Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 491 страница 500 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

491

Sam.bala написал(а):

Идет время разделения

Ты как всегда всё напутал! "Святой" - отделённый, а не разделённый! Отделённый от мира сего!

0

492

domsvoj написал(а):

Значит, конец неизбежен? У Вас есть идеи, реалистичные?

Не конец человечества, а конец Машинной Городской Цивилизации Собственников. Идеи можно было давать до числа 666, которое исполнилось в 2008 году. После этого "рубикона" возврат к природе (Богу) уже не возможен, т.к. природа убита асфальтом, машинами и пр. радостями цивилизации. И для того, чтоб видеть конечность воды, воздуха (леса, реки, травы...) уже не надо быть пророком.

odnodum написал(а):

Время назревающей мировоззренческой Реформации ощущают многие во всём мире.

Кто бы возражал. Но не все видят это через твои очки. Я уважаю твоё мнение, но я понимаю, что оно не единственое; и не истина в последней инстанции...

odnodum написал(а):

Не писать, не говорить, а вначале думать, восходить к мысли, буддхи и пытаться ещё выше ...

Ты эту формулу предлагаешь только нам, или сам тоже будешь "не писать, не говорить"?

Александр2312 написал(а):

Ты как всегда всё напутал! "Святой" - отделённый, а не разделённый! Отделённый от мира сего

Прости меня, грешного. Ты как всегда категоричен. Я уважаю твое мнение; имею свое мнение; и считаюсь с тем, что есть много других мнений. И с формулой, что святой - это отделенный я согласен. Но я же не только об этом.

0

493

Росинка написал(а):

Не писать, не говорить, а вначале думать, восходить к мысли, буддхи и пытаться ещё выше ...

Речь о вечных темах, не разрешенных, не осиленных самыми большими мудрецами.
Тут годами думаешь, днями- неделями текст сочиняешь, реже часами, а дорогая Росинка и ещё кое-кто  катают ответ прямо минут через 15-20.  А в нём... Думать же когда-то нужно.  Самое трудное - именно думание, продуктивное, с открытиями большими и малыми, с подтверждениями, находками или признанием собственного несовершенства. С критикой не только в чужой огород...

Я, разумеется, восхищаюсь таким скоростным интеллектом  головного "писишника" авторов и признаю собственную неспособность кого-то научить, вразумить, направить.
Примиряет теософия-философия:  каждый живёт в собственной Вселенной и видит мир со своей колокольни.  Хорошо, если кто и подозревает другие миры-Вселенные и пытается углубить-расширить сознание. Все вы, все "другие" непостижимая для меня, нескоростного РС,  загадка.

0

494

Sam.bala написал(а):

Прости меня, грешного.

Тебя то прощу, а как быть с твоей выдумкой материальности Духа? :)

С верой в господство тех. пргресса, тогда как он достиг максимума ещё в прошлом веке? Как быть с твоим восприятием Бытия Мироздания через... "обратный зад"(с)?

0

495

Sam.bala написал(а):

odnodum написал(а):
Время назревающей мировоззренческой Реформации ощущают многие во всём мире.
- Кто бы возражал. Но не все видят это через твои очки. Я уважаю твоё мнение, но я понимаю, что оно не единственое; и не истина в последней инстанции...

Если это понятно многим, то почему не предпринять совокупное действие навстречу  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ сближению идеологий, тем более на форуме немало людей, которые верят в единого Бога не по-церковному (для меня это свободно верующие), дружат с наукой и главное, миролюбивы.  Важно, что они не агрессивны и не обвиняют во всех своих бедах "вездесущих" врагов России.
Наличие разных точек зрения, это норма, СВОБОДНАЯ  ПРОПОВЕДЬ не истина в последней инстанции, и каждый думающий может проповедовать нечто подобное со своей позиции. Но нас всё равно объединяют   ОСНОВНЫЕ идеи. Одна из них например, все священные писания мировых религий несмотря на разные слова. стиль. исторические реалии утверждают  ОДНО. 

Я помню как-то встретил на одном форуме старые записи автора с ником "Атман", который пытался развивать близкие мне идеи в теме "Всё сводится к одному" (О религиях и писаниях).  К сожалению, Атман не нашёл поддержки, даже враждебность и куда-то пропал.  Я ещё запомнил его "глас вопиющего в пустыне" - "Есть ли хоть один, кто понимает меня"?

Отредактировано odnodum (Понедельник, 12 апреля, 2010г. 09:56)

0

496

Муслим написал(а):

По исламу, Бог открывал людям истину, по частям (туда можно отнести все остальные религии) и последняя религия является истинной, последнее откровение Бог людям. Ислам признает всех пророков до Мухаммада (С. а. с.)
            Подпись автораЛя иляha илля Аллаh уа Мухаммад расулюллаh

Несколько слов для размышления:
1. Ислам появился после Христа, а Апостолы которого в Деяниях сказали всему миру: ЕСЛИ ЖЕ ВАМ ДАЖЕ АНГЕЛ СВЕТА БУДЕТ ПРОПОВЕДОВАТЬ ИНОЕ УЧЕНИЕ НЕЖЕЛИ МЫ - ТО ДА БУДЕТ АНАФЕМА (т.е. да будет проклят). Учение Ислама же дано нам через одного только пророка- Мухаммада. который кстати родился в 570 году после рождества Христова. И даже существуют сведения что он болел эпилепсией...И учение Ислама в корне противоречит основному учению Христианства. Так что общего между ними - ничего к сожалению нет.
2.В исламе до сих пор существует жертвоприношение ( кровное), вместо креста на куполах мечети мы видем месяц ( с какого счету месяц стал символом победы над смертью???) Поэтому я бы отнес Ислам более к язычеству.
3.Учитывая многовековой опыт мы знаем что злые духи панически бояться Креста Господня.  В Исламе Креста нет... Нет и преград для злых духов.
4. Существуют в мире множество чудес прославляющих именно христианство: Туринская плащаница, сошествие благодатного огня в Иерусалиме и многие-многие другие чудеса. Мироточащие Иконы которые излечивают от всех болезней.... Тут можно перечислять бесконечно. И это не плод моего воображения. Это вполне реальные вещи которые можно легко проверить. В конце концов -есть же интернет!
5. Сам факт существования Христа, Его Церкви и Библии- по идее раз  и навсегда ставит крест на любых иных вероисповеданиях кроме христианства. Даже на Исламе. 
Думайте... В мире более 1000 различных религиозных направлений- и каждое из них клятвенно готово утверждать что только их вера единственно правильная!
Спасибо за внимание!

0

497

Вообще  экуменизм может раз и навсегда уничтожить из всего набора этих всех религий единственно правильную религию. И еще- экумнизм есть план по уничтожению Православия. Этот план разработан западными спец.службами ( а именно США) для искоренения духа русского народа. А искореннение данного духа невозможно без искоренения Православия. Сжигали и рушили церкви, оскверняли свяые места ( я про Великую Октябрьскую революцию) - силой не удалось сламить Православие.  Тогда они пошли весьма коварным способом: посеяли огромное количество сект и прочих религиозных движений ( Свидетели Иеговы, Кришнаиты, и прочие....) Теперь они из всех хотят создать одну единую ( это несмотря на то что каждая религия имеет своё собственое учение) . И нет ничего общего их объеденяющего...  Увы! Поэтому экуменизм не должен состояться!!!

0

498

odnodum написал(а):

Если это понятно многим, то почему не предпринять совокупное действие навстречу  ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ сближению идеологий, тем более на форуме немало людей, которые верят в единого Бога не по-церковному (для меня это свободно верующие), дружат с наукой и главное, миролюбивы.  Важно, что они не агрессивны и не обвиняют во всех своих бедах "вездесущих" врагов России.Наличие разных точек зрения, это норма, СВОБОДНАЯ  ПРОПОВЕДЬ не истина в последней инстанции, и каждый думающий может проповедовать нечто подобное со своей позиции. Но нас всё равно объединяют   ОСНОВНЫЕ идеи. Одна из них например, все священные писания мировых религий несмотря на разные слова. стиль. исторические реалии утверждают  ОДНО.

Увы- Вы глубоко ошибаетесь и показываете абсолютную неграмотность в религиозных вопросах. Более того- за всю свою жизнь Вы даже не прочитали не разу хотя бы Новый Завет. Вы просто течете по течению и Вам глубоко по боку какая религия является верной...
Так вот : люди которые продвигают экуменизм либо безграмотны в духовном понимании- либо наоборот очень грамотны и принадлежат массонам. А слеовательно - сознательные служители сатаны. Можете найти в интернете про массонов и почитать..

0

499

эрика аджи написал(а):

Привет всем! Я случайно увидела в интернете сайт со Единым Вселенским Практическим знанием Кандзен познания Бога, т.е самих себя! Это не секта!! Это знание и оно доступно всем и бесплатно!!! Истина настоящая и всю правду рассказывает о бытие и илюзорности этого Мира! Делюсь со всеми - такого Мир ещё не видел и лично я начала практиковать и медитировать и могу подтвердить всё есть так, как там говориться! Это СВОБОДА КАЖДОГО!!!! НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СЕБЕ!!! ПРАКТИКУЙТЕСЬ И ВЫ ПОЙМЁТЕ ВСЁ!www.kandzen.ru 
            Отредактировано эрика аджи (2010-03-25 18:29:51)

нет- это не секта... Это - затуманивание мозгов. Когда эта методика возникла? А??? :))))

0

500

MarkDoberman написал(а):

Думайте... В мире более 1000 различных религиозных направлений- и каждое из них клятвенно готово утверждать что только их вера единственно правильная!

Ну чёж ты не думаешь ?

0