Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с)

Сообщений 91 страница 100 из 179

91

Василий написал(а):

Ну и что ты думаешь по этому поводу?

А что? Чистая табличка, в которой записывается разное знание/поведение. Чего нахватался, то в голове и осталось.

Василий написал(а):

Что тогда субстанция в твоём понимании? Ибо в философии существует такое понятие, входящее в учение Спинозы.

В данном контексте я говорил о некоей нематериальной сущности.
У Спинозы тоже есть некая нематериальная сущность, но при этом наделенная (не нахожу слов - не творческий потенциал, скорее создающая способность - тоже не совсем литературно по русски). (всеобъемлющee (omni по латыни) создающее начало)

Отредактировано Algebroid (Пятница, 4 ноября, 2011г. 23:41)

0

92

Algebroid написал(а):

А что? Чистая табличка, в которой записывается разное знание/поведение. Чего нахватался, то в голове и осталось.

Вообще то мне было интересно, к какой идее ты ближе?
Человек рождается как чистый лист или он уже имеет некую установочную информацию? (Не чистая табличка).

Algebroid написал(а):

В данном контексте я говорил о некоей нематериальной сущности.

Т.е. после смерти остается только программма а не субстанция?

И чё?
Ты думаешь, что программа это материальная субстанция?

Кстати, программу своего Духа мы совершенствуем сами. Точнее, каждый человек сам кузнец своего именно Духа с большой буквы.

0

93

Василий написал(а):

Вообще то мне было интересно, к какой идее ты ближе?Человек рождается как чистый лист или он уже имеет некую установочную информацию? (Не чистая табличка).

У индусов только величайшие гуру помнят предыдущие жизни.

Василий написал(а):

Это я ставлю вопрос: разве так?

Василий написал(а):

Кстати, программу своего Духа мы совершенствуем сами. Точнее, каждый человек сам кузнец своего именно Духа с большой буквы.

Если человеческая особа - самообучающаяся машина. Это не архитектура фон Неймана.

0

94

Algebroid написал(а):

У индусов только величайшие гуру помнят предыдущие жизни.

Да и то, если не врут.

Algebroid написал(а):

Василий написал(а):
Это я ставлю вопрос: разве так?

Сама программа не материальна. Это просто набор информации.
Но не существует информации без носителя.
А так как ни чего материального от человека после его смерти не остаётся, то не остаётся и программы.
Хотя, некоторую часть своей души в виде своей части генома мы всё же передаём своему потомству.
А вот передадим ли мы свой Дух - зависит целиком и полностью от нас. Ибо воспитывая детей и передавая свой собственный жизненный опыт мы именно так и поступаем.

0

95

Василий написал(а):

А так как ни чего материального от человека после его смерти не остаётся, то не остаётся и программы.

Это вопрос спорный - не остается или переходит в мир иной.
И учителя должны учить только программы?
А по-моему человек существо автономное, получающее, хранящее , перерабатывающее и использующее знание.

Василий написал(а):

А вот передадим ли мы свой Дух - зависит целиком и полностью от нас.

Снова дух не часть души?

0

96

Algebroid написал(а):

Это вопрос спорный - не остается или переходит в мир иной.

Рассуждай сам.
Если ты человек фанатично верующий, то думать нечего. Держись догмы.
А если есть интерес узнать как же это на самом деле, то размышляй.
Может ли гниль, которой по сути является покойный, переместиться в мир иной? Если это сомнительно, то стоит задуматься: если ни что материальное не переходит в мир иной, то каким образом информация может туда попасть?
Есть идея, что информацию о себе мы постоянно в течении жизни передаём на некий всемирный сервер, некий банк информации о всё живом на Земле.
Но не после смерти.
Т.е. информация о нас там есть, но нас уже нет. Узнать о нас что-то можно, но невозможно вернуть.
Узнают же только те, кому это дано Самим. Я этих людей называю СУБД. Ибо они реально могут оперировать содержащейся там информацией. Только вот изменить её не могут.
Не слишком мудрёно?

Algebroid написал(а):

И учителя должны учить только программы?

