Владимир53 написал(а):Оглянись, остановись, везде люди и кроме людей нет никого-ни на небе, ни под землей... ищешь защиты на небе...люди вершат судьбы мира...насилие кругом правит...где твой справедливый бог или кто там, творец? Слаб физически или какой изъян есть? Тогда к богу, защиты проси. Слабым не место на этой земле!
Люди, кроме которых, как ты говоришь, ни кого нет - и есть Бог. Просто не все из них это знают.
И хороших среди них непременно больше, чем хреновых.
Я на небе защиты не ищу. Ибо знаю, что обращаться нужно к тем, кто компетентен в каждой отдельной проблеме.
насилие кругом правит...где твой справедливый бог или кто там, творец?
Да не насилие правит, а люди, которые в силу своей ограниченности не видят других способов убеждения. Причём с обоих сторон. И при чём тут справедливость Бога, если справедливость не востребована людьми?
Слаб физически или какой изъян есть? Тогда к богу, защиты проси. Слабым не место на этой земле!
Если бы они были не нужны, тогда и не было бы им места.
Что же касается просьб о защите, то тут важно знать к какой Его ипостаси стоит обращаться. Ибо каждый из нас Его ипостась.
Я вот, если что, к Учителю обращусь. Он знает как нужно защищать и защищаться.
prah написал(а):Речь была о ложных идеалах, о возможности выбора и субъективных восприятиях действительности.
Смысла твоих комментариев к фразам вырванным из контекста разговора - не наблюдается.
Али поддержание разговора такое хитрое?
Об идеалах вообще не корректно говорить понятиями истинности. Ибо если уж они существуют, то ни как ложными быть не могут. В смысле, не истинными.
Ты только подумай, сколько людей ежедневно находят им подтверждение.
С нашей же точки зрения гораздо удобней говорить о полезности тех или иных религиозных идеалов. Т.е. таки да, я не считаю религии полезными всем. Но, согласись, есть и такие люди, которых вообще нельзя спускать с религиозного поводка. Озвереют.
Так что смысл в моих словах есть, не смотря на то, что прицепился я действительно к контексту.
prah написал(а):Так что, повторюсь, всё просто.
Ложные идеалы - в огонь.
Ложные книги и учения - в музей.
А решать, что истинно, а что ложно кто будет?
Или всё-таки доверим это дело времени, которое само всё ложное отправит по местам.
prah написал(а):Знания о грядущей смерти физического тела - не повод для вывода об ограничении познания.
А что тогда повод?
Ты же, вроде, не возражаешь против объективного восприятия действительности. А смерть довольно объективная штука.
Хотя сказки о загробном продолжении жизни нашего разума мне тоже душу греют. Правда, я уже давно перестал верить в Деда Мороза.
prah написал(а):Аппендицит - орган выработки праны.
А я, вишь, и не знал.