Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 861 страница 870 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

861

насчёт видеоролика - нам нужны бородатые мужики, вещающие из дыры?
светлая, красивая музыка - не для нас?

0

862

Algebroid написал(а):

табу - для дикарей.
культура - скорее надо говорить ограничения.

Такие запреты вырабатываются на основе исторического опыта сотен поколений и достижений лучших людей. Многие из древних античных героев и христианских подвижников не переступали эти нравственные запреты даже ценой собственной жизни: пусть меня убивают, казнят, но я все равно не совершу того, что мне навязывается. А современная цивилизация, и в том числе экуменизм, размывает все запреты. Если каким-либо дикарям удобно и привычно совершать их языческие обряды с человеческими жертвоприношениями, то на эту жестокость наша псевдодемократическая цивилизация попросту закрывает глаза. Экуменизм исходит из того, что все веры равноправны. Я, мол, — свободный человек, и житель той страны, где практикуются подобные культы, — тоже свободный человек. Я имею право веровать так, а он — иначе. Моя вера ничуть не лучше, чем его вера. Какое я имею право навязывать ему свою веру, ведь это недемократично… Но тогда то же самое можно сказать и о преступнике: какое я имею право навязывать ему свой стиль поведения — если он хочет убивать, то пусть убивает. Ведь он же свободный человек свободной страны… И вот в такое движение, которое сознательно стремится размыть всякие нравственные границы, пытаются вовлечь и православных христиан. Наша же вера включает очень много твердых Божественных запретов. «Не убий», «не прелюбодействуй»… Но «современный» взгляд на эти нравственные запреты — иной, и чаще всего — противоположный…

0

863

Владимир53

индийцы и китайцы необязательно хотят тебя убить. отобрать у тебя пространство, возможно, современная ктайская империя?

0

864

во первых движение экуменизма охватывает только и исключительно христианские религии. о пересмотре каких-либо Божественных запретов речь вообще не идёт. Всемирная Организация Церквей всего лишь аналог ООН.

0

865

Владимир53 написал(а):

И вот в такое движение, которое сознательно стремится размыть всякие нравственные границы, пытаются вовлечь и православных христиан. Наша же вера включает очень много твердых Божественных запретов. «Не убий»,

А сами строим ядерные подводные лодки.
Говорим об искуплении Иисусом наших грехов, а на каком основании, ведь он такого не говорил. Ложь за ложью тянется в православии в частности, пытаясь размыть границы правды.

0

866

мне кажется, что Иисус хотел разъяснить своему народу - нет первородного греха, а есть ответственность перед богом (миром) за свои действия или бездействия и не важно кто ты иудей или самаритянин. в этом по моему суть его учения. то есть в сущности экуменизм.

0

867

sapiens написал(а):

мне кажется, что Иисус хотел разъяснить своему народу

Он хотел уничтожить иудаизм как религию и подставить под сомнение богоизбранность еврейского народа уличив их во лжи-евреи его за это до сих пор ненавидят. :)
Ведь многое ему удалось надо сказать. ;)

0

868

Сергей написал(а):

Он хотел уничтожить иудаизм как религию и подставить под сомнение богоизбранность еврейского народа уличив их во лжи-евреи его за это до сих пор ненавидят.

необязательно. просто много нашлось таких, что предпочли синицу в руке журавлю в небе.

0

869

Algebroid написал(а):

Владимир53

индийцы и китайцы необязательно хотят тебя убить. отобрать у тебя пространство, возможно, современная ктайская империя?

Чайна-это дракон с копытами дьявола...ОК?

0

870

Algebroid написал(а):

необязательно. просто много нашлось таких, что предпочли синицу в руке журавлю в небе.

Взбудоражив весь еврейский народ...такое тоже простить сложно).
Зуб за зуб...

0