Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив I)

Сообщений 641 страница 650 из 999

641

prah написал(а):

Я учусь упорядочивать пространство вокруг, чтобы когда-то создать свою вселенную.
Я учусь быть создателем и творцом.
Любовь - чувство, данное нам в наследство. Естественно и без требования взаимности.
Возвеличивание чувства в культ - уводит от истины.

Похвален хозяйственный подход далеко вперед глядящего человека.
А зачем ты даришь женщинам цветы?
Срезанные, бесполезные с практической точки зрения ...
И культ хозяйской сметки/жилки - тоже культ, но от культуры дальше, хотя без материального базиса культура существовать не может. Но базис не самоцель, а лишь средство, причем необходимое для нас, как крыша над головой, к примеру.

+1

642

Слава:
"Правда"

"...Множество религий сущестует в мире, но еще больше раздоров и даже войн на религиозной основе.
Выходит, что-то не так в преобладающих на сегодня в мире религиях. Что-то есть в них разделяющее людей, идущих к одному Богу.
И все при этом считают, что именно они правы. Получается, существуют как бы множество правд. При этом все они освящены, по словам их проповедников, самим Богом. Множество правд ..."

По моему мнению, всё гораздо проще:любая религия-это способ управления людьми...цель одна...влиять на людей, управлять ими...Больше способа нет...насилие? Верующий человек-это раб сам себя стерегущий... его не нужно охранять...кормить...и .т. д. Он сам будет кормить шамана...и вождя... Так было всегда. Обещай, обещай, обещай...во всё хорошо сказанное верят. Где - то так.

Отредактировано Владимир53 (Среда, 18 января, 2012г. 13:48)

0

643

Владимир53

Вова,я смотрю на этой власти помешался.

вожди и шаманы вовсе не собирались этими самыми людьми управлять.
они защищали людей,наствляли и оберегали.в силу обладания большего числа знаний.

они знали где укрыться в непогоду,они ориентировались на местности и знали где ядовитые ягоды и где сьедобные.без них люди в большинстве своем просто не выжили бы.

0

644

Слава написал(а):

prah написал(а):
    Я учусь упорядочивать пространство вокруг, чтобы когда-то создать свою вселенную.
    Я учусь быть создателем и творцом.
    Любовь - чувство, данное нам в наследство. Естественно и без требования взаимности.
    Возвеличивание чувства в культ - уводит от истины.
Похвален хозяйственный подход далеко вперед глядящего человека.
А зачем ты даришь женщинам цветы?
Срезанные, бесполезные с практической точки зрения ...
И культ хозяйской сметки/жилки - тоже культ, но от культуры дальше, хотя без материального базиса культура существовать не может. Но базис не самоцель, а лишь средство, причем необходимое для нас, как крыша над головой, к примеру.

Планирование - не культ, а просто инструмент, позволяющий быстрее и качественнее добиться поставленных целей. Продукт здравомыслия. (конечно, переборщить можно везде)
С любовью - сложнее, ибо это чувство и, как Вы верно подметили - достаточно интимное.
Как же можно чувство возводить в культ?
Любовь ведь много проявлений имеет, и результаты диаметрально противоположные могут оказаться.
(надеюсь, обойдёмся без примеров)

«Человек не позволит убивать себя в обмен на полпенса в день или ничтожный знак отличия. Чтобы воодушевить его, нужно обращаться к его душе».
(С)Наполеон Бонапарт

Базис один - здравомыслие.

0

645

prah написал(а):

(конечно, переборщить можно везде)

Везде нужно придерживаться баланса...если только ты не собираешься сделать, то что до сели сделано никем и негде не было...Тогда баланс не уместен и тут очень важно не переборщить.

0

646

Учитель написал(а):

Везде нужно придерживаться баланса...если только ты не собираешься сделать, то что до сели сделано никем и негде не было...Тогда баланс не уместен и тут очень важно не переборщить.

Потому и не путаю баланс с гармонией.

0

647

Учитель написал(а):

.Тогда баланс не уместен и тут очень важно не переборщить.

...рассчитать силы...или откуда то их черпать...
...скажу о своём опыте...
Когда переступаешь черту-назад дороги уже нет ...силы приходят сами собой...наверное от адреналина...и тут важно не задохнуться ...

0

648

prah написал(а):

нужно обращаться к его душе».
(С)Наполеон Бонапарт
Базис один - здравомыслие.

Ты прав. (На форуме и в стране моего проживания принято обращение на "ты", предлагаю поддержать традицию.)

0

649

Слава написал(а):

На форуме и в стране моего проживания принято обращение на "ты", предлагаю поддержать традицию.

Я не против, тем более что образ собеседника уже на грани вырисовывания...
И у меня куча вопросов.

0

650

prah написал(а):

И у меня куча вопросов.

В моем разделе "Откр. от Славы" форума есть много тем по разным вопросам - могут помочь.

0