Cтранник написал(а):А я - нет.
А я - да.
Cтранник написал(а):Odissey написал(а):
Ну цель "понаблюдать" сразу отметаем, поскольку наблюдение это метод познания, а Тому, кто обладает абсолютным знанием познавать просто нечего
Вот видите и сразу подтверждаете мою версию, что нас создал не верховный Бог.
Вы часом не блондинка? Потому что логика тут - та ещё
Cтранник написал(а):Ну и что это имеет общего с духовностью? Мотив у жрецов был народ обманывать, сочинить теологию - тоже не было проблемой ни для кого. Но духовность (оставаясь в рамках русской речи) это ещё и искусство, а оно Богу надо? А если бы Богу нужно было только чтобы мы носились с нашей разбавленной теологией - то это, извините, и не духовность и не Бог.
Понимаете, есть бытовое представление о духовности (оно же и атеистическое). Ведь большевики-атеисты тоже много говорили о духовности, хотя отрицали существование духа напрочь. Значит, их "духовность" - это нечто иное, не связанное с духом, материальное. Ну, например, культура или её часть искусство (как в Вашем случае). Однако в изначальном понятии духовность есть производная от духа, а дух есть Бог. И потому настоящая духовность - это взаимоотношение с Богом, и ничего более. Таким образом, все зависит от того, кто как понимает духовность. Из Вашего ответа совершенно ясно, каково Ваше понимание. У меня - другое. Это позиция осознанная, поэтому вряд ли Вы найдете аргументы, способные меня разубедить. Я этот путь уже прошел, и все аргументы мне знакомы и мною обдуманы.
Cтранник написал(а):Вот и процитируйте замечательные слова.
А не ищите легких путей - попробуйте найти их сами. Это очень полезно. Душа - она обязана трудиться... Глядишь, через труд души и представления Ваши изменятся. Более того - я в этом совершенно не сомневаюсь.
Cтранник написал(а):может быть он и имел в виду всё-таки именно ...деньги.
Вот-вот. И Евангелие тоже перечитайте - это позволит избавиться от многих заблуждений.
Cтранник написал(а):не вижу позитивных высказываний в вашем посте
А вы не задумывались: может быть, дело не во мне? А вообще, истина бывает и горькой. Но все равно она лучше сладкого самообмана.
С уважением, Odissey