Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притча о работниках в винограднике

Сообщений 241 страница 250 из 433

241

знаешь... самое главное когда проживёшь жизнь, не сказать: "жизнь прожил, что за кустом высрался"...

0

242

христианин написал(а):

знаешь... самое главное когда проживёшь жизнь, не сказать: "жизнь прожил, что за кустом высрался"...

Ты слышал, чтобы кто нибудь из таких вот вундыркиндеров о которых ты сейчас сказал признал сие? :)
  Если человек так сказал-он раскаялся.
А если раскаялся, тогда что?

0

243

Учитель написал(а):

из таких вот вундыркиндеров

Я давно за людьми наблюдаю...и сам ничего не скрываю
Но, вот такие на смертном одре даже всегда правы!-это факты из жизни(реальной).
Гавном был-гавном и помрёт.
Могила только горбатых исправляет. :)

0

244

Я леплю из пластилина -
пластилин нежней, чем глина
- я леплю из пластилина
кукол, клоунов, собак. Если
кукла выйдет плохо, назову
её дурёха, если клоун выйдет
плох, назову его дурак.

0

245

vh666 написал(а):

Владимир53 написал(а):"Всякая вещь имеет стоимость: всё может быть оплачено".Это древнейший и наивнейший нравственный канон справедливости, основа всякого "добродушия", всякого "правосудия", всякой "доброжелательности", всякой  "объективности" на земле. Справедливость, начавшая с того, что "всё должно быть оплачено", она кончает, как все хорошие вещи на земле, самоуничтожением. Самоуничтожение  справедливости: милосердие. Справедливость является в сущности дальнейшим развитием чувства обиды и мести.Тот, кто это сказал, не знал Дьявола. В общем, бога он не знал, а был как Иисус назаретянин, который решил, что у вечной жизни есть стоимость.
            Нету ее. Ты или бултыхнулся в Бездну к таким, кто так рассуждал, или полетел искать понравившееся тебе местечко в Огненной Геенне. Дьявол неподкупен. А сострадание Он испытывает только к тем, кто знал, был предупрежден им самим, выгребал, но не смог противостоять обстоятельствам. Скажет: "Ну, не все в этой жизни можно получить от Меня".

Дьявол - это кто для Вас? Что это в конце концов? Или это такой прикол на  форуме, типа заманухи, для разговора? На земле всё имеет стоимость. И всё можно оценить. И месть существует и обида...

0

246

христианин написал(а):

Я дико извиняюсь, ибо не знаю контекста, родившего сие предложение, но предложение реально классное.
Жизнь должна быть наполнена Жизнью, такой чтобы чертям в Аду было тесно. :rofl:

0

247

Василий написал(а):

Жизнь должна быть наполнена Жизнью, такой чтобы чертям в Аду было тесно.

вот это по-нашему! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

248

Владимир53 написал(а):

Дьявол - это кто для Вас? Что это в конце концов? Или это такой прикол на  форуме, типа заманухи, для разговора? На земле всё имеет стоимость. И всё можно оценить. И месть существует и обида...

Не могу нормально ответить, все время вылазит "Произошла неизвестная ошибка при доступе к "безымянный файл". Эй, админ!

Дьявол -- это реальный живой Бог, с которым можно спорить, доставать Его, выслушать от Него похвалу, чему-то научиться, посоветоваться, получит знамения и помощь. Во вселенной это большая шишка, которая для этой вселенной является Сознанием. То есть Дьявол осознает все, что происходит и на земле, как бы через себя. Одновременно Он не что иное, как Огненная Геенна, продолжение (иная, противоположная сторона) Бездны. То есть Бездна постоянно родит Геенну Огненную, являясь Отцом Дьявола. Войти в Бездну Дьявол не может, будучи Ее противоположностью, но способен на нее воздействовать своей огненной сутью (стержнем, материей, дыханием). Спроси себя: почему Дьявола всегда изображают с огненной пастью? Он чистая энергия, которая заключена в любую частицу, в том числе фотон. Дьявол -- светнесущий. Воздействуя на Бездну Он не смешиваятся с ней, но как бы выхватывает частичку пустоты, обволакивая ее энергией (закрывая собой), и между ними происходит то, что можно назвать действием и противодействием двух тел (полей, энергии и разогреваемого тела). Когда Он изменил часть Бездны, восстав на нее (на Отца), Он смешал себя и Бездну. Вселенная существует как суспезия, взвесь того и другого.

