"2:13-15 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою: у мудрого глаза его – в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?"
Начало одно у всех, и конец – один. Но пути – разные!
"К чему же я сделался очень мудрым?" Если ты задаёшь этот вопрос, значит – ни к чему.
Притча о работниках в винограднике
Сообщений 171 страница 180 из 433
Поделиться171Понедельник, 30 января, 2012г. 13:32
Поделиться172Понедельник, 30 января, 2012г. 13:42
Спасибо тебе Владимир53, я помню ты сначала был другим.
Поделиться173Понедельник, 30 января, 2012г. 14:08
vh666 написала:"Это большая шишка в
твоейм информационном
поле, и когда ты смирный,
управлять тобой легче." начало мудрости страх Господень, смирение это целая лестница, Господь наставляет смиренных, а духи невластны в Святом Духе Божием, выгнать ты права я не могу их иначе придётся оторвать себе всё и сделать лоботомию, но сила разве проявляется в лёгкости пути? это та длинная лестница по которой можно идти благословляя самих духов и влавствовать над ними!
Дух Божий бывает многим голову сносит всякими сокровенными их желаниями, ибо ни один человек, не имея Бога лицом к лицу, не в состоянии отказать ему, ибо тот сокровенно сердца человеческого гласит. А Бог в это время забавляется с человеком, испытывая его внутренность. И так знает, кто еще жив, а кто уже мертв.
Если человек не анализирует поступки и всегда оправдявает себя и свое внутреннее "я", которое зовет за собой, то сознание человека (сам человек) мертв. Осталась земля, которая привязана не столько к сознанию, сколько к телу. Без сознанания человеческое тело может жить долго, сознание без тела нет. Земля оставляет тело последней, и если человек что-то чувствует, это лишь физиология и не более того.
А снимают духов божьих по специальным методическим указаниям, которые во множестве оставили пророки всех времен. Те самые печати, в которых и крепости нарисованы (информационное поле -- это и есть наша крепость, если там нет врагов, за нее воюют). Если же нет такой литературы под рукой, но есть Дьявол, он научит, как выставить духа святаго, каким бы святым он ни был. Он этих духов в инфре может разложить по полочкам, выставить поодному напоказ, или всех скопом наслать. (Главное все время оставаться живым, в сознании, чтобы осмыслить то, что происходит и произошло).
Пища моя — книги; буквы поедаю, буквами питаюсь. Книжник и буквоед — отсюда всегда меня терзают голод и жажда. Как будто уши мои убежали от меня, чтобы не слышать Его слова: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Ин.4:34)… Буква убивает, дух животворит. Вся мудрость человеческая, вся наука не суть ли лишь цепочки букв?
А чем тамошние мудрецы лучше теперешних? Они и знали-то меньше в силу непознанного во вселенной.
Вообще-то у Бога вообще нет букв, исключительно образное восприятие. Но человек не способен передавать или принимать информацию на таком уровне. И посему придумал себе очень косную систему в виде передачи информации звуком, с соответствующим повторением в письменном виде. Что,, в общем-то, не передает и 10/100 того, что человек пытался сказать.
Владимир53, главное Бога любить а жизнь смерть всё это в Его руках... "не бойтесь убивающих тело..."
Зденсь идет наставление вампира: не бойтесь тех, кто, когда зомбируют вас на вампира, а ближнего на проклятого, причиняет вам боль и бессознательное состояние. Но бойтесь убивающих душу, чтобы они не отправили вас в геенну, как ближнего. Типа, не стоит доверять свое посвящение в вампиры кому попало, люди должны быть проверенные и действительно желать вашего восхождения на вершину власти над людьми.
Просто теперь тебе ничего другого не остается, как "Просто жить" и "Просто быть самим собой".
Если знаешь беспросветное будущее, то жить невыносимо. Хоть заживись, но каждый день будет мучительным, ибо приближает к развязке, в которой ты Богом обиженная единица.
Господи Милостивый, научи всех нас Духом Твоим Святым жить по воле Твоей, чтобы все мы во Свете Твоем познали Тебя, истинного Бога, ибо без Света Твоего мы не можем понять полноту любви Твоей.
