Короче жизнь устроена так, что и среди авторитетов придётся Выбирать.-Тогда как поступить правильно?
Для этого ты должен быть оценивающей единицей (я не говорю о выборе наобум)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с)
Короче жизнь устроена так, что и среди авторитетов придётся Выбирать.-Тогда как поступить правильно?
Хорошо, параллельный суперкомпьютер
Слово суперкомпьютер уже подразумевает параллелизм. Аппаратный. И большую вычислительную мощь. Т.е. его вычислительной мощности хватает для самых сложных расчетов/прогнозов, была бы правильно определена математическая модель.
Но он также может использоваться для автоматических систем управления. Здесь он оптимизирован для управления супербазами данных.
Но в наше время даже в настольных ПК реализован параллелизм разделением времени процессора, хотя уже появились многоядерные процессоры для рабочих станций и серверов.
Согласен.
И ещё один маленький вопросик.
Как быть если ты понимаешь (внутренне) , что правильно, а вокруг тебя авторитеты говорят об обратном?
Для меня это актуально по некоторым(конечно не всем) жизненно важным вопросам...
Изменится самому?-в этом случае у меня появляется внутренний дискомфорт...Что посоветуешь?
Как быть если ты понимаешь (внутренне) , что правильно, а вокруг тебя авторитеты говорят об обратном?
Они должны тебя убедить или ты будешь сопротивляться. Как это называется - коллизия?
Стоишь на своем если не потеряешь уверенность, а этого не должно случиться если ты прав.
а этого не должно случиться если ты прав.
Т.е. его вычислительной мощности хватает для самых сложных расчетов/прогнозов, была бы правильно определена математическая модель.
Как я понял, это очень серьёзное философское заблуждение.
Дело в том, что развитие общества не может быть спрогнозировано с использованием какой бы то ни было линейной логики. Слишком много случайного оказывает своё влияние.
Вон, немецкие классики смоделировали и спрогнозировали. Другие приняли это дело за программу. А в итоге - Советская власть и фашизм.
Но в наше время даже в настольных ПК реализован параллелизм разделением времени процессора, хотя уже появились многоядерные процессоры для рабочих станций и серверов.
А ты думаешь, у тебя в голове одно-четырёх ядерный процессор?
Ты только прикинь сколькими процессами ему нужно управлять, о которых ты даже не думаешь: дыхание, биение сердца, ориентация в пространстве, зрение и мн.мн.др.
Как я понял, это очень серьёзное философское заблуждение.Дело в том, что развитие общества не может быть спрогнозировано с использованием какой бы то ни было линейной логики. Слишком много случайного оказывает своё влияние.
Да, нужна сложная модель, учитывающая все известные нюансы. И все равно это будет только прогноз - предикшн.
Вон, немецкие классики смоделировали и спрогнозировали. Другие приняли это дело за программу. А в итоге - Советская власть и фашизм.
Апокалирсис.
А ты думаешь, у тебя в голове одно-четырёх ядерный процессор? Ты только прикинь сколькими процессами ему нужно управлять, о которых ты даже не думаешь: дыхание, биение сердца, ориентация в пространстве, зрение и мн.мн.др.
В голове нейронная сеть, а процессор - поскольку говорили о компьютерах.
В голове нейронная сеть, а процессор - поскольку говорили о компьютерах.
Так есть процессор в голове или нет?
Да, нужна сложная модель, учитывающая все известные нюансы.
А неизвестные как учитывать?
Так есть процессор в голове или нет?
Нейронный.
А неизвестные как учитывать?
Закладывать в следующую модель/приближение.
Закладывать в следующую модель/приближение.
И всегда будут ошибки.
Нейронный.
Скорее всего.
ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с) | Форум на философские темы | Понедельник, 21 ноября, 2011г. |
Все пути Истинны, но только один из них ведёт на возрождение. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 27 февраля, 2013г. |
Почему мы молимся? Какую молитву примет Бог? Цель молитвы в Вере Бахаи | Вера Бахаи | Среда, 21 ноября, 2018г. |
Правда об Истине. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 25 июля, 2012г. |
Молитва и грех. | Учение Урантии | Воскресенье, 17 октября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с)