Суспе́нзия, или взвесь (лат. suspensio, буквально — подвешивание, от лат. suspendo — подвешиваю) — смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частичек в жидком веществе во взвешенном (неосевшем) состоянии.[1][2]

Суспензия — это грубодисперсная система с твёрдой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой. Обычно частицы дисперсной фазы настолько велики (более 10 мкм), что оседают под действием силы тяжести (седиментируют). Суспензии, в которых седиментация идёт очень медленно из-за малой разницы в плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды, иногда называют взвесями. В концентрированных суспензиях легко возникают дисперсные структуры. Типичные суспензии — пульпы, буровые промывочные жидкости, цементные растворы, эмалевые краски. Широко используются в производстве керамики.

Это состояние похоже на молоко. А наша вселенная -- на прокисшее молоко, в котором образовались комочки (галактики), когда одна крупная частица собирает вокруг себя газ, из которого в дальшнейшем формируются "выпадают в осадок" звезды.

Но смешение было таким мелкодисперсным, что рассматривать его нужно на атомном и даже кварковом уровне.

В нашей вселенной Дьявол присутствует не в таком количестве, как в Небесном Царстве, котороя состоит из этой чистой энергии. Ты, когда говоришь об огненной стихии, представляешь собой костерок, который всего навсего процес окислительно-востановительных реакций, в которых происходит преобразование вещества, но не энергии, которая была заключена в этом веществе. И даже ядерный взрыв, когда вырывается та энергия, которая была заключена в ядре атома на одной пространственной плоскоти по электронным (не нуклоновской) орбиталям, по которой происходит распад ядра (повторяю, не нуклон распадается, который является основой земли, добытой из глубин Бездны Серой Уточкой, ныне у нас нет таких сил, чтобы развалить нуклон, разве что оторвать электрон, чтобы из протона получить нейтрон. То есть мы воспроизводим реакции, потратив миллиарды долларов, которые в природе протекают повсеместно и массово.

Все это не то. Огненная Геенна -- это вся та энергия, которая остается неизменной и переходит на другие тела, рассеиваясь, чтобы стать теплом, частью растения, а если возвращается в Небесное царство, то в виде электронов и фотонов поглощаясь ядрами атомов, которые большей частью преобразуются в соединениях в другое вещество.

Представь пепел -- горстку солей.
И какие нужно усилия, и сколько нужно поглотить снова энергии из внешней среды, чтобы эта горстка солей преобразовалась в полноценную древесину, которая снова при сгорании выделить все это тепло, чтобы обогреть наши жилища.

Фактически, чтобы обогреть себя, мы отапливаем космос. И солнце, обогревая землю, защищает нас от космического холода. Это та среда, в которой больше Бездны, чем Дьявола. А это не Бездна в чистом виде, это лишь то место, где она была, лежала до преобразования. И Дьявол это тот, кто смог разогреть эту Бездну. А потом наплодить из этой мешанины миры. населив их множеством живых форм. То есть на всем протяжении своего жизненного цикла Он делает свое тело живым, чтобы чувстовать его так же, как чувствует свое тело человек, которое состоит из живых клеток.

