я буду отвечать лишь на вопросы, относящиеся к Благой Вере
Тогда уж поясни, что для тебя "Благо"(христос), и что "Вера"(мышление, "земля", "тело", "Отец", и т.д.)?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Зороастризм » Зороастр и его учение
я буду отвечать лишь на вопросы, относящиеся к Благой Вере
Тогда уж поясни, что для тебя "Благо"(христос), и что "Вера"(мышление, "земля", "тело", "Отец", и т.д.)?
Оно не соответвует лишь твоему пониманию Бытия,Александр.Дуальные ,двойственные,полярные религии очень распространены.
Естественно. Это не оспаривается, всё относительно.
Это твоё субъективное понимание, а не зорастризм
Я общаюсь на «вы» с заведомо незнакомыми людьми. Поэтому требую и от вас того же. Так что перейдём на «вы» для начала.
К делу. Если вы считаете, что изложенное мною противоречит зороастризму, то изложите зороастрийскую точку зрения. Со ссылками на конкретные зороастрийские тексты.
Я же конкретно и сказал ВСЁ!(на жизненном Пути).
Вы действительно полагаете, что абсолютно ВСЁ на жизненном пути является нужным полезным? Тогда объясните:
Родиться дебилом полезно?
Насиловать и убивать невинных полезно?
Загаживать воды, земли и воздух – полезно?
Не думаю, что вы назовёте это полезным.
что для одного "добро", для другого "зло"?
В самом общем смысле Добром является всё то, что способствует развитию и процветанию Людей и Мира в целом, Злом – всё то, что ведёт Людей и Мир к деградации, разрушению и смерти. В каждой конкретной ситуации они могут иметь разное проявление.
Отредактировано Farroukh (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 17:43)
какова участь людей после смерти в Зороастризме?
Росинка, после смерти душу судят на Мосту Разделения, где учитывается количество и значимость совершённых человеком дел. Если человек совершил больше добра, душа отправляется по мосту в рай. Если это душа злодея - то его душа срывается с Моста в огненную реку.
Тем не менее, есть ряд злодеяний, искупить которые невозможно.
Мне кажется что технология религии выработана не конкретными историческими событиями, а потребностью человека к самосовершенствованию, по сути религиозные догматы строятся таким образом чтобы человек следующий им постоянно совершенствовался и утончал свою духовную организацию. Не стоит забывать что эти догматы порождены гениями своих времен, их глубина отражает их путь на историческом отрезке, и когда иссякает актуальность в том или ином постулате духовный вакуум заполняют другие законы, другие догмы и правила. Сила которая создает потребность человека к движению вперед (назад, в бок, 45 градусов от 3 столба в полнолуние и тп.) и есть Бог, каждый раз разбивая наши мечты о достижении духовного совершенства он указывает человеку на его грязь, заставляя барахтаться в ней оставляя перед выбором далеким от возвышенного - покушай или сдохнешь.
Религия это наука о социальном устройстве, о взаимодействии человека с человеком, и искательства для комфортного существования людей в социуме это их рок - сложно примерится с этой ношей, человек всегда хотел ее сбросить.
Религия устанавливает ориентиры, маяки, относительно которых необходимо действовать.
Религия устанавливает ориентиры, маяки, относительно которых необходимо действовать.
Их устанавливает несовершенный человеческий разум, даже когда Бог говорит через человека природа узкого восприятия не позволяет обмен ценностями превратить в хепиэнд со знаком лежачей восьмерки, отсюда все разногласия.
Имеется в виду, чтобы существовать и развиваться человеку необходима система ценностей, которую даёт Бог.
Имеется в виду, чтобы существовать и развиваться человеку необходима система ценностей, которую даёт Бог.
Я думаю тут большая открывается область для спекуляции этими ценностями.
Для этого и существуют религии - помочь выработать приемлемую систему ценностей, позволяющую развиваться самому и окружающим.
Библия Темата и его учение. | Новости учений | Пятница, 1 марта, 2013г. |
Основные принципы Учения Бахауллы, заповеди Веры Бахаи | Вера Бахаи | Пятница, 12 июля, 2024г. |
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Чему же учил Заратуштра (Зороастр)? | Зороастризм | Воскресенье, 18 июня, 2023г. |
А король - то, голый! | Общехристианский форум | Пятница, 10 февраля, 2017г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Зороастризм » Зороастр и его учение