не тщеславтесь, сердце человека обдумывает путь, но Господь управляет шествием его
К Богу?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Я - сын Бога (архив I)
не тщеславтесь, сердце человека обдумывает путь, но Господь управляет шествием его
К Богу?
Являясь сыном Бога, я знаю, что любая мысль выраженная словами - полуправда.
Я могу использовать чужие выражения и определения, только в рамках своей собственной, сформировавшейся на сей день философии.
Ни одна притча, не может быть понята так, как задумывал автор. Даже самая простая и понятная.
Но я могу войти сознанием в область, в которой находился автор в момент формирования записанных слов.
Образ заключённый в словах, показывает мне ещё одну свою сторону.
Так проявляется понимание.
Для меня - существенно.
И материя, и сознание - проявления Бога, и мы в силах эти проявления постичь.
Относительно просьб о прощении сие не существенно.
А каяться они любят. Уверенность в безнаказанности - великая сила!
А вот извиняться перед людьми, это естественно и хорошо. Раз провинился...
Собственно это всё, что я хотел услышать.
Теперь то видишь, что связь есть: и у тех, и у других одна и та же цель - получение прощения. А разница в том, что они считают, что бог в храме, а я, что в каждом человеке.
Относительно просьб о прощении сие не существенно.
Поясню: просить прощения у непознанного - самообманываться на предмет получения прощения.
Это развязывает руки для продолжения "греха".
Поясню: просить прощения у непознанного - самообманываться на предмет получения прощения.
Это развязывает руки для продолжения "греха".
Ну, это-то сразу было понятно.
prah написал(а):
А каяться они любят. Уверенность в безнаказанности - великая сила!
А вот извиняться перед людьми, это естественно и хорошо. Раз провинился...
Собственно это всё, что я хотел услышать.
Теперь то видишь, что связь есть: и у тех, и у других одна и та же цель - получение прощения. А разница в том, что они считают, что бог в храме, а я, что в каждом человеке.
Кто глубже мыслит, знает, что он всегда не прав, как бы он ни поступал и ни судил.
Кто глубже мыслит, знает, что он всегда не прав, как бы он ни поступал и ни судил.
Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека: ей не хочется, чтобы Он вновь воскрес..
(С)Ф.Ницше
Отредактировано prah (Среда, 4 января, 2012г. 07:10)
Владимир53 написал(а): Каждая церковь — камень на могиле Богочеловека: ей не хочется, чтобы Он вновь воскрес..(С)Ф.Ницше
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Ф.Ницше
Отредактировано Владимир53 (Среда, 4 января, 2012г. 11:21)
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Ф.Ницше
Из первого следует. что второе просто необходимо делать, когда будешь готов.
Иначе как же сражаться с чудовищами будешь...
А вот "осторожность" действительно никто не отменял если детей не хочешь.
Учитель
А нам уже не важно, мы в цитаторы заделались
Я - сын Бога (архив III) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
Я - сын Бога (архив II) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 июня, 2012г. |
Я - сын Бога | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 30 ноября, 2014г. |
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Я - сын Бога (архив I)