Дьявол веселый, умный, талантливый, вездесущий, приятный, мерзким может быть, гнусным, если пакостит, улавливая человека, очень последовательный. Я часто вспоминаю начало нашего общения, когда он день за днем дурил (пудрил) мне мозги, прививая какие-то основы будущих моих знаний, которые с тех пор остаются неизменными, как часть меня, стержень моих убеждений. Он не пришел и не сказал мне: "Здравствуй, я Дьявол!", но был то ангелом-хранителем, то духом-хранителем моих врагов, то инопланетной формой жизни с планеты Сириус, то могильной неупокоенной душой бывшего узника Освенцима, то самим Иисусом, то Благодетелем благодетелей, то Музой... Он так искусен в любой своей игре, что ему нельзя не поверить. Просто спустя время я начала узнавать Его в каком бы облике (в какой бы роли) Он ни пришел. Он всегда один, даже если несет о себе нелецеприятное. Он так много знает о нас, о жизни, о том что было, о том как устроена вселенная от микро до макро космоса, что ему нетрудно использовать свои знания. И все это время Он учил, учил, учил...

Прежде всего искать рациональное зерно, собирать доказательную базу, испытывать знания на прочность, отстаивать свою точку зрения, опираясь даже на уровень знаний оппонента, не верить гигемонам и пустобрехам от концессий и доверять тем, кто смотрит туда, куда не может смотреть обычный человек. Отметать грубость, насилие, отстаивать правду, отсеивая Кривду.

Вот например, ты мыслишь категориями твоих наставников (пастырей, сочувствую), и убежден, что то, что делали язычники, и есть правда о язычестве. Но если бы ты знал о язычестве (родоверии) столько же, сколько и я, то вряд ли назвал бы тех, кто приносил в жертву людей, животных, родоверами. Скажи на милость, зачем тем же силам природы, суть которых животворящий ментал, Перуну и Велесу, (в нашей подвселенной левому менталу Перуну, и правому Велесу, а если смотреть на нас из Небесного царства, правому менталу Перуну и левому Велесу) такие жертвы?! И ты не увидишь в этом рационального зерна. Им одинаково дороги и человек, и полевая мышь. Ментал это то, что управляет нашим телом на уровне замены и воспроизведения клеточного материала. Любое убийство сродни вырезанию живого органа, кроме убийства себе подобных, которые преступили закон и нанесли больше вреда, чем пользы в своем существовании. Это не является законом для полевых мышей, предназначение которых кормовая база. Человек выделен из сообщества животного царства, как независимый организм, и если кто-то начинает убивать, грабить и насиловать мирно настроенную микрофлору, он враг всему организму Бога и человеческому сообществу. Поэтому Дьяувол допускает казнь людей (не жертвоприношение, а казнь) преступивших закон общежития.

Но, если взять за основу, что любой демон радиостанция, которая вещает на ментал денно и нощно одно и то же, принесение в жертву демона и рационально, и обосновано. Это проявление уважения и любви к таким природным силам, как Перун и Велес, в особенности в отношении собственных Перуна и Велеса, которые не есть вселенские, но являются подобны им и хранят собственное территориально независимое пространство человека и независимое мышление сознания.

И эта рациональность заложена в любом ведическом Законе, как основа взаимоотношений и мироустройства, которые работаю и управляют человеческими сообществами со времен сотворения вселенной, а так же являются каноническими в общении с Сознанием Вселенной (с Дьяволом), чтобы не стать вселенским изгоем.

В общем, Дьявол это не прикол, а Бог такой, который мертвое делает живым, а живое мертвым.

0

249

vh666 написал(а):

Дьявол -- это реальный живой Бог

Неужели?

vh666 написал(а):

Во вселенной это большая шишка, которая для этой вселенной является Сознанием

Сознание (разное) есть у разных существ?

vh666 написал(а):

Одновременно Он не что иное, как Огненная Геенна, продолжение (иная, противоположная сторона) Бездны. То есть Бездна постоянно родит Геенну Огненную, являясь Отцом Дьявола. Войти в Бездну Дьявол не может, будучи Ее противоположностью, но способен на нее воздействовать своей огненной сутью (стержнем, материей, дыханием).

