Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 761 страница 770 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

761

Владимир53 написал(а):

мыслимый как Спаситель индусов.

А почему, только индусов? Насколько понимаю индийцы мало кто себя идентифицируют как "индус" или не таковой. Кроме касты может брахманов.

0

762

Владимир53 написал(а):

Словарь философских терминов..

ха-ха-ха,- что еще скажешь :)

0

763

Арджун написал(а):

ха-ха-ха,- что еще скажешь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

...Кришна также известен под другими именами и титулами, которые отражают различные его качества и атрибуты. Говинда и Гопала являются одними из наиболее распространённых имён, указывающих на образ Кришны как пастуха коров. Некоторые имена Кришны имеют особое значения в определённых регионах Индии. Примером может служить имя Джаганнатха, которое пользуется особой популярностью в Ориссе...

0

764

Лично я смогу привести не один десяток Его Имен.
Что касается Джаганатхи - это в переводе означает "господин Вселенной".
Говинда - повелитель чувств.
Гопал - повелитель Гопи (пастушек,- подруг).
Здесь Индия воще не при делах, как оказываеться.. :)

0

765

Арджун написал(а):

Лично я смогу привести не один десяток Его Имен.

А зачем столько имен?

0

766

Владимир53 написал(а):

А зачем столько имен?

Разные качества. Это тоже не просто дальше: есть имена Изначального, но есть и отдельные Его формы. Такие два типа имен.

0

767

Арджун написал(а):

Разные качества. Это тоже не просто дальше: есть имена Изначального, но есть и отдельные Его формы. Такие два типа имен.

Кришна - так кто-же это?

0

768

Владимир53 написал(а):

нина петровна написал(а):

Я не говорила, что он хуже, наоборот, он жил когда-то, а ваш Христос нет. С ув. Нина.

Простите, а почему   "а ваш Христос нет". А у вас кто в лидерах? Иегова? Если так, то тогда все понятно.

Подпись автора

"Правды, правды ищи, дабы ты был жив..."
    Втор.16:20

"Богу одному поклоняйся и Ему одному служи".
"Прими число твоё, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень... это те которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие..." 3Ездр.2:40-48. - этот юноша который возвышался всё больше - тело Христово, а это МЫ. Ваш Христос - это Голиаф с целой армией преданных воинов, которые за его широкой спиной прячут грехи свои, это идол "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА".

0

769

нина петровна написал(а):

"Богу одному поклоняйся и Ему одному служи".
"Прими число твоё, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень... это те которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие..." 3Ездр.2:40-48. - этот юноша который возвышался всё больше - тело Христово, а это МЫ. Ваш Христос - это Голиаф с целой армией преданных воинов, которые за его широкой спиной прячут грехи свои, это идол "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА".

А понял, ваш бог единый Аллах! О АЛЛАХ , ВОТ Я ПЕРЕД ТОБОЙ , ЛИШЬ ТЕБЕ Я ПОКЛОНЯЮСЬ ..Нет бога кроме Аллаха и Мухамад пророк его!

0

770

Кришна - это такое имя Высшего, что переводится как "Всепривлекающий".
Это имя Новозаветного Бога,- когда поклоняешься не правилам или праведности, но в личных с Ним взаимоотношениях высшее из всех достижений видишь.

0