Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение межрелигиозного диалога, экуменизма

Сообщений 891 страница 900 из 1000

1

Все мы, видя множество религий, наверное, хотя бы раз в жизни задавались вопросом:
«Почему религий много, а не одна? Ведь если есть Бог, сотворивший всё, то и должна быть единая религия.»
Но тут очень легко подпасть искушению и скоропалительно заявить, что есть только одна истинная религия, а все остальные – ересь, от лукавого, тем более, что большинство религий говорят о своей исключительности и избранности. Конечно, сказать можно всё, что угодно, но для того, чтобы действительно понять другую религию мало прочесть одну книжицу по ней выискивая доказательства её ложности, не вникая в её смысл, и вырывая слова из контекста, ибо каждый находит только то, что ищет.
Поэтому и к изучению разных религий нужно походить не предвзято и для лучшего их понимания хорошо бы понимать культуру и традиции того народа, где она зарождалась.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано Nikolas (Пятница, 19 января, 2007г. 19:36)

+1

891

Вечное русское заблуждение — единая страна, единая культура, вера. Мы должны: читать одни и те же книги, одно и тоже любить, одно и тоже ненавидеть, в одно и тоже верить. Как показывает и русский, и мировой опыт, это всегда – иллюзия. Монокультура недостижима и кроме того она чрезвычайно вредна и поползновения к монокультуре приводят потом к распаду культуры.

(С) академик А.М.Панченко

0

892

prah написал(а):

Вечное русское заблуждение — единая страна, единая культура, вера. Мы должны: читать одни и те же книги, одно и тоже любить, одно и тоже ненавидеть, в одно и тоже верить.

ну уж нет россия была единой, но единство россии ни когда не основывалось на какой нибудь одной вере в россии всегда или по крайней мере в последнее время довольно мирно сосуществует множество религий и сект.

0

893

ПОМОГИТЕ!!!Я Православная Христианка,скоро выхожу замуж и узнала что мой любимый состоит в каком-то сообществе-если можно его так назвать.
Хочу узнать что за сообщество.чем занимается и на сколько это страшно...
Удалось узнать что он где-то считает себя масоном и от части старовером,для встреч их сообщества нет определенного места и оно постоянно меняется,он давал клятву о не разглашении поэтому не может мне рассказать ничего.В их обществе есть как мужчины ,так и женщины(но это тайное общество).ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА КОГДА  ХОРОНЯТ НА МОГИЛЕ ВМЕСТО КРЕСТА СТРЕЛА!!!!ОНИ НЕ ПЬЮ НЕ КУРЯТ-НО ОН 100% не МОРМОН!!!это что -то другое......ПОМОГИТЕ НЕ СОВЕРШИТЬ МНЕ ОШИБКУ!!!Прошу ответить в личку

0

894

Николь написал(а):

!ОНИ НЕ ПЬЮ НЕ КУРЯТ

Або больный , або падлюка. А по теме . Если тайное общество, то как ты о нём узнала, тем более о стреле на могиле?

Отредактировано Alexius (Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 03:22)

0

895

sapiens написал(а):

в россии всегда или по крайней мере в последнее время довольно мирно сосуществует множество религий и сект.

Существовали и существуют как просто люди, а не как верующие.

0

896

Alexius написал(а):

а не как верующие.

Да, допишу. Если будем по вере друг с другом, то точно прийдёт русский пушистый зверёк всем нам, писец называется.

0

897

Николь написал(а):

Хочу узнать что за сообщество.чем занимается и на сколько это страшно...

Тебе судить...
http://lib.rus.ec/b/169907/read

0

898

Николь написал(а):

ПОМОГИТЕ НЕ СОВЕРШИТЬ МНЕ ОШИБКУ!!

Не выходи за него...пока не раскажет тебе всю правду...вопрос ребром...и вся любовь...и титьки набок... :D

0

899

prah написал(а):

Вечное русское заблуждение — единая страна,

И с верой так же. Пример: иудаизм распался на множество христианских и исламских течений. Но корни-то едины. И вера основана на одном тексте Бытия, фактически едина. Мнения-толкования разные, - в принципе сколько людей столько и мнений.
Для справки: на испанском языке говорят в 25 странах мира, уважая объединявшую раньше их Испанию. Почему нельзя особо уважать, например, иудаизм, донесший до нас Тору, давшую жизнь Библии и Корану? Их праздники, например, древнее (вот сейчас к примеру Ханука идет), в том числе и Библией предписаннные. Это будет препятствовать религиозной нетерпимости и разобщенности людей, а будут ли они объединяться в одно административно целое - их дело.

0

900

Слава написал(а):

И с верой так же. Пример: иудаизм распался на множество христианских и исламских течений. Но корни-то едины.

Прежде чем судить о чем-либо, надо в этом разобратся...  Не обижайтесь,но судя повашему коменту ваши познания в этой сфере поверхностны и поэтому неверны!

0