Так учись. Бог от тебя не бегает, все время смотрит в твое информационное поле и даже шутит с ним. Ты от Дьявола бегаешь.
Как говорил Соломон, всё суета и томление духа.
Не Соломон, Экклизиаст. Ну, что ему, царю, когда и покормят, и оденут, и по первому требованию прибегут и почешут яйца. Устал от жизни. А не был бы царем, так и работа в поле не была бы суетой, а хлеб насущный, заработанный потом.
О, Господи, сподоби нас дара Духа Святого, да разумеем славу Твою и будем жить на земле в мире и любви, да не будет ни злобы, ни войн, ни врагов, но одна любовь да царствует,
Уже сподобил. Злоба, войны, вараги -- все через святого духа. Даже любовь у него смертельно опасная и заразная, которая не то что к Богу, к себе самому не ведет.
Бог не оставит сиротами любящих Его, любовь вы назвали бы суетой?
Меня Бог не оставил, рядом, сиротой себя не чувствую. А ты сирота, если поболтать с ним не умеешь. Дети-сироты в детских домах тоже верят, что у них есть родители, когторые вот-вот их заберут, но сироты. А я при родителе.
Разве те же мы, люди, сейчас, что и во времена Екклесиаста? Наука, техника, компьютеры, космические корабли – всё это достигнуто человеком благодаря труду.
Все это прежде было в уме Бога, который о том, как создать комп знал с сотворения мира. Ну, может не с сотворения, но много над этим думал. Тебе любой поэт скажет, что стихи пишут не поэты, а то, что говорит в их умах (жужжит, нашептывает). Недавно и от музыканта услышала то же самое. Про себя, писателя, могу сказать однозначно: все лучшее в книге от Него получила. Он гений, а мы настолько гении, насколько ясно слышим и имеет навыки передачи.
Богу хочется, чтобы люди не менялись! Но они – меняются. Ежесекундно. Становясь, как боги. Ибо вкусили от древа познания. И обратно дороги нет. Остановить их уже нельзя. Можно только уничтожить. Пока ещё – можно…
Люди не меняются ничуть. Те же сиськи и письки, но мозги усохли в отсутствии умных и здоровых размышлений. Статистика.
Означает ли сие, что любые научные изыскания - проявления сатаны, т е противны Богу?
Это иисус придумал, что Сатана противен Богу, но в других источниках Сатана не просто приятен Богу, но является его правой рукой и советником по делам земным. Взять Иова: по слову Сатаны накрт был медным тазом. И любой человек вокруг тебя уязвлен Богом по словам Сатаны. Таков Закон.
Болтай, болтай, вздорный старик! Прожил же ты как-то свою жизнь, прежде чем понял, что "кривое не может сделаться прямым"? Не родился же ты сразу таким премудрым и разочарованным во всём? И наслаждался ты, и любил, и страдал. И не думал тогда ни о какой "суете сует". И только к старости вдруг поумнел.
Он мало страдал, а про любовь я вообще не вспоминаю. У Экклезиаста гарем был больше, чем у Соломона, туда свозили первых красавиц государства и запредельных стран, и он всеми ими наслаждался сразу. Дозволенность и доступность к любому женскому телу развращает и, в конце концов, ведет вот к такому унынию, когда уж и не знаешь, чего хочешь. Царь он был. Наши цари тоже языком мелют.
Поделиться174Понедельник, 30 января, 2012г. 14:54
Уже сподобил. Злоба, войны, вараги -- все через святого духа. Даже любовь у него смертельно опасная и заразная, которая не то что к Богу, к себе самому не ведет.
Господи Милостивый, дай благодать Твою всем народам земли, да познают Тебя, ибо без Духа Твоего Святого не может человек познать Тебя и разуметь Твою любовь.
Господи, пошли на нас Духа Твоего Святого, ибо Ты и все Твое познается только Духом Святым; Которого в начале Ты дал Адаму, а после святым пророкам и затем христианам.
Дай, Господи, всем народам Твоим разуметь любовь Твою и сладость Духа Святого, да забудут люди горе земли, и да оставят все плохое и прилепятся к Тебе любовью, и да будут жить в мире, творя волю Твою во славу Твою.