В геенне он поджаривает невезучих грешников? (Не отцом. тот от кого дьявол возник - может быть только другой дьявол или изначальный акт творения (как и для всех других/иных существ?))

vh666 написал(а):

Он чистая энергия, которая заключена в любую частицу, в том числе фотон. Дьявол -- светнесущий. Воздействуя на Бездну Он не смешиваятся с ней, но как бы выхватывает частичку пустоты, обволакивая ее энергией (закрывая собой), и между ними происходит то, что можно назвать действием и противодействием двух тел (полей, энергии и разогреваемого тела).

Светнесущий - Люцифер? Но он не в каждом фотоне, фотоны сами по себе?
Третий закон Ньютона - для механических/несдавливаемых систем.

vh666 написал(а):

А наша вселенная -- на прокисшее молоко, в котором образовались комочки (галактики), когда одна крупная частица собирает вокруг себя газ, из которого в дальшнейшем формируются "выпадают в осадок" звезды.

Галактика и есть от греческого слова молоко. Или каждая звезда/галактика светит по-своему?

vh666 написал(а):

Но смешение было таким мелкодисперсным, что рассматривать его нужно на атомном и даже кварковом уровне.

Кварки не смешиваются, а группируются? Нуклоны могут паковаться в нейтронных звёздах, например?

vh666 написал(а):

В нашей вселенной Дьявол присутствует не в таком количестве, как в Небесном Царстве, котороя состоит из этой чистой энергии.

Энергия - запас движения, света, тепла. В разных Царствах есть существа, двигающиеся с разной мощностью?

vh666 написал(а):

И какие нужно усилия, и сколько нужно поглотить снова энергии из внешней среды, чтобы эта горстка солей преобразовалась в полноценную древесину, которая снова при сгорании выделить все это тепло, чтобы обогреть наши жилища.

Леса вырублены, нефть/газ выкачаны, руда вырыта.
Человечеству капец/кранты, если резко не сократится или не изобретёт что-то навроде термояда? (не факт, что удастся?)

vh666 написал(а):

Дьявол веселый, умный, талантливый, вездесущий, приятный, мерзким может быть, гнусным, если пакостит, улавливая человека, очень последовательный.

Весело жарить Ад?

vh666 написал(а):

то самим Иисусом, то Благодетелем благодетелей, то Музой...

Иисус пошёл на Сатану.

vh666 написал(а):

Прежде всего искать рациональное зерно

Или его затуманивать?

vh666 написал(а):

Ментал это то, что управляет нашим телом на уровне замены и воспроизведения клеточного материала

Ментал связан со строением клетки опосредованно, через соответствие тонкого тела телу материальному?

vh666 написал(а):

Человек выделен из сообщества животного царства, как независимый организм,

Неандерталец, австралопитек, сапиенс?

vh666 написал(а):

Дьявол это не прикол, а Бог такой

Царь Ада, не более.

0

250

Algebroid написал(а):

Неужели?

Ужели.

Algebroid написал(а):

Сознание (разное) есть у разных существ?

Абстрактномыслящее сознание (одухотворенное) есть только у человека и Вселенной. Животные не мыслять категориями образов, но ментальной (клеточной) памятью, которая выдает их несовершенному сознанию физическое состояние в момент встречи с тем, что есть повтор. Если они не встречали в жизни ничего подобного, им в голову не придет испугаться или проанализировать новое на предмет опасности.

Algebroid написал(а):

В геенне он поджаривает невезучих грешников? (Не отцом. тот от кого дьявол возник - может быть только другой дьявол или изначальный акт творения (как и для всех других/иных существ?))

Я понимаю, как тебе неприятен Дьявол. Но твое отношение к нему не изменит реального положения дел. Этот мир придуман не нами, а Дьяволом, и то, что Он оставил тебе возможность его отрицать, и есть реализация нашего права на выбор.

Algebroid написал(а):

Весело жарить Ад?