Если учитель хороший, то он закладывает программу самообучения и саморазвития. Прививает интерес к учёбе.
А если учитель так себе, то он просто передаёт положенную информацию. И его ни сколько не волнует как будет усвоена эта информация: зазубрена или понята.

Algebroid написал(а):

А по-моему человек существо автономное, получающее, хранящее , перерабатывающее и использующее знание.

:)
Ну, как тебе сказать...
Автономное то оно конечно, но только до определённых пределов. Общение, вишь, нам просто необходимо, как еда. В одиночестве частенько тупо съезжает крыша.

Algebroid написал(а):

Снова дух не часть души?

Часть.
Но свои духовные знания мы передать можем, а вот душевные - нет.

0

97

Василий написал(а):

Узнают же только те, кому это дано Самим. Я этих людей называю СУБД. Ибо они реально могут оперировать содержащейся там информацией. Только вот изменить её не могут.

Могут, если есть обоснованная практическая целесообразность.

0

98

Василий написал(а):

Может ли гниль, которой по сути является покойный, переместиться в мир иной? Если это сомнительно, то стоит задуматься: если ни что материальное не переходит в мир иной, то каким образом информация может туда попасть?

Религия говорит: Душа отделяется от тела, но при этом сохраняет информацию/знание, накопленные в течение земной жизни. - Это я современным языком.

Василий написал(а):

Есть идея, что информацию о себе мы постоянно в течении жизни передаём на некий всемирный сервер, некий банк информации о всё живом на Земле.

А разве это обмен не двухсторонний? Мы прошли определенный путь, нам выдается следующее задание (следующая ступень) - не для всех конечно, для тех, у кого она есть.

Василий написал(а):

Я этих людей называю СУБД

СУБД (для людей разных классов разные) есть у нас в мозгу, чтобы хранить информацию?

Василий написал(а):

Автономное то оно конечно, но только до определённых пределов. Общение, вишь, нам просто необходимо, как еда. В одиночестве частенько тупо съезжает крыша.

Когда автономное, когда групповое или национальное, когда одинокое (у кого оно есть). Но да, действительно, нельзя всю жизнь жить в одиночестве.

0

99

Algebroid написал(а):

Религия говорит: Душа отделяется от тела, но при этом сохраняет информацию/знание, накопленные в течение земной жизни. - Это я современным языком.

Т.е. ты основываешь своё мировоззрение на религии.

Algebroid написал(а):

А разве это обмен не двухсторонний? Мы прошли определенный путь, нам выдается следующее задание (следующая ступень) - не для всех конечно, для тех, у кого она есть.

Очень сомнительно, ибо не дано нам в ощущение. В абсолютном большинстве случаев.
Ибо существуют люди, которым ДАНО получать информацию с всемирного сервера. А есть даже такие, которые могут выбирать информацию по своему усмотрению.

Algebroid написал(а):

СУБД (для людей разных классов разные) есть у нас в мозгу, чтобы хранить информацию?

Вообще-то СУБД - это система управления базами данных.
Я же так называю таких людей, которые могут оперировать информацией на Том сервере, с целью получения нужной.
Баба Ванга, например.
А хранить эту информацию им ни к чему. Ибо они в любой момент могут заглянуть Туда. :)

Algebroid написал(а):

нельзя всю жизнь жить в одиночестве.

:)

0

100

Василий написал(а):

Ибо существуют люди, которым ДАНО получать информацию с всемирного сервера. А есть даже такие, которые могут выбирать информацию по своему усмотрению.

Я об этом и пишу.(что получают, может с подсерверов (городских, национальных региональных -точно не знаю, фантазирую)) А по своему усмотрению по идее должно предусматривать некий переключающий механизм выбора.

Василий написал(а):

Вообще-то СУБД - это система управления базами данных.

Я знаю что такое СУБД.

Василий написал(а):

А хранить эту информацию им ни к чему. Ибо они в любой момент могут заглянуть Туда.

Хранят. Без памяти никак. А для удаленной памяти кстати нужны постоянные каналы передачи туда-сюда информации.

Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 6 ноября, 2011г. 16:28)

0