Владимир53, мельница конечно лишь макет, но она реально существует, стоит на берегу озера в г.Славянске на Кубани, однажды ко мне в гости приезжал друг и до конца не верил что увидит мельницу, но сквозь туман подсвечиваемая фанарями и с отрожением в озере стоит по сей день, правда сейчас там лёд наверное...
Притча о работниках в винограднике
Сообщений 231 страница 240 из 433
Поделиться232Четверг, 2 февраля, 2012г. 14:35
Нет времени, но если будет, я обязательно сфотографирую. В снегу должно быть симпотично тоже.
Поделиться233Четверг, 2 февраля, 2012г. 14:37
Знаю. Справедливость, это когда все обстоятельства благоприятным образом складываются в мою пользу. Справедливость, это когда все мои враги лежат в могиле/пластом/каются и бьются об стену головой, а я "на коне". Справедливость, это когда чтобы я ни натворила, прощается мне и мучения обходят меня стороной. Справедливость, это когда от каждого по способности, каждому по трудам его + премии, надбавки. Справедливость, это когда труд оценивает не человек, а машина, расчитывая кофициент участия в производстве по количеству занятого времени и сложности выполненной работы. Справедливость, это когда отведенные мне 120 лет я провожу в здравии и дееспособности... Ну, справедливость включает обширное число понятий, требований, пожеланий.
"Всякая вещь имеет стоимость: всё может быть оплачено".Это древнейший и наивнейший нравственный канон справедливости, основа всякого "добродушия", всякого "правосудия", всякой "доброжелательности", всякой "объективности" на земле. Справедливость, начавшая с того, что "всё должно быть оплачено", она кончает, как все хорошие вещи на земле, самоуничтожением. Самоуничтожение справедливости: милосердие. Справедливость является в сущности дальнейшим развитием чувства обиды и мести. Кто-то сказал: "учение о мести, как красная нить справедливости, прошла по всем моим работам и усилиям"...
Поделиться234Четверг, 2 февраля, 2012г. 14:56
Владимир53, мельница конечно лишь макет, но она реально существует, стоит на берегу озера в г.Славянске на Кубани, однажды ко мне в гости приезжал друг и до конца не верил что увидит мельницу, но сквозь туман подсвечиваемая фанарями и с отрожением в озере стоит по сей день, правда сейчас там лёд наверное...
Стихи не пишешь или прозу? Сентиментален, однако.
Поделиться235Четверг, 2 февраля, 2012г. 15:00
Всякая вещь имеет стоимость: всё может быть оплачено
У каждой вещи есть стоимость производства (накладные расходы) и дистрибуции?
Или это должна быть некая организация, производящая и доставляющая вещи/предметы?
Или их много (организаций?) Что распределяет - маркет?
Поделиться236Четверг, 2 февраля, 2012г. 15:26
"Всякая вещь имеет стоимость: всё может быть оплачено".Это древнейший и наивнейший нравственный канон справедливости, основа всякого "добродушия", всякого "правосудия", всякой "доброжелательности", всякой "объективности" на земле. Справедливость, начавшая с того, что "всё должно быть оплачено", она кончает, как все хорошие вещи на земле, самоуничтожением. Самоуничтожение справедливости: милосердие. Справедливость является в сущности дальнейшим развитием чувства обиды и мести.
Тот, кто это сказал, не знал Дьявола. В общем, бога он не знал, а был как Иисус назаретянин, который решил, что у вечной жизни есть стоимость.
Нету ее. Ты или бултыхнулся в Бездну к таким, кто так рассуждал, или полетел искать понравившееся тебе местечко в Огненной Геенне. Дьявол неподкупен. А сострадание Он испытывает только к тем, кто знал, был предупрежден им самим, выгребал, но не смог противостоять обстоятельствам. Скажет: "Ну, не все в этой жизни можно получить от Меня".
Поделиться237Четверг, 2 февраля, 2012г. 15:36
у вечной жизни есть стоимость.
Выкладывай бабки за гибернацию до времён пока не откроют бессмертие. Или не всех подряд воскрешают?
Ты или бултыхнулся в Бездну к таким, кто так рассуждал, или полетел искать понравившееся тебе местечко в Огненной Геенне
Не рекламируй Геенну как нечто приятное.
Дьявол неподкупен. А сострадание Он испытывает
Это дьявол сострадает?
Поделиться238Четверг, 2 февраля, 2012г. 16:58
vh666, хорошая девочка, а ведь ещё есть возможность противостать дьяволу и обратится к Богу, ведь сердце чуствую доброе у тебя.
Поделиться239Четверг, 2 февраля, 2012г. 17:46
vh666, хорошая девочка, а ведь ещё есть возможность противостать дьяволу и обратится к Богу, ведь сердце чуствую доброе у тебя.
Если чувствуется, может это самое главное?
У многих лживых последователей Христа оно(добро) совсем не чувствуется...
Поделиться240Четверг, 2 февраля, 2012г. 17:47
У многих лживых последователей Христа оно(добро) совсем не чувствуется...
...это не про тебя.Если что.