prophet написал(а):т.е наша вселенная является как бы проекцией Бога?
Вселенная безусловно оказывает влияние на наш ОПЫТ. Но вымышлять бессмысленные проекты из этого факта я не пытаюсь.
Вполне достаточно помнить закон, по которому любое изменение любой мат. системы Вселенной сразу же находит отражение в любой другой мат. системе Вселенной.
Сколько звезд на небе, столько и миров во Вселенной. А вот "не нашей" Вселенной я не вымышляю.
prophet написал(а):ты имеешь ввиду точку сингулярности, которая не принадлежит образовавшейся вселенной?
Ты считаешь термин "сингулярность" простым по каким признакам? По общей признанности, или по надуманности? В принципе, обзывай (именуй) как заблагорассудится. Важно только то, что именно ты именовала. Что бы в тебе было твоё понимание, а не "моё" и не "научное".
Проявление, как и образ, никогда не являются точной копией проявленного или объекта. Но я не понимаю, как центр, может не принадлежать образованию?
Другое дело, что все центры, являясь приближением к Абсолюту, связаны через этот Абсолют и едины в Нём. То есть, если нельзя этот мир покинуть через внешние его "границы", то это теоретически возможно через внутренние. (Геометрическая притча)
prophet написал(а):т.е. место, где плотность стремится к бесконечности и которое получило название черная дыра ?
дыр в пространстве нет. есть дыры в образовании. То, что так обзывают есть тупо область, где течение времени стремится к бесконечности.