Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зороастр и его учение

Сообщений 81 страница 90 из 133

81

Farroukh написал(а):

я буду отвечать лишь на вопросы, относящиеся к Благой Вере

Тогда уж поясни, что для тебя "Благо"(христос), и что "Вера"(мышление, "земля", "тело", "Отец", и т.д.)?

0

82

Росинка написал(а):

Оно не соответвует лишь твоему пониманию Бытия,Александр.Дуальные ,двойственные,полярные религии очень распространены.

Естественно. Это не оспаривается, всё относительно.

0

83

Это твоё субъективное понимание, а не зорастризм

Я общаюсь на «вы» с заведомо незнакомыми людьми. Поэтому требую и от вас того же. Так что перейдём на «вы» для начала.

К делу. Если вы считаете, что изложенное мною противоречит зороастризму, то изложите зороастрийскую точку зрения. Со ссылками на конкретные зороастрийские тексты.

Я же конкретно и сказал ВСЁ!(на жизненном Пути).

Вы действительно полагаете, что абсолютно ВСЁ на жизненном пути является нужным полезным? Тогда объясните:

Родиться дебилом полезно?
Насиловать и убивать невинных полезно?
Загаживать воды, земли и воздух – полезно?

Не думаю, что вы назовёте это полезным.

что для одного "добро", для другого "зло"?

В самом общем смысле Добром является всё то, что способствует развитию и процветанию Людей и Мира в целом, Злом – всё то, что ведёт Людей и Мир к деградации, разрушению и смерти. В каждой конкретной ситуации они могут иметь разное проявление.

Отредактировано Farroukh (Воскресенье, 5 июля, 2009г. 17:43)

0

84

какова участь людей после смерти в Зороастризме?

Росинка, после смерти душу судят на Мосту Разделения, где учитывается количество и значимость совершённых человеком дел. Если человек совершил больше добра, душа отправляется по мосту в рай. Если это душа злодея - то его душа срывается с Моста в огненную реку.

Тем не менее, есть ряд злодеяний, искупить которые невозможно.

0

85

Мне кажется что технология религии выработана не конкретными историческими событиями, а потребностью человека к самосовершенствованию, по сути религиозные догматы строятся таким образом чтобы человек следующий им постоянно совершенствовался и утончал свою духовную организацию. Не стоит забывать что эти догматы порождены гениями своих времен, их глубина отражает их путь на историческом отрезке, и когда иссякает актуальность в том или ином постулате духовный вакуум заполняют другие законы, другие догмы и правила. Сила которая создает потребность человека к движению вперед (назад, в бок, 45 градусов от 3 столба в полнолуние и тп.) и есть Бог, каждый раз разбивая наши мечты о достижении духовного совершенства он указывает человеку на его грязь, заставляя барахтаться в ней оставляя перед выбором далеким от возвышенного - покушай или сдохнешь.
Религия это наука о социальном устройстве, о взаимодействии человека с человеком, и искательства для комфортного существования людей в социуме это их рок - сложно примерится с этой ношей, человек всегда хотел ее сбросить.

0

86

Религия устанавливает ориентиры, маяки, относительно которых необходимо действовать.

0

87

Farroukh написал(а):

Религия устанавливает ориентиры, маяки, относительно которых необходимо действовать.

Их устанавливает несовершенный человеческий разум, даже когда Бог говорит через человека природа узкого восприятия не позволяет обмен ценностями превратить в хепиэнд со знаком лежачей восьмерки, отсюда все разногласия.

0

88

Имеется в виду, чтобы существовать и развиваться человеку необходима система ценностей, которую даёт Бог.

0

89

Farroukh написал(а):

Имеется в виду, чтобы существовать и развиваться человеку необходима система ценностей, которую даёт Бог.

Я думаю тут большая открывается область для спекуляции этими ценностями.

0

90

Для этого и существуют религии - помочь выработать приемлемую систему ценностей, позволяющую развиваться самому и окружающим.

0