Господи, пошли на нас Духа Твоего Святого, ибо Ты и все Твое познается только Духом Святым; Которого в начале Ты дал Адаму, а после святым пророкам и затем христианам.
Когда это он дал Адаму Духа Святаго?! Дыхание жизни -- сознание человеческое, а не некая абстрактция, которая из этого сознания делает раба. Тебя обманули. Я, можно сказать, и есть пророк, все мои предположения, основанные на полученных от Бога знаниях, сбываются, даже если я против. Но сие не Святой Дух, а обыкновенный Дьявол, который вещает мудрость свою из-вне.
А христиане да, под духами ходят. Одержимые в своем стремлении угодить ему, даже если это уничтожение себе подобных.
Давид не спросил Господа: «Хорошо ли будет, если я возьму себе жену Урия?» и пал в грех убийства и прелюбодеяния.
Так и все святые, которые согрешили, согрешали потому, что не призвали Бога на помощь, чтобы вразумил их. Преподобный Серафим Саровский сказал: «Когда я говорил от своего ума, то бывали ошибки».
Вот-вот, и измышления твоих пастырей наипервейший грех. А Давиду бы еще и про других своих жен спросить, например, про мужа которой он убил.
Это ж надо быть такой дурой, чтобы за место в гареме заплатить тысячу коз, три тысячи овец и всем прочим имуществом мужа!!!
Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали.
Ну так они с Богом не разговаривали и не спрашивали о Нем у Него Самого. А так Дьявол очень охотно о себе рассказывает. И даже доказывает и показывает.
Это относится к "сначала сделал, потом проанализировал/оценил". Лучше сначала запланировал, потом сделал?
Несомненно. Но запланировать можно что угодно. Дьявол учит планировать в сответствии с Законом.
Что за методика?
Если научишь вставлять с компа картинки, обязательно выложу.
Мудрость - один из видов знания? В современности к ней прибавляются другие технологии.
Мудрость -- это знания. Например, что если бросить камень там, где есть земное приятяжение, он упадет вниз. и лучше бы не стоять в том месте, а если в космосе, то камень обратно не прилетит, он навечно с тобой расстался. И это мудрость. Ровно как, если наступил на ближнего, болезнь твоя обнаружиться в тебе, ибо у вас одна плоть. В соответствии с Законом не постановления, а действия и противодействия ментального обмена информацией.
Опаснейшая технология, а потому строго подсудная.
Оттого и сетую, что вампиры знают и премяняют, а человек (в их понимании быдло), и не знает, и не умеет обороняться, и тупо доверяя вампирам, не желает учиться, чтобы выставить вампира, в первую очередь, из своего информационного поля, куда они входят открытыми вратами (в момент бессознательного человека или носителя матричной памяти).
Катится катится наша каракатица? Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист?
Нет. Все записано менталом и будет предьявлено человеку в Судный день. (120 лет по итечении его пребывания во вселенной, включая и Поднебесную и Небесное царство).