"Буква увивает, дух животворит"
Как ты ощущаешь дух, ну, тот, который животворит?
Что он для тебя? Не просто ли игра слов, призванная прикрывать несоответствие буквы тому учению, к которому ты себя относишь?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике
"Буква увивает, дух животворит"
Как ты ощущаешь дух, ну, тот, который животворит?
Что он для тебя? Не просто ли игра слов, призванная прикрывать несоответствие буквы тому учению, к которому ты себя относишь?
Сами апостолы частью понимали писания, дух животворит... Ну вот пример. Общался на форуме(не на нашем, сам на работе), прошу Бога дать Духа святого для ответа человеку из интернета, набираю набираю текст... что то не так думается, и тут заходит молодой человек из собрания Вивания, судя по христианской газете которую он мне дал в подарок, что удивительно на второй станице простые истины Христа, та самая тема о которой я только что настрочил свой пост, эти простые истины заставили меня полностью изменить сообщение, и это как оказалось, было нужно. И очень приятно когда люди начинают видеть божественность во всём живом в чём являет себя Бог.
В простоте сердца
Отредактировано христианин (Пятница, 27 января, 2012г. 01:06)
Сами апостолы частью понимали писания
В этом то и беда.
Сломанный телефон в действии.
прошу Бога дать Духа святого для ответа
Бывает.
Я, правда, называю сие вдохновением.
И очень приятно когда люди начинают видеть божественность во всём живом в чём являет себя Бог.
А что есть что-то, что в чём Он не проявляет Себя?
Сами апостолы частью понимали писания, дух животворит... Общался на форуме(не на нашем, сам на работе), прошу Бога дать Духа святого для ответа человеку из интернета... что удивительно на второй станице простые истины Христа... эти простые истины заставили меня полностью изменить сообщение...
То есть ты или не знал ответа, но строчил, или ты был не уверен в том, что ты строчил, и тут тебе лучший вариант подвернулся, который соответствовал сердечным посылам?!
Видишь ли, истина -- не более, чем отражение бытия. Можно назвать истиной твое понимание притчи, что Бог дает всем "равно", когда "не равно", и верить, что ты, даже если пришел поздно, получишь не меньше, чем те, которые пришли до тебя. Ты даже готов мириться с несправедливостью, называя ее справедливостью, лишь бы стояние твое не прошло даром. А при таком распределении можно стоять сколько угодно, а после войти на поле и выйти уже с заработной платой тех, кто трудился день и не стоял.
Нет, поверь мне, ты не усвоишь что есть Черная дыра, поскольку пока ты стоял, я вкалывала, разбирая ее по косточкам. Я не пришла к пониманию девятимерной материи (десятимерной, если быть точнее, для существования кординат в пространстве существуют кординаты для самого пространства) разом, для начала мне пришлось усвоить, что есть одномерная кварковая материя, из которой состоит материя трехмерного пространства (четырехмерного, если опять же быть точнее), а для того, чтобы мы могли такие вопросы рассматривать, мне пришлось изучить физику (на высоком уровне), химию (на высшем уровне) и начальные основы математики и геометрии.
Как скоро ты меня догонишь и перегонишь, чтобы делать ту же работу, которую делаю я?!
Я это к тому, что разобрать по косточкам демона и выставить его из своего информационного поля намного сложнее, чем составить представление о Черных дырах.
Относительно Бекздны твои рассуждения правильны. Тот, кто уходит из вселенной навсегда, получают одинаково вне зависимости от того, сколько на них дерьмадемонов -- один или сотня. Они одинаково умирают. Ты это понимаешь? И неважно, за час до смерти они демона поимели, или еще в момент зачатия и всю жизнь несли на себе. Неважно даже, убийца это, или всего лишь потерявшийся человек, который за всю жизнь не обидел и мухи. вы получаете одинаково, как завещал вам ваш Великий Спаситель. Это ваша судьба, это ваше право верить в равное распределение ( в не справедливое, а равное!!!). Твое представление соответствует истине, и твой Бог тебя не обманул.
Но!!! Не надо путать Бездну, о которой печалился твой Спаситель, надеясь на то, что эта Бездна поставит на место Геенну и отдаст власть над этой Геенной твоему Спасителю только за то, что он полюбил эту Бездну и принес себя в жертву ради нее, подосрав Геенне.
А Геенна когда-то плакала о грешниках? Для них у нее приготовлен только Ад. И у нее для богоизбранных никакого равенства нет, все получают по делам.
vh666, воля Отца - жизнь , а дети Отца любят не за что то, ты пойми высокий уровень наук плотского ума ничто по сравнению с чувствами Отца... Вся Вселенная чувствует приятное и неприятное, гори но не сжигай, гори что бы светить, стань приятным и прижмёт к сердцу и накормит лучшим со стола или стань неприятным и дыши отравой последнии минуты как таракан на кухне, захвативший в своих фантазиях всю кухню...
vh666, да, я не всегда знаю ответ, и это мне даёт только укрепление веры, ведь на истину наставляет Дух истины, тот самый Дух утешитель.
Отредактировано христианин (Пятница, 27 января, 2012г. 09:19)
Так вот...плата за сие есть есть "излечение" (это символ). Не каждый способен платить такую цену, но тот кто заплатил всегда получает Большее за меньшее.А вера (сильная, осмысленная) это путь к излечению.
Он как бы без платы лечил?
Символ чего излечение?
Что большее за что меньшее?
Вера в психотэрапевта?
Когда в очередной раз вы почувствуете, что уже устали от людей, которые создают вам проблемы
Кто-то поставлен создавать, кто-то решать или протестовать?
Лучше молитесь о том, чтобы Бог изменил их, но не забывайте и о том, что Он хочет изменить и вас,
Ты веришь в то, что люди могут меняться?
истина -- не более, чем отражение бытия
Истинность - признак точности/верности/правдивости. Отражаться может что угодно?
Тот, кто уходит из вселенной навсегда, получают одинаково вне зависимости от того
Как из неё можно уйти?
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Начало и конец. | Общехристианский форум | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике