Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив I)

Сообщений 441 страница 450 из 999

441

maxim-maximogl написал(а):

Тебя, насколько я понимаю, заботит психологическая сторона.
Так вот, пуля - ушла за молоком, это - односначно, и никакой мистики.

Это я прекрасно понимаю.
Но по теории вероятности... ;) она должна попасть была.

"Счастливый" или "несчастливый" случай может выпасть в любой момент.

Я наблюдаю за многими людьми...у всех по разному ...почему?
Один по краю ходит и хоть бы хны, а другой неосторожный шаг сделает и всё...или перелом или ...Почему?
Ведь согласись для разных людей по разному...

0

442

Учитель написал(а):

У меня был в детстве друг...так вот нелепая случайность...он переходил дорогу и у крана вдруг крюк освободился и прямо ему в голову...Какова вероятность происшедшего? практически нулевая...

0

443

И простой совет: не заморачивайся на эту тему, будет то, что будет, а что не будет, тому - не бывать.
Только и всего!

Т.е. так или иначе мы всё время возвращаемся к мысли о том, что все теории это хорошо, но единственное, что их реально питает  и является единственно важным, - это Жизнь.

И таки да, бывают в жизни и случайности.
Но без них это была бы уже совершенно другая жизнь, лишённая неожиданностей, удивлений, чудес наконец. Ведь, согласись, случайность и чудо весьма близкие по смыслу слова.

0

444

Василий написал(а):

Ведь, согласись, случайность и чудо весьма близкие по смыслу слова.

Особенно если это приятная случайность.

0

445

Учитель написал(а):

Особенно если это приятная случайность.

Для неприятных случайностей просто есть другие слова - рок, например. :)
Но сие Максу нашему одинаково фиолетово. :rofl:

0

446

Василий написал(а):

Для неприятных случайностей просто есть другие слова - рок, например. :)

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

447

Учитель написал(а):

Это я прекрасно понимаю.
Но по теории вероятности...  она должна попасть была.

По теории вероятностей она не должна была попась, скажем, в 1 случае из 1000000.
Считай, что из 1000000 таких случаев он выпал тебе.
А почему бы и нет?

Учитель написал(а):

Один по краю ходит и хоть бы хны, а другой неосторожный шаг сделает и всё...или перелом или ...Почему?

Люди - тоже разные.
У одного - кости из железа, а у другого - остеопороз, кости из пенопласта.

Учитель написал(а):

У меня был в детстве друг...так вот нелепая случайность...он переходил дорогу и у крана вдруг крюк освободился и прямо ему в голову...Какова вероятность происшедшего? практически нулевая...

Вчера или позавчера показывали про одного мужика, из Свердловской области.
В тебя стреляли в упор, но не попали.
А он проходил мимо пилорамы и вылетевшей доской (!!!) его проткнуло насквозь, вместе с футболкой..
Так, с доской, его и привезли в Серов.
Разрезали его, как разрезают свинью, чтобы вытащить, и - ничего!
Шов во все пузо, и со спины чуть меньше.
Правда, на пилораму больше не вернулся, тяжеловато там, говорит.

Если такие вероятности налицо, на практике, зачем же оспаривать теорию?

Василий написал(а):

согласись, случайность и чудо весьма близкие по смыслу слова.

Случайность - это неожиданное стечение обстоятельств.
А "чуда", уже целую кучу, мы уже разобрали в "Пророчестве".

0

448

Учитель написал(а):

Какова вероятность происшедшего? практически нулевая...

В четвертой части уже приводилось несколько примеров с терией вероятности.
В том числе - реально происшедший, с "нулевой" вероятностью:

А мы, в качестве примера, можем предложить нашим авторам следующий нехитрый опыт.

Возьмите винт диаметром М4 и длиной порядка 20 миллиметров, а также шайбу, толщиной 1 миллиметр и диаметром 15-16 миллиметров.
Или близко к этому, это не принципиально.
Теперь попробуйте поставить винт на резьбовой торец, на гладкую поверхность стола, а шайбу поставить на ребро и прислонить к стоящему винту.
Поставили?
Не получается? Ставьте, ставьте!
Ага, получилось, наконец! С которой попытки?
Убедились, как это непросто?

А теперь возьмите несколько пар таких винтов и шайб и с ладони высыпьте их на этот же стол с высоты сантиметров 5-10 так, чтобы хоть одна пара образовала составленную вами ранее конструкцию.
Не получается?
Пробуйте, пробуйте, пока не получится, ведь вы же только что доказали возможность построения такой фигуры!

Что значит, не получится?
Ах, вы говорите, что конструкция больно неустойчивая?
Что просто поставить и приставить – работа очень тонкая и требует особой аккуратности и терпения?
А уж вероятность случайного сооружения такой фигуры при бросках - исчезающее мала?

Естественно, по сравнению с намеренным ее сооружением Высшим Разумом, каковым вы себя считаете по отношению к бездушным железкам!
И «предположение о том, что такая фигура могла бы возникнуть в одном акте вследствие случайного соединения, следует отвергнуть?»

…….
А для наших дотошных, любознательных читателей мы поясняем, что пример с винтами и шайбами мы привели из нашего собственного, совершенно случайного опыта.
Несколько лет назад мы разбирали какую-то железяку и безо всякой задней мысли высыпали с ладони на стол несколько таких крепежных изделий.

И ФИГУРА ИЗ СТОЯЩЕГО ВИНТА С ПРИСТАВЛЕННОЙ К НЕМУ ШАЙБОЙ ВОЗНИКЛА, СЛУЧАЙНО СОЕДИНИВШИСЬ, В ОДНОМ АКТЕ!
Заметьте: в ПЕРВОМ же акте!

Признаемся честно, нас сначала это здорово озадачило: случай, на первый взгляд, просто невероятный, невозможный!
Но – факт!!!
А потом просто вспомнили теорию вероятностей, которой, помимо школьного курса, интересовались еще в юные годы.
И все стало ясно.
Что ни говорите, а наука зря ничего не скажет!
На то она и наука, а не «слово божье»!

0

449

Считай, что из 1000000 таких случаев он выпал тебе.
А почему бы и нет?

Потому , что это далеко не первый случай.

Если такие вероятности налицо, на практике, зачем же оспаривать теорию?

Может нужно видеть систему?

0

450

Учитель написал(а):

Потому , что это далеко не первый случай.

Учитель написал(а):

Может нужно видеть систему?

Какую систему?

0