У тебя есть доступ к первоисточникам?
Тора в израильском русском переводе. Вполне достаточно для основы. Остальное - добавления, включая, конечно, Коран. Это что касается, мы в этой теме, сынов Бога и прочего из этого куста религий.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Я - сын Бога (архив I)
Тора в израильском русском переводе. Вполне достаточно для основы. Остальное - добавления, включая, конечно, Коран. Это что касается, мы в этой теме, сынов Бога и прочего из этого куста религий.
prah написал(а):
Тора в израильском русском переводе.
Я и не сомневался, что нет.
И никогда не будет.
Я и не сомневался, что нет.
Так я и писал, что уважаю усердие евреев по донесению Торы до нас через толщу тысяч лет. Неплохо с ней сверяться иногда. Но только с ней, без надстроек излишних более поздних.
prah
Он тебя назвал святым кустом..)
Слава, прости, но, скажи, что твоё кредо. Тора?
Он тебя назвал святым кустом..)
Про куст авраамических религий речь, ежели не понятно.
Просто для меня, Тора - официально запретный плод для понимания.
Всё как в Торе и написано.
Потому - не важно мне по большому счёту, сколько % от изначального текста этой книжки сохранили.
Зато точно знаю, что лишь изТорики могут видеть оригиналы. И они же анализируют её "историчность" и т п.
А из того что мы можем видеть на русском, даже каббалу не проверить-рассчитать, не говоря про смысловые понятия самих древних текстов.
Благодарствую
А из того что мы можем видеть на русском, даже каббалу не проверить-рассчитать, не говоря про смысловые понятия самих древних текстов.
Ты не прав.
Я - сын Бога (архив III) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 15 ноября, 2013г. |
Я - сын Бога (архив II) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 5 июня, 2012г. |
Я - сын Бога | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 30 ноября, 2014г. |
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Я - сын Бога (архив I)