Он не жарит Ад, ада не существует. Он существует только в сознании отвергнутого Дьяволом человека, когда наступает понимание, что Богу ты не нужен, и все, что ты сделал в жизни, было зря. Тобой двигали или демоны, или заблуждения, или страх испортить отношения с признанным Богом, которого ты ни разу не пощупал.

Наша с той разница: Я говорю с моим Богом каждый день и слышу его ответ, ты в своего можешь только верить.

Algebroid написал(а):

Светнесущий - Люцифер? Но он не в каждом фотоне, фотоны сами по себе?
Третий закон Ньютона - для механических/несдавливаемых систем.

Не поняла твоего вопроса. Ты сомневаешься, что Люцифер светнесущий?! Фотон лишь частица (волновая) передачи света, кванта энергии. А там, где есть энергия, есть и Дьявол. Он неотьемлемая составная этой энергии. Загляни в себя и умиротворенно просканируй собственное пространство -- ты его щупаешь энергией сознания. Чистой. Собственным светом. Так что и наши сознания светнесущие, но свет наших сознаний ограничен нашим ментальным полем.

Algebroid написал(а):

Кварки не смешиваются, а группируются? Нуклоны могут паковаться в нейтронных звёздах, например?

Нейтронные звезды и черные дыры не то, что думают о них ученые. Это новое вещество, которое имеет свои парамерты. Если расматривать их относительно нас, то это вещество существует для себя самого (вселенная для него) в десетимерном пространстве. И соответственно атомы этого вещества упаковываются в точке пространства (10 в 114 степени) * 3. Я не математик, чтобы указать точную цифру, она может быть и больше. Плюс нейтронная прошивка каждой пространственной плоскости. Поэтому нейтронов в таком атоме на порядок выше.

Algebroid написал(а):

Энергия - запас движения, света, тепла. В разных Царствах есть существа, двигающиеся с разной мощностью?

То что для нас разные царства, для Дьявола его внутреннее состояние и тело, которое поставило для Бездны непреодолимую преграду, защищая его внутреннее неизменным. До создания подвселенной Он был периодически уничтожаем, то есть очень много энергии переходила в Бездну и не возвращалась. Место в книге Гамаюн, когда Стрибог воюет с Черным Змеем и летит так далеко, когда тонет. Фактически это означает, что Дьявол не сразу стал абстрактномыслящим существом, но мыслил как животное, не образами и памятью, а своим состоянием. У него не было матричной памяти.

Algebroid написал(а):

Иисус пошёл на Сатану.

Иисус пришел и ушел, как обычный человек, в котором не было ничего божественного. Память его (все его записи от него самого) ушли вместе с ним, были стерты. Но Дьявол помнит его, как любого человека, записи о которых хранит его собственный ментал. Кроме того, прахом легла в землю Дьявола горска земли Иисуса.

Algebroid написал(а):

Или его затуманивать?

Рациональное зерно -- то что всегда повторяется в соотвествии с Законом. Можно, конечно, верить в лучшее, обманывая себя.

Algebroid написал(а):

Неандерталец, австралопитек, сапиенс?

Я не знаю наверняка, были ли это абстрактномыслящие существа. Но если проследит историю творений, то Дьявол всегда лепил от простого к сложному и изысканному. В художественном плане наше тело более совершенно, чем перечесленных выше. Может быть поэтому Он оставил нас, а не их. И сдается мне, что это была его ошибка. Их мозг был совершенее нашего, в силу нашей неспособности мыслить у 90% населения за последние пару тысяч лет наш мозг здорово усох, порастеряв свои способности. Это тебе любой археолог скажет. Статистика.

Algebroid написал(а):

Ментал связан со строением клетки опосредованно, через соответствие тонкого тела телу материальному?

У ментала есть много способов решения управления телом человека, в том числе и тонкое тело, и аура, и нервная система, и система желез, которые вырабатывают определенные ферменты, и запасники, откуда он берет материал. 

Algebroid написал(а):

Царь Ада, не более.

Для тебя да, даже я, не будучи Богом, вижу твой ад.

0