 5-й или 6-й (чтобы уточнить это нужен квалифицированный историк религий). В соответствии с этим законом, за периодом повышенной агрессивности (3-я ступень) следует период стремления к мирному сосуществованию, к дружественным контактам и взаимопомощи (4-я ступень). (Примером могут послужить страны Западной Европы, объединившиеся в единый союз после многих веков войн и соперничества. То же произойдёт и с США (3-й уровень), стремление к миру придёт на смену жажде мирового господства.)
   Что же касается "старости" религий, то этот термин, на мой взгляд к ним не применим. Старость - это угасание, а религии не угасают, а переходят в другие области знания. К тому же и христианство, и тем более ислам сейчас находятся в "среднем возрасте", и самые яркие страницы их истории ещё не написаны.

0

456

Когда-то и христиане убивали из религиозных соображений

Почему когда-то? Почти все современные войны (от Югославии, Вьетнама, СССР, Ирака, Афганистана, Ольстера...) - разве это не войны христиан (в т.ч. и с самими христианами)?

(Примером могут послужить страны Западной Европы, объединившиеся в единый союз после многих веков войн и соперничества. То же произойдёт и с США

Я бы сказал не "объединившиеся в единый союз", а сгнившие и объединившиеся перед страхом конечности западной цивилизации собственников.

0

457

Sam.bala написал(а):

Почему когда-то? Почти все современные войны (от Югославии, Вьетнама, СССР, Ирака, Афганистана, Ольстера...) - разве это не войны христиан (в т.ч. и с самими христианами)?

Сейчас христиане убивают не из религиозных соображений. Это немаловажная деталь. А когда религиозные принципы становятся уже препятствием (а не поводом) для убийства - это ясно говорит о зрелости как самой религии, так и того, кто её исповедует. Насколько мне известно, от убийства воздерживаются многие буддисты.

0

458

Сейчас христиане убивают не из религиозных соображений. Это немаловажная деталь

Ну давай скажем так: являясь христианами, они убивают из соображений любви к убийству, каннибализму, или из-за соображений собственника, претендующего на какое-то право владеть чем-то (землей, недрами...). По твоему эти мотивы войны христианские? Или они имеют какое-то отношение к Богу?
Все учения проходят один путь во времени: от истинного учения (данного пророком) до его противоположности (искаженной последователями). И в этом смысле современное христианство дааавно стало антихристианством на деле. Хотя в реликте своем было истинным учением.

0

459

Sam.bala написал(а):

Ну давай скажем так: являясь христианами, они убивают из соображений любви к убийству, каннибализму, или из-за соображений собственника, претендующего на какое-то право владеть чем-то (землей, недрами...). По твоему эти мотивы войны христианские? Или они имеют какое-то отношение к Богу?

На войне убивают, как правило, из соображений защиты государственных и национальных интересов. Если на Россию произойдёт нападение, думаю, Вы встанете в ряды её защитников одним из первых. И тогда следование заповеди "не убий" окажется под большим вопросом (если моё предположение ошибочно, то я заранее приношу свои извинения). Это как раз тот случай, когда принцип "кесарю - кесарево" входит в противоречие с принципом "Богу - Божье". Когда в решении этой проблемы религиозные соображения окажутся  сильнее государственных и национальных, это будет означать зрелость и религии, и того, кто её исповедует.

Sam.bala написал(а):

Все учения проходят один путь во времени: от истинного учения (данного пророком) до его противоположности (искаженной последователями).

Если доказательства существования закона эволюции Вас не убедили, то рассудить нас сможет только время.

0

460

Это как раз тот случай, когда принцип "кесарю - кесарево" входит в противоречие с принципом "Богу - Божье". Когда в решении этой проблемы религиозные соображения

Если этот принцип входит в противоречие, - то тогда и такое государство-кесарство не имеет права на жизнь, т.к. оно противоречит Богу.

Если на Россию произойдёт нападение, думаю, Вы встанете в ряды её защитников одним из первых. И тогда следование заповеди "не убий" окажется под большим вопросом (если моё предположение ошибочно, то я

Я тебе отвечу такой фразой: "Я нашу Родину люблю; режим я этот ненавижу". И вряд ли найдется много желающих защищать этот антибожественный режим собственников от кого бы то ни было (кроме отъявленных негодяев за деньги).

И тогда следование заповеди "не убий" окажется под большим вопросом (если моё предположение ошибочно, то

Если ты помнишь, что "когда человек убьет дракона (в себе), то он сам становится драконом".

Если доказательства существования закона эволюции Вас не убедили, то рассудить нас сможет только время.

Я горячий сторонник закона эволюции (по-греч.: метаморфоз), но наверно понимаем это по разному; а время, к которому ты взываешь, тоже имеет тенденцию кончаться (входить в круг).
Или может быть, ты хочешь сказать, что современная Церковь во всех её конфессиях-разделениях - это и есть учение Иисуса?!? :rofl:  Когда одни христиане убивают других христиан, призывая Иисуса, - разве этому учил Иисус?. Если бы Иисус появился в одном из современных христианских храмов, - то его бы арестовали, как экстремиста и "искали Его чтоб убить".
"Многие придут под именем Моим", - предупреждал Он. И "идут" давно уже эти "многие": и католики, и православные, и протестанты "...и имя им легион". Все они лишь прячутся за именем Бога и паразитируют на Нем.

Отредактировано Sam.bala (Вторник, 16 марта, 2010г. 06:37)

0