Поделиться175Понедельник, 30 января, 2012г. 15:06
Все это прежде было в уме Бога, который о том, как создать комп знал с сотворения мира. Ну, может не с сотворения, но много над этим думал. Тебе любой поэт скажет, что стихи пишут не поэты, а то, что говорит в их умах (жужжит, нашептывает). Недавно и от музыканта услышала то же самое. Про себя, писателя, могу сказать однозначно: все лучшее в книге от Него получила. Он гений, а мы настолько гении, насколько ясно слышим и имеет навыки передачи.
Адам не был мудр, чтобы спросить Господа о плоде, который дала Ева, и потому потерял рай.
Давид не спросил Господа: «Хорошо ли будет, если я возьму себе жену Урия?» и пал в грех убийства и прелюбодеяния.
Так и все святые, которые согрешили, согрешали потому, что не призвали Бога на помощь, чтобы вразумил их. Преподобный Серафим Саровский сказал: «Когда я говорил от своего ума, то бывали ошибки».
Поделиться176Понедельник, 30 января, 2012г. 15:09
Так учись. Бог от тебя не бегает, все время смотрит в твое информационное поле и даже шутит с ним. Ты от Дьявола бегаешь.
Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали. Иное дело веровать, что есть Бог, и иное — знать Бога.
Поделиться177Понедельник, 30 января, 2012г. 15:35
Люди не меняются ничуть. Те же сиськи и письки, но мозги усохли в отсутствии умных и здоровых размышлений. Статистика.
Сила любви — велика и победоносна, но не до конца. В человеческом бытии есть некая область, где даже любви положен предел, где даже она не достигает полноты власти. Что же это такое?
Свобода.
Свобода человека подлинно реальна и настолько велика, что ни жертва Самого Христа, ни жертва всех, пошедших вслед Христу, не может с необходимостью привести к победе.
Поделиться178Понедельник, 30 января, 2012г. 16:07
Что мы выдумали?" Если обобщённо , то бессмертие души к примеру... Надмеваясь своим плотским умом... "Душа согрешающая - та умрёт
(Выдумали) Мы сами? И в чём проявилась плотскость ума?
Поделиться179Понедельник, 30 января, 2012г. 16:10
чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость
Безумие может быть разных видов? Безумие талантов, например?
Поделиться180Понедельник, 30 января, 2012г. 16:21
Если человек не анализирует поступки и всегда оправдявает себя и свое внутреннее "я", которое зовет за собой, то сознание человека (сам человек) мертв.
Это относится к "сначала сделал, потом проанализировал/оценил". Лучше сначала запланировал, потом сделал?
А снимают духов божьих по специальным методическим указаниям, которые во множестве оставили пророки всех времен.
Что за методика?
А чем тамошние мудрецы лучше теперешних? Они и знали-то меньше в силу непознанного во вселенной.
Мудрость - один из видов знания? В современности к ней прибавляются другие технологии.
И посему придумал себе очень косную систему в виде передачи информации звуком, с соответствующим повторением в письменном виде. Что,, в общем-то, не передает и 10/100 того, что человек пытался сказать.
Эта система, тем не менее, работает. И дополняется передачей картинки/видео.
когда зомбируют вас на вампира, а ближнего на проклятого, причиняет вам боль и бессознательное состояние. Но бойтесь убивающих душу, чтобы они не отправили вас в геенну, как ближнего. Типа, не стоит доверять свое посвящение в вампиры кому попало, люди должны быть проверенные и действительно желать вашего восхождения на вершину власти над людьми.
Опаснейшая технология, а потому строго подсудная.
Если знаешь беспросветное будущее, то жить невыносимо. Хоть заживись, но каждый день будет мучительным, ибо приближает к развязке, в которой ты Богом обиженная единица.
Катится катится наша каракатица? Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист?
Это иисус придумал, что Сатана противен Богу, но в других источниках Сатана не просто приятен Богу, но является его правой рукой и советником по делам земным. Взять Иова: по слову Сатаны накрт был медным тазом. И любой человек вокруг тебя уязвлен Богом по словам Сатаны. Таков Закон.
Противен.