Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 651 страница 660 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

651

Algebroid написал(а):

nexil написал(а):Хотим выставить свою "умность"Каждый выпендривается как может?

Ни в коем случае. Просто пришел к выводу что если задаться целью дополнять мысли друг друга вместо того чтобы спорить авось что-то действительно умное придумаем

0

652

Правильно, вот мы с Вами ничем друг другу не противоречим, уже радость :)

0

653

Ветер и вера написал(а):

авось что-то действительно умное придумаем

Выдвинем теорию. Поделимся информацией?  ;)

(лат. forum) – в Древнем Риме площадь, рынок, ставшие местом общенародных собраний, центром политической жизни.

Придумаем/изобретём? (не велосипед?)

Отредактировано Algebroid (Вторник, 6 марта, 2012г. 16:29)

0

654

Algebroid написал(а):

(лат. forum) – в Древнем Риме площадь, рынок, ставшие местом общенародных собраний, центром политической жизни.

Так оправдаем же цель форума ! :)

0

655

:)

0

656

Да, надежда, вера, мир,  любовь :)

0

657

Я уверен, что никогда религии между собой не договорятся, потому как давно из учений превратились в первую очередь, в институты власти.
А экуменизм в реальности - это Бахаи (может я и не прав, мало знаком, но очень на то похоже).

0

658

prah написал(а):

Я уверен, что никогда религии между собой не договорятся, потому как давно из учений превратились в первую очередь, в институты власти.

Разные организации/секты - разные колена - разные ауторити?

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/m/K/A/mKAXe.jpghttp://uploads.ru/t/B/f/M/BfMGT.jpghttp://uploads.ru/t/v/V/J/vVJ2P.jpg

Отредактировано Algebroid (Вторник, 6 марта, 2012г. 18:54)

0

659

Algebroid
Угу.
И при этом одинаково заблуждающиеся, и вводящие в заблуждения.

0

660

prah написал(а):

Я уверен, что никогда религии между собой не договорятся, потому как давно из учений превратились в первую очередь, в институты власти.А экуменизм в реальности - это Бахаи (может я и не прав, мало знаком, но очень на то похоже).

Это будет зависеть от уровня сознания общин, от людей зависит куда пойдёт корабль. То же и с политикой, если все воруют на своих местах и позволяют себе лишнего, то в итоге при больших возможностях неудивительно что и больше начинается того, что мешает народу жить.  В общем, разума терять не надо.

0