Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Принципы зороастризма (культ)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Одним из важных принципов зороастризма является равноправие мужчин и женщин. Мужчины и женщины признаются равными во всех вопросах, включая бытовые и религиозные.

Чистота окружающей среды. Зороастризм запрещает загрязнять и осквернять природу, которую в Зороастризме представляют три стихии — вода, земля и воздух.

Добросовестный труд и милосердие. Лень и безделие осуждаются. Поощряется умеренность и помощь нуждающимся.

Запрет угнетения людей, жестокости по отношению к животным и жертвоприношений животных. Равенство всех людей, не зависимо от расы и религии, уважение ко всему, что есть на земле.

Символ огня, который символизирует божественную силу.

В отличие от ислама и христианства, зороастризм не является прозелитической религией и не ставит перед собой задачу обращения новых приверженцев.

0

2

хитрый чан написал(а):

Одним из важных принципов зороастризма является равноправие мужчин и женщин.

хитрый чан написал(а):

В отличие от ислама и христианства, зороастризм не является прозелитической религией и не ставит перед собой задачу обращения новых приверженцев.

Все те же принципы, что и в Вере Бахаи, т.е. хочу этим сказать, что Бахаулла многое взял из Зороастризма.

0

3

Nikolas написал(а):

Бахаулла многое взял из Зороастризма.

Просто он, как и Карл Маркс, был умным человеком:)

0

4

"Символ веры зороастризма — Фраваране(Фраваране — первое слово символа веры, значит букв. “Я признаю, выбираю, объявляю...”. ) произносится верующим ежедневно. Как кажется, он оформился сначала в те самые трудные времена. Предполагают, что символ представляет собой заявление о своей вере, которое должен был произнести каждый новообращенный. Этот древний текст начинается так: “Признаю себя поклонником Мазды, последователем Зороастра. Отрекаюсь от демонов-даэва, принимаю веру Ахуры. Поклоняюсь Амэша-Спэнта, молюсь Амэша-Спэнта. Ахура-Мазде, доброму, всеблагому, принадлежит все благое” (Ясна 12, 11). Заслуживает внимания, что слово, выбранное для обозначения верующего, — это прежде всего мазда-ясна (“поклоняющийся, почитающий Мазду”). Оно встречается восемь раз в полном тексте символа веры (Ясна 12), и только четыре раза верующий называется словом заратуштри, то есть “последователь Зороастра”. Очевидно, именно провозгласив богом Ахура-Мазду и посвятив ему, в конечном счете, весь культ, зороастрийцы отличались самым существенным образом от приверженцев старой языческой веры."

0

5

хитрый чан
вечер добрый
вопрос !!!
можно ли гденибуть скачать какую литературу по зороастризму ?
меня очень заинтересовало ваше --(Эти представления стали впоследствии известны религиям человечества, они были заимствованы иудаизмом, христианством и исламом.)
заранее спасибо...

0

6

зороастризм не является прозелитической религией и не ставит перед собой задачу обращения новых приверженцев.

Это распространённое заблуждение. Последние 14 веков зороастризм подвергался гонениям и находился во враждебном мусульманском окружении, препятствовавшем её распространению. Но в конце 20 века ситуация стала меняться. Решение Анджомана Мобедов Ирана (АМИ), принятое в 1991 г. официально одобрило прозелитизм.

можно ли гденибуть скачать какую литературу по зороастризму ?

Скачать книги по зороастризму можно в нашей библиотеке. Для просмотра книг в формате djvu установите программу WinDjView-0.2.3 (portable, не требует инсталляции)

0