Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я - сын Бога (архив I)

Сообщений 791 страница 800 из 999

791

Александр2312 написал(а):

prah написал(а):А из того что мы можем видеть на русском, даже каббалу не проверить-рассчитать, не говоря про смысловые понятия самих древних текстов.Ты не прав.

Не стоит недоверять возможности русского.
Правильно? Авторитетные учёные нынче признают что русский - прямой потомок первой формы передачи информации образными звукорядами.
Не понимая скажем ирландца ты при известном усилии способен улавливать суть его посыла. И наоборот. Речевой звук то ведь код эмоционального рефлексивного... И всё.
Во всяком случае в примате)

0

792

Тут сюжет о мироточении фабричного изображения иконки с плакатика церковного.
Замироточила у набожных простых людей чистых.
И пошло поехало. Теперь у толпы - новое чудо и эгрегор. В то же время - "дело рук" самих этих всех людей питающих своё созидание...

Люди сознательно волей-неволей уподобляют себя даже не животному миру, но ограниченному чувственно-интеллектуальному мировосприятию, лишая себя своей воли созидать.
Вместо развития воли клянчат у Создателя благ в то время как могут творить. Да и творят.
Выпрашивание же у вышних - это рафинированные твари называют между собою верой.
Вера не попрошайство а прославление.
Случаи исцелений или частичного исцеления при невозможности физической полного - проявление воли человека, сублимация праны(упоминутой prahом). И совместное творчество с духами, с богами и Родом.
Вот так

+1

793

Владимир53 написал(а):

Оглянись, остановись, везде люди и кроме людей нет никого-ни на небе, ни под землей... ищешь защиты на небе...люди вершат судьбы мира...насилие кругом правит...где  твой справедливый бог или кто там, творец? Слаб физически или какой изъян есть? Тогда к богу, защиты проси. Слабым не место на этой земле!

Люди, кроме которых, как ты говоришь, ни кого нет - и есть Бог. Просто не все из них это знают. :)
И хороших среди них непременно больше, чем хреновых.
Я на небе защиты не ищу. Ибо знаю, что обращаться нужно к тем, кто компетентен в каждой отдельной проблеме.

насилие кругом правит...где  твой справедливый бог или кто там, творец?

Да не насилие правит, а люди, которые в силу своей ограниченности не видят других способов убеждения. Причём с обоих сторон. И при чём тут справедливость Бога, если справедливость не востребована людьми?

Слаб физически или какой изъян есть? Тогда к богу, защиты проси. Слабым не место на этой земле!

o.O
Если бы они были не нужны, тогда и не было бы им места.
Что же касается просьб о защите, то тут важно знать к какой Его ипостаси стоит обращаться. Ибо каждый из нас Его ипостась.
Я вот, если что, к Учителю обращусь. Он знает как нужно защищать и защищаться.

prah написал(а):

Речь была о ложных идеалах, о возможности выбора и субъективных восприятиях действительности.
Смысла твоих комментариев к фразам вырванным из контекста разговора - не наблюдается.
Али поддержание разговора такое хитрое?

Об идеалах вообще не корректно говорить понятиями истинности. Ибо если уж они существуют, то ни как ложными быть не могут. В смысле, не истинными. :)
Ты только подумай, сколько людей ежедневно находят им подтверждение.

С нашей же точки зрения гораздо удобней говорить о полезности тех или иных религиозных идеалов. Т.е. таки да, я не считаю религии полезными всем. Но, согласись, есть и такие люди, которых вообще нельзя спускать с религиозного поводка. Озвереют.

Так что смысл в моих словах есть, не смотря на то, что прицепился я действительно к контексту.

prah написал(а):

Так что, повторюсь, всё просто.
Ложные идеалы - в огонь.
Ложные книги и учения - в музей.

А решать, что истинно, а что ложно кто будет?
Или всё-таки доверим это дело времени, которое само всё ложное отправит по местам.

prah написал(а):

Знания о грядущей смерти физического тела - не повод для вывода об ограничении познания.

А что тогда повод?
Ты же, вроде, не возражаешь против объективного восприятия действительности. А смерть довольно объективная штука.
Хотя сказки о загробном продолжении жизни нашего разума мне тоже душу греют. Правда, я уже давно перестал верить в Деда Мороза. :)

prah написал(а):

Аппендицит - орган выработки праны.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
А я, вишь, и не знал. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0

794

Василий написал(а):

С нашей же точки зрения гораздо удобней говорить о полезности тех или иных религиозных идеалов. Т.е. таки да, я не считаю религии полезными всем. Но, согласись, есть и такие люди, которых вообще нельзя спускать с религиозного поводка. Озвереют.

"Суд же состоит в том,
что Свет пришел в мир.
Но люди более возлюбили тьму,
нежели Свет, потому что дела
их были злы."
Иоанн Богослов сказал привязанным.

А, как же не суди ближнего?..
Суждения(суд) - от открытого Сатаной доступа к знанию всем.
Неизжившие деструктивное, расшатывающее (зло, то, что называется: со "свиным рылом в калашный ряд") - стали подыматься по Золотому пути.
И стоит в мире явном, нынче, с давней поры неимоверный пересуд, кто - лучше. Как то так)

Книга Света, Харатья 4 сказывает о том:
"...поэтому Путь темных Духов и Душ
стал проходит только, через Мир Людей,
живущих на Землях в Рукаве Чертога Свати,
и только через Мир Людей
стало возможно восхождение
в верха по Золотому Пути.
Особенно важную роль стала
занимать Мидгард-Земля, находящаяся
посредине между Светом и Тьмой.
Из-за этого Темные Силы решили
дать власть над людьми Бесам."

Отредактировано buddy (Воскресенье, 22 января, 2012г. 21:27)

0

795

buddy написал(а):

А, как же не суди ближнего?..

А я кого-то конкретно упомянул? o.O

0

796

Если только не Иоанн Богослов )
Его слова о привязанных поводком. Озверевших, как ты сказал)

0

797

buddy написал(а):

Его слова о привязанных поводком.

Скорее привязанным о непривязанных.

0

798

Василий написал(а):

привязанным о непривязанных

"Суд" - суждение
"Свет" - знание
"...возлюбили тьму, ...потому что дела
их были злы."
(Иоанн Б.)

Про вольных козаков там нет

0

799

buddy написал(а):

Про вольных козаков там нет

Потому что все вольные возлюбили тьму, с точки зрения Иоанна Б.
Мы хорошие, все остальные - козлы.

0

800

Василий написал(а):

Потому что все вольные возлюбили тьму

Они стали рабами
Чему ты поклоняешся, как говорится... Иоанн лишь констатировал суть происходящего)

Василий написал(а):

Мы хорошие, все остальные - козлы.

Ты сказал)

0