Владимир53 лишь о немногих память не предана забвению, и мы когда умрём что оставим после себя? Сообщения на форумах?
Притча о работниках в винограднике
Сообщений 161 страница 170 из 433
Поделиться162Понедельник, 30 января, 2012г. 08:03
Жизнь и есть суета в томлении духа, вам нравится этот мир? Жизнь ради достижения денег... Есть хоть кто нибудь кто имея необходимое количество денег получил бы счастье...? А счастье не зависит от нажитого имущества, 50 лет жизни с гниющими зубами это ли не суета?...
Поделиться163Понедельник, 30 января, 2012г. 08:21
И всё что построили люди, не их заслуга, всё новое было в прошлых веках, на какой планете это уже было, старик не написал... "В доме Отца моего обителей много". Даниилу было сказано запечатать книгу пророчества и прочтя в последние времена, тогда когда знания умножатся, поймут. Не наблюдаешь что умножение знаний идёт во всех сферах, в том числе благодоря интернету, и не ради людей, ради себя Самого Бог послал ангелов дабы исполнить Слово которым клялся отцам, проповедано будет еванглие по всей земле. 6000 лет не хватило додуматся до того до чего додумались за последние 100 лет... "и невразумились чтобы воздать Ему славу"...
Поделиться164Понедельник, 30 января, 2012г. 12:18
мы, только можем как двумерные существа живущие в длине и ширине лишь догадыватся о высоте, выдумывая о ней сами что захотим, безрассудно надмеваясь
Что мы выдумали?
я не говорю что плохо думать, наоборот, думать это очень хорошо, плохо придумывать...
Иногда можем и думать. И придумывать. Сколько полезного придумано, чтобы украсить наш быт!
плотскиепомышления
Все проходят эту фазу?
Поделиться165Понедельник, 30 января, 2012г. 12:21
лишь о немногих память не предана забвению, и мы когда умрём что оставим после себя?
Исторические личности разного масштаба/калибра удостаиваются записей. А есть и кто предпочитает действовать анонимно, не светясь.
Поделиться166Понедельник, 30 января, 2012г. 12:24
Жизнь ради достижения денег... Есть хоть кто нибудь кто имея необходимое количество денег получил бы счастье...?
Финансы/деньги/бабки нужны для обеспечения жизни и статуса в ней. Имея только финансовые проблемы не можешь думать ни о чём другом. Даже аскеты в них нуждаются.
Поделиться167Понедельник, 30 января, 2012г. 13:11
Алгеброид написал: "Что мы выдумали?" Если обобщённо , то бессмертие души к примеру... Надмеваясь своим плотским умом... "Душа согрешающая - та умрёт" , отвергнуть надо то что противоречит понятому на сейчас Слову, и главное отвергнуть то что противоречит с собственной совестью, умолить себя как дитя...
Поделиться168Понедельник, 30 января, 2012г. 13:25
Алгеброид написал: "Имея только
финансовые проблемы не
можешь думать ни о чём
другом" Знаешь, я часто думаю лично о своём поведении, сейчас в прошлом, я не могу избавится от греха, а властвовать над ним сложно пока заботишся о плоти... Вчера приехали клиенты смотреть машину, посмотрели, прокатились, очень понравилась, но что то их смущало, уехали, приехали снова, снова катались, но в чём то они сомневались, около часа сидели в своей машине совещались, видимо забирать или не забирать, но уехали. Я, собираясь уже продать, даю обьявление в интернет(вчера), приезжает человек, не торгуясь, с целью купить решил проехатся и так она ему понравилась, что прибавил газку... на машине открылся капот... Вот и думай не дай Бог если бы первые купили, а с ним и девочка беременная, где нибудь по трассе капот открылся, что за интуиция движила первыми покупателями...
Поделиться169Понедельник, 30 января, 2012г. 13:31
И всё что построили люди, не их заслуга, всё новое было в прошлых веках, на какой планете это уже было, старик не написал.
1:16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания".
"Приобрел я мудрости больше всех…" О-хо-хо!.. О, тщеславие! Велика же твоя власть над человеками.
А знаешь, что говорил царь Соломон, другой такой же вот… мудрец? "Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, – чужой, а не язык твой" Притч 27:2.
"1:17-18 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
Но и радости много! "Во многой мудрости". И не только скорбь умножает тот, кто "умножает познания". Но и – веселье. Духа!
"Господь имел Премудрость началом пути Своего… и тогда она была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все времена, веселясь на земном кругу Его, и радость её была с сынами человеческими". Притч 8:22-31.
И как же так? В тех же Притчах царя Соломона мудрость – восхваляется и превозносится ("Кто нашел премудрость, тот нашел жизнь и получит благодать от Господа" 8:35, к примеру), а здесь, в Книге Екклесиаста, утверждается, что это лишь – "суета и томление духа"? И то, и другое – Библия. Чему же верить?
Поделиться170Понедельник, 30 января, 2012г. 13:32
"2:1-12 Сказал я в сердце моем: «дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром»; но и это – суета!.. Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники, устроил, себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева… собрал себе серебра и золота и драгоценностей… И сделался я великим и богатым… Сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих. И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем".
Цели не было у тебя, дорогой Екклесиаст, смысла во всех этих твоих “больших делах”. Ты просто боролся со скукой, пытался хоть чем-то занять себя. А потому, пока шел процесс, "радовалось сердце твое". Но как только закончился он – стало тебе опять скучно. Не жил ты, а словно в игру играл. Закончилась она – и оглянулся ты назад, на все “дела” твои: "и вот, всё – суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем".
Цель! Всегда должна быть цель. Реальная, волнующая тебя, а не искусственная, надуманная. Чтобы что-то там "проверить". Именно она-то, эта цель, и придает жизни смысл. Делает человека счастливым. Пусть на секунду одну, на миг! но – делает. И понимает человек в этот миг, что не всё – суета! Но нельзя это объяснить, это надо испытать.
Мне жаль тебя, Екклесиаст. Бесплодно прожил ты свою жизнь. Среди своих виноградников, садов и рощ с плодовитыми деревами, золота и драгоценностей. И со всей своей мёртвой мудростью.