Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 571 страница 580 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

571

Odissey написал(а):

так материя - это тоже, не только материал. Вы не знали?

Начнём диспут о терминологии?
Или согласимся, что информация и материя не одно и то же?

Александр2312 написал(а):

ЗНАЮ (читал) что "прооигравшие борьбу (двух с третьим) тело и душа в дальнейшем БЕСПРЕКОСЛОВНО подчиняются духу".

Тебя обманули.
Дух конечно мнит себя главенствующим, но подсознание (душа) тихонько ржёт над ним из глубины себя. :)

0

572

Василий написал(а):

Тебя обманули.

нет кому

0

573

Я вообще не считаю, потому ты не додумывай мною сказанного. :)

:)

Нет: вместо + и = ставь ->! Не ошибёшся!

Я подумаю! :)

0

574

Росинка написал(а):

Рассудок,жаждущий своей смерти.Ум,познающий сам себя и понимающий уже,что умом Бога не постигнешь. :)

Просто супер! :)

Росинка написал(а):

Но самое главное:это разные способы обработки информации!

Согласен!Вот именно по этому они и дополняют друг друга.

0

575

Учитель написал(а):

Я вообще не считаю, потому ты не додумывай мною сказанного. :)

:)

Если я так делать не буду,то ты сам тогда станешь меня об этом умолять :D

Учитель написал(а):

Нет: вместо + и = ставь ->! Не ошибёшся!

Я подумаю! :)

Подумал :) -пока не готов!-есть сомнения! :)

0

576

Василий написал(а):

Тебя обманули.
Дух конечно мнит себя главенствующим, но подсознание (душа) тихонько ржёт над ним из глубины себя

Должен вступиться за вас: вы еще во ВНУТРЕННЕЙ борьбе? Не прикидывайтесь, просто это вам ещё до голов не дошло.
- для непонимающих зрителей напрямую комментарий из-за загородки.

- так можно было бы, но

Бог любит вас и ждет ответной любви.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 4 сентября, 2011г. 08:04)

0

577

Здравствуйте!

Я провожу исследование ( в рамках подготовки магистерской диссертации на факультете психологии) на тему "мотивация смены религиозных конфессий" ( в том числе принятие веры/учения и выход из них). Соответственно, для исследования мне необходимо провести интервью с людьми, у которых есть подобный опыт. Поэтому, кроме всего прочего, я решила попробовать поискать таких людей на религиозных форумах, так как их обычно и читают новоиспеченные прозелиты.
Поэтому, если у кого-нибудь есть возможность/желание/время дать мне интервью о своей истории смены религиозных воззрений, я была бы очень признательна и благодарна.

P.S
Всё это я провожу исключительно в научных интересах, религиозную/антирелигиозную пропаганду я не веду и вести не собираюсь.

P.P.S
Прошу прощение за немного неуместную тему на этом форуме.

0

578

Наталья1102 написал(а):

Прошу прощение за немного неуместную тему на этом форуме.

На этом форуме очень уместная тема.

Наталья1102 написал(а):

пропаганду я не веду и вести не собираюсь.

А любопытно было бы посмотреть. :)

Наталья1102 написал(а):

если у кого-нибудь есть возможность/желание/время дать мне интервью о своей истории смены религиозных воззрений, я была бы очень признательна и благодарна.

Спрашивай, пока я в настроении. :rofl:

0

579

Наталья1102 написал(а):

Поэтому, если у кого-нибудь есть возможность/желание/время дать мне интервью о своей истории смены религиозных воззрений, я была бы очень признательна и благодарна.

Готов дать интервью ;) Есть опыт в смене религий :)

0

580

Религии предуманы священнослужителями.А Бог Один и Он Един для всех народов! Все люди равны! Все мы Сыны Божии, и Бог всех нас любит одинаково!!!

0