Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с)

Сообщений 121 страница 130 из 179

121

Учитель написал(а):

Короче жизнь устроена так, что и среди авторитетов придётся Выбирать.-Тогда как поступить правильно?

Для этого ты должен быть оценивающей единицей (я не говорю о выборе наобум)

0

122

Василий написал(а):

Хорошо, параллельный суперкомпьютер

Слово суперкомпьютер уже подразумевает параллелизм. Аппаратный. И большую вычислительную мощь. Т.е. его вычислительной мощности хватает для самых сложных расчетов/прогнозов, была бы правильно определена математическая модель.
Но он также может использоваться для автоматических систем управления. Здесь он оптимизирован для управления супербазами данных.
Но в наше время даже в настольных ПК реализован параллелизм разделением времени процессора, хотя уже появились многоядерные процессоры для рабочих станций и серверов.

0

123

Algebroid написал(а):

Для этого ты должен быть оценивающей единицей (я не говорю о выборе наобум)

Согласен.
И ещё один маленький вопросик.
Как быть если ты понимаешь (внутренне) , что правильно, а вокруг тебя авторитеты говорят об обратном?
Для меня это актуально по некоторым(конечно не всем) жизненно важным вопросам...
Изменится самому?-в этом случае у меня появляется внутренний дискомфорт...Что посоветуешь?

0

124

Учитель написал(а):

Как быть если ты понимаешь (внутренне) , что правильно, а вокруг тебя авторитеты говорят об обратном?

Они должны тебя убедить или ты будешь сопротивляться. Как это называется - коллизия?
Стоишь на своем если не потеряешь уверенность, а этого не должно случиться если ты прав.

+1

125

Algebroid написал(а):

а этого не должно случиться если ты прав.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

126

Algebroid написал(а):

Т.е. его вычислительной мощности хватает для самых сложных расчетов/прогнозов, была бы правильно определена математическая модель.

Как я понял, это очень серьёзное философское заблуждение.
Дело в том, что развитие общества не может быть спрогнозировано с использованием какой бы то ни было линейной логики. Слишком много случайного оказывает своё влияние.
Вон, немецкие классики смоделировали и спрогнозировали. Другие приняли это дело за программу. А в итоге - Советская власть и фашизм.

Algebroid написал(а):

Но в наше время даже в настольных ПК реализован параллелизм разделением времени процессора, хотя уже появились многоядерные процессоры для рабочих станций и серверов.

А ты думаешь, у тебя в голове одно-четырёх ядерный процессор? :rofl:
Ты только прикинь сколькими процессами ему нужно управлять, о которых ты даже не думаешь: дыхание, биение сердца, ориентация в пространстве, зрение и мн.мн.др.

0

127

Василий написал(а):

Как я понял, это очень серьёзное философское заблуждение.Дело в том, что развитие общества не может быть спрогнозировано с использованием какой бы то ни было линейной логики. Слишком много случайного оказывает своё влияние.

Да, нужна сложная модель, учитывающая все известные нюансы. И все равно это будет только прогноз - предикшн.

Василий написал(а):

Вон, немецкие классики смоделировали и спрогнозировали. Другие приняли это дело за программу. А в итоге - Советская власть и фашизм.

Апокалирсис.

Василий написал(а):

А ты думаешь, у тебя в голове одно-четырёх ядерный процессор?  Ты только прикинь сколькими процессами ему нужно управлять, о которых ты даже не думаешь: дыхание, биение сердца, ориентация в пространстве, зрение и мн.мн.др.

В голове нейронная сеть, а процессор - поскольку говорили о компьютерах.

0

128

Algebroid написал(а):

В голове нейронная сеть, а процессор - поскольку говорили о компьютерах.

o.O
Так есть процессор в голове или нет?

Algebroid написал(а):

Да, нужна сложная модель, учитывающая все известные нюансы.

:rofl:
А неизвестные как учитывать?

0

129

Василий написал(а):

Так есть процессор в голове или нет?

Нейронный.

Василий написал(а):

А неизвестные как учитывать?

Закладывать в следующую модель/приближение.

0

130

Algebroid написал(а):

Закладывать в следующую модель/приближение.

И всегда будут ошибки.

Algebroid написал(а):

Нейронный.

Скорее всего.

0