, ты пойми высокий уровень наук плотского ума
Почему ум по-твоему плотский?
Вся Вселенная чувствует приятное и неприятное
Вселенная - это (или не только) не клубнику есть?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике
, ты пойми высокий уровень наук плотского ума
Почему ум по-твоему плотский?
Вся Вселенная чувствует приятное и неприятное
Вселенная - это (или не только) не клубнику есть?
воля Отца - жизнь , а дети Отца любят не за что то, ты пойми высокий уровень наук плотского ума ничто по сравнению с чувствами Отца... Вся Вселенная чувствует приятное и неприятное, гори но не сжигай, гори что бы светить, стань приятным и прижмёт к сердцу и накормит лучшим со стола или стань неприятным и дыши отравой последнии минуты как таракан на кухне, захвативший в своих фантазиях всю кухню...
Мне Дьявол как-то сказал:
-- И собака чувствует хозяина, и внемлет, и ластится у ног. Но она собака, а не равная тварь. Если будешь сидеть без напряга извилин, мудрости не прибавится, и вода под лежачую колоду не течет. А равной станешь, когда хотя бы понимать начнешь из того, о чем говорю.
Все пророки знали то, что знаю я. Все пророки учились тому же, чему и я. И пророками пророки становились, когда степень образования позволяла учить людей. Воля Дьявола -- жизнь, Он здраствует и молиться на людей не стал, как обещал вам Спаситель. Вы по его воле вырезаете друг у друга органы и тащите в крематории. Но разве ты выбрал жизнь? Ты выбрал смерть, в своих фантазиях захватив кухню. А чувства вселенной неведомы, как неведомы телу человека. Палец твой может самостоятельно радоваться или о чем-то сожалеть?! Но Сознание Дьявола иногда испытывает чувства, которые отнюдь не равны человеческим. Человеческие -- это то, что он дает нам, как опознавательный признак какого-то состояния. У людей даже порог боли не одинаков, и кто-то соленое чувствует сладким, кто-то страх воспринимает как сжатое внутри, а кто-то помертвением конечностей.
vh666, да, я не всегда знаю ответ, и это мне даёт только укрепление веры, ведь на истину наставляет Дух истины, тот самый Дух утешитель.
А ты уверен, что это не бесы внутри тебя, которые усыпляют твой разум? Ведь если не знаешь, разум твой блуждает во тьме. А утешитель тот самый демон и есть. Это большая шишка в твоейм информационном поле, и когда ты смирный, управлять тобой легче.
vh666 написал(а):истина -- не более, чем отражение бытияИстинность - признак точности/верности/правдивости. Отражаться может что угодно?
Если у тебя нет хвоста и копыт, увидешь ли ты их в зеркале? И что тогда истина? Твое подспудное сомнение что они у тебя есть, или же отраженное в зеркале нет?
Как из неё можно уйти?
Обыкновенно. Просто вдруг обнаруживают, что со всех сторон навалилсь тьма, которая разрывает и высасывет остатки энергии, которая вращала сознание. Оно прекращает существование, обращаясь в Тьму. Во вселенной такой уход невозможен, это не преобразование одного состояния материи в другое, а полное исчезновение. Остается только след, который Дьявол собирает, как проценты за пользование землей. По сути он восполняет потери земли, которые тратит на создание пространства. поэтому многие человеческие потери в Бездне его отнюдь не пугают, скорее, радуют. И только сам человек может заколючить с Ним Завет, по которому человек берет на себя обязательства жить по Его Закону (оставаться праведником что бы не случилось), а Дьявол обратные обязательства оставить человека живым, если тот исполнит свои обязательства.
"Буква увивает, дух животворит"
Пища моя — книги; буквы поедаю, буквами питаюсь. Книжник и буквоед — отсюда всегда меня терзают голод и жажда. Как будто уши мои убежали от меня, чтобы не слышать Его слова: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин.4:34)… Буква убивает, дух животворит. Вся мудрость человеческая, вся наука не суть ли лишь цепочки букв? Человек распался на буквы, человек стал азбукой, и он считает, что стал азбукой всего мира и Бога. Наша культура родилась в типографии. И все культурное поклонствует буквам, этим мелким идолам. И буквы суть ценность и мерило всякой ценности; и даже Бога начали печатать буквами, ибо Он перестал жить для людей и переживаться ими. Типографии стали храмами; царство буквы — вот наша культура.
И собака чувствует хозяина, и внемлет, и ластится у ног. Но она собака, а не равная тварь.
Добродушный зверь, хоть и не такой умный?
И пророками пророки становились, когда степень образования позволяла учить людей.
А по-моему пророк назначается и начинает вещать/пророчить.
А чувства вселенной неведомы, как неведомы телу человека
Что такое чувства вселенной? И чувства тела? Это не все чувства головы?
А утешитель тот самый демон и есть.
Чем утешает демон?
И только сам человек может заколючить с Ним Завет, по которому человек берет на себя обязательства жить по Его Закону (оставаться праведником что бы не случилось), а Дьявол обратные обязательства оставить человека живым, если тот исполнит свои обязательства.
Дьявола(ов) попускают свыше?
Отредактировано Algebroid (Пятница, 27 января, 2012г. 13:28)
Вся мудрость человеческая, вся наука не суть ли лишь цепочки букв?
Слова, фразы, предложения записываются буквами. Есть ещё иероглифы, но на западе сложилась буквенная запись.
Есть ещё символическая запись, как неизвестные в уравнении. Тоже буквы - обозначения.
человек стал азбукой
Латинский и кириллица возникли на основе греческого алфавита. Перед ним был еврейский. На севере писали рунами.
(Правда, в разных языках есть свои начертания).
Отредактировано Algebroid (Пятница, 27 января, 2012г. 13:43)
Все мы разные, сиамская кошка например, особа такая, сама по себе, видимо как раз равной себя считает своему хозяину, может и в глаза бросится... А мне как раз нравится безкорыстная преданность собаки своему хозяину
Он как бы без платы лечил?
Символ чего излечение?
Что большее за что меньшее?
Вера в психотэрапевта?
Не Он лечил, а Вера(!) их...вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.
ДЕРЗАЙ, ДЩЕРЬ.
Излечение подразумевает избавление от чего либо(не важно чего) это может быть всё, что угодно(в твоей психике)...вредная привычка(черта характера и д.р.) мешающая сделать шаг к свету(но как я уже говорил-платить такую цену может не каждый) ПО ВЕРЕ ТВОЕЙ!
Сила Воли(зависит от веры).
Вера в силу Веры! (ЧУДО!)
сиамская кошка например, особа такая, сама по себе
Все коты/кошки (гуляют) сами по себе?
Символ излечения-это символическая плата, которую ты вносишь за просветление.
Так излечение (избавление от болезни) или просветление?
вредная привычка(черта характера и д.р.) мешающая сделать шаг к свету
Это не излечение - это выключение (этой привычки)/постановка блока?
Сила Воли(зависит от веры).
Воля, как и вера, слепа?
получить в подарок понимание,разум и т.д.-Это Большее
Включить или получить?
Это не излечение - это выключение (этой привычки)/постановка блока?
Упрощаешь. Иногда одним блоком не устаишь,бьёт так , что искры летят!
Воля, как и вера, слепа?
Осмысленная вера не слепа.
Включить или получить?
Включить значит-получить,обрести и т.д.(я наблюдал за людьми иногда включить смысла не имеет)
Так излечение (избавление от болезни)
Оно родное, а точнее то чем сие достигается.(телодвижением)
Упрощаешь. Иногда одним блоком не устаишь,бьёт так , что искры летят!
Что упрощаю? От алкоголизма или курения - блок/кодирование. Отчего искры?
Algebroid написал(а):Воля, как и вера, слепа?Осмысленная вера не слепа.
Что такое осмысленная вера? Есть ли/существует ли такое? Может, всё-таки вера(ы) отдельно, информация/знания/смысл(ы) отдельно? (Или поклонение?)
Включить значит-получить,обрести и т.д
Именно!
я наблюдал за людьми иногда включить смысла не имеет
Это как?
Algebroid написал(а):Так излечение (избавление от болезни)Оно родное, а точнее то чем сие достигается.(телодвижением)
Пассы отдельно, лечение отдельно?
Отредактировано Algebroid (Пятница, 27 января, 2012г. 16:11)
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Начало и конец. | Общехристианский